Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске здание управления КГМК отапливает новая энергосистема

12 Мая 2014, 08:21     Мончегорск

В Мончегорске здание  управления КГМК отапливает новая энергосистема

В здании управления Кольской ГМК в Мончегорске запустили в эксплуатацию новый автоматизированный тепловой пункт.

От нормального функционирования системы теплоснабжения зависит комфорт в зданиях, самочувствие людей, производительность труда и т.д. Но системы теплоснабжения являются крупнейшим потребителем топливно-энергетических ресурсов, а значит, удовольствие это не из дешевых. Сократить затраты на 30 процентов помогут новые автоматизированные тепловые пункты.

Один из таких установили в здании управления КГМК. Этот проект реализован в рамках действующей программы по экономии топливно-энергетических ресурсов КГМК.

Старое и новое

Ранее здание управления КГМК в Мончегорске отапливалось по стандартной системе, функционирующей на основе элеваторного узла. То есть определенная температура воздуха поддерживалась в помещениях вне зависимости от времени суток и графика рабочего времени.

Это означает, что две трети суток помещение отапливалось впустую. Кроме того, для системы теплоснабжения элеваторного типа в межсезонье, когда температура уличного воздуха нестабильна, характерны такие явления как «перетопы» и «недотопы». «Недотопы» не менее затратны, чем «перетопы», ведь в таких случаях люди вынуждены включать электронагревательные приборы, расходуется более дорогая электроэнергия.

Новая энергосистема позволяет избежать таких издержек. Автоматизированные тепловые пункты способны без участия человека определять оптимальный режим подачи тепла в помещения в зависимости от времени суток, дней недели, температуры наружного воздуха и динамики ее изменения, а также в автоматическом режиме настраивать требуемые параметры подачи тепла.

Кроме того, автоматически производится диагностика работы оборудования и системы отопления в целом, а при обнаружении неисправности поступает сигнал на щит управления.

Голова и сердце АТП

В основе действия автоматизированных тепловых пунктов (АТП) - технические решения предложенные компанией Danfoss на базе последнего поколения регуляторов серии ECL Comfort.

- Датская компания Danfoss - лидер по производству теплового оборудования, - рассказал Kn51 главный специалист отдела энергоснабжения управления главного энергетика КГМК Александр Журавлев. - Именно поэтому компания воспользовалась ее услугами.

В новом АТП установлен контроллер Danfoss. Его можно назвать главным командиром энергосистемы, ее головой. Это современный контроллер последней модификации, который позволяет осуществить функции диспетчеризации и управления тепловым пунктом не только с места нахождения контроллера, но и с любого рабочего мета, куда будет выведен управляющий сигнал. В частности системой можно управлять с центрального пункта цеха энергообеспечения.

В контроллере Danfoss предусмотрена также система архивирования. Она отслеживает перепады температур в непрерывном режиме, практически он-лайн, и выводит их в соответствующие графики. Это позволяет анализировать работу АТП в целом и регулировать подачу горячей воды.

- Сердцем энергосистемы по праву считается насос, - объяснил Александр Журавлев. - Это не менее интеллектуальный агрегат, чем контроллер. Он работает в режиме самодиагностики и автоматически поддерживает параметры, которые в него введены. К АТП подключены два насоса. Они введены в одну систему, но работают попеременно.

Даже клапаны нового теплового пункта созданы по последнему слову техники. Они с логарифмическими характеристиками, то есть позволяют делать очень точную регулировку подачи горячей воды. От этого зависит надежность.

Не первый, но и не последний

Это уже четвертая энергоустановка, запущенная в эксплуатацию в рамках программы по экономии топливно-энергетических ресурсов КГМК, действующая в период с 2013 по 2016 годы. В этом году планируется ввести в эксплуатацию еще два автоматизированных тепловых пункта. В настоящее время уже ведутся пусконаладочные работы. Всего же в административно-бытовых зданиях компании к 2017 году планируется установить 21 АТП.


Автор: Оксана КИТАЕВА   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 223 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+