Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманские коммунисты на первомайском митинге предъявили претензии к губернатору и потребовали отставки Медведева

02 Мая 2014, 09:34     Мурманск

Мурманские коммунисты  на первомайском митинге предъявили  претензии к губернатору и  потребовали отставки Медведева

В Мурманске под знамёнами КПРФ состоялась первомайская демонстрация и митинг. Открывая его, первый секретарь Мурманского горкома КПРФ Ольга Панина напомнила о том, насколько актуален сегодня лозунг солидарности трудящихся:

- Буквально накануне Первомая в Североморске состоялся пикет, а затем и голодовка доведённых до отчаяния людей в белых халатах. Как должно быть стыдно власти, которая толкает людей, профессионалов своего дела на такие действия! А разве встал профсоюз на сторону врачей и медсестёр, добивающихся нормальных условий труда и достойной зарплаты? Нет! Профсоюз их не поддержал.

Сегодня профсоюзы в большинстве своём срослись с работодателями, защищают их интересы, но не права простых тружеников. Мне сегодня хочется от имени всех собравшихся на площади около дворца культуры имени Кирова выразить нашу поддержку и солидарность тем хрупким с виду, но сильным духом женщинам – врачам и медсёстрам Североморской поликлиники.

Первый секретарь Мурманского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Геннадий Степахно поздравил собравшихся с Первомаем, призвал всех к солидарности, объединению усилий в борьбе за свои права, за жизнь, достойную человека-труженика, созидателя.

- Впереди у нас с вами знаменательная дата – День Победы. Фракция КПРФ в областной Думе добилась принятия Закона Мурманской области о копии Знамени Победы. Губернатор 29 апреля, после попыток уклониться, всё же подписала Закон, и мы будем встречать нынешний День Победы с Красным Знаменем. Это наша – пусть и небольшая, но победа во имя всех тех, кто пал на полях сражений с фашистами в годы Великой Отечественной войны.

Мне хочется верить, что впереди у нас и другая победа. Победа над разобщённостью. Очень хочется, чтобы в ближайшие годы Первомай объединил всех мурманчан в одной колонне, под едиными лозунгами достойной жизни, созидательного труда. А сейчас профсоюзы идут в колонне с «Единой Россией», властью, которая попирает права трудящихся. Профсоюзы и «Единая Россия» отказались поддержать даже предложение об индексации заработной платы на размер инфляции. Они пытаются убаюкать людей, что всё, мол, у нас хорошо. Разве это так?!

Разве можно согласиться с тем, что сегодня, когда в бюджете города Мурманска столько дыр, а в самом городе и городском хозяйстве столько нерешённых проблем, городская власть, Веллер со своими приспешниками находят 46 миллионов на то, чтобы за несколько месяцев до выборной кампании пиарить себя и 20 прикормленных депутатов?

Разве это по-государственному? Разве можно это назвать ответственным поведением? В буквальном смысле на головы мурманчан летят кирпичи домов, на ремонт которых якобы нет средств. А в это время на всех каналах телевидения демонстрируются лица двухголовой власти с их приспешниками. Как это понимать?

Как понимать, что президент страны говорит одно, а глава правительства страны – делает совершенно иное?
У нас есть вопросы к нашему губернатору. Почему ни один из громко заявленных ею проектов не получил своего развития? Сколько можно кормить жителей региона обещаниями? В это время разваливается здравоохранение, сельское хозяйство, гибнет уникальное стадо сёмги в районе Варзуги.

Геннадий Степахно призвал всех собравшихся к объединению усилий в борьбе за решение проблем региона.
На митинге выступили лидер профсоюза докеров торгового порта Г.М. Клюев, председатель регионального отделения Союза советских офицеров А.С. Сусликов, секретарь первичной партийной организации А.А. Крупко, представитель рабочих Мурманской ТЭЦ О.М. Рябцев, депутаты Мурманской областной Думы Ю.А. Паюсов, П.А. Сажинов и другие. Все они говорили об антинародной сущности правящего режима, неуважении к народу, обогащении горстки одних и обнищании миллионов других.

Валерий Яранцев, выступивший в самом конце митинга, сказал, что мы должны вручить символичную «чёрную метку» губернатору Ковтун. Он убеждён, что эта метка – не первая. Первую она получила от самого президента Путина в феврале прошлого года, когда он своим окриком из Москвы усомнился в состоянии психического здоровья руководителей региона.

Ещё одну «чёрную метку» губернатору Ковтун выдали жители поморского села Териберка, когда в период снежной блокады Териберки она без стеснения и угрызений совести посоветовала «учиться быть северянами».
Думаю, что наше общее недоверие к Ковтун должен услышать и президент Путин.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой говорится:

Мы, участники митинга, решительно осуждаем преступно-безразличное отношение нынешней власти к своему народу.

Мы, участники митинга, отмечаем, что капитал продолжает наступать на наши права. Правительство России успешно взвалило все тяготы кризиса на плечи трудового народа. Продолжается сокращение рабочих мест на предприятиях, снижаются зарплаты работников промышленных предприятий, а также учреждений образования, культуры и здравоохранения.

Властью разворачивается очередное наступление по «оптимизации» образования: уменьшение школ, сокращение учителей и другого персонала.

Повышаются цены на продукты питания и предметы первой необходимости, особенно бурный рост мы ощущаем за услуги ЖКХ.

А в то же время хозяева предприятий, сырьевые олигархи, бед кризиса не ощущают - они богатеют. Число миллиардеров России увеличилось за год почти в 2 раза. Хозяева предприятий за счет снижения и задержек выплат зарплат работникам становятся еще богаче.

Мы заявляем, что терпение народа кончается. Господа управители, члены партии «Единая Россия», вы играете с огнем социального взрыва.

Участники митинга потребовали

- от Президента России Путина В.В.:

за не обеспечение принятым бюджетом мер модернизации хозяйства, отправить Правительство в отставку.

Принять решение о национализации природных богатств и стратегических отраслей, а также банковской системы в целях мобилизации страны на действительный курс модернизации.

- от Губернатора Мурманской области Ковтун М.В., Правительства Мурманской области:

принять исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего падения жизнеспособности области.

Взять под жесткий прокурорский контроль сокращение рабочих мест, невыплаты заработной платы работающим.

Отказаться от экономии за счет учреждений образования, культуры и здравоохранения.

Взять под контроль выполнение постановлений Правительства России по тарифам ЖКХ.

Демонстрации, шествия, пикеты, посвященные дню международной солидарности, состоялись во всех муниципальных образованиях Мурманской области


© КПРФ МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 407 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+