Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах главный пожарный обогащался за счет премий своих работников

30 Апреля 2014, 09:03     Апатиты
В Апатитах главный пожарный обогащался за счет премий  своих работников

Сотрудники Федеральной службы безопасности передали в Апатитский отдел Следственного Комитета РФ материалы, свидетельствующие о коррупционной составляющей в действиях Александра Стопичева, начальника второго отряда федеральной противопожарной службы по Мурманской области.

Оперативники ФСБ изобличили главного брандмейстера Апатитов в злоупотреблении должностными полномочиями: по предварительным данным, в результате его действий личный состав отряда недополучил на руки несколько десятков миллионов рублей.

По информации «ХибИнформБюро», господин Стопичев выписывал своим подчинённым премии, которые в реальности до людей так и не доходили. Начальник забирал наличность себе, а затем якобы отвозил её кому-то в Мурманск. Всё это веселье длилось не один год, вследствие чего размер ущерба стал воистину астрономической. Как утверждают источники нашего агентства в правоохранительных органах, речь может идти о сумме около семидесяти миллионов рублей.

Официального подтверждения этой информации пока нет, «дело Стопичева» вообще является крайне закрытым для прессы и общественности. В региональном управлении ФСБ «ХибИнформБюро» подтвердили факт участия сотрудников ведомства в разработке Стопичева, но давать какие-либо комментарии по этому поводу отказались.

— Все собранные материалы переданы в Следственный Комитет, это теперь их зона ответственности, — сказала «ХибИнформБюро» Юлия Маркова, пресс-секретарь областного управления ФСБ. — Мы не вправе обнародовать информацию, поскольку у следователей могут быть основания для её неразглашения, например, оперативные интересы.

— Всё, что я могу сказать по данному поводу — проводится проверка материалов, поступивших из ФСБ, — пояснил Павел Екимов, исполняющий обязанности начальника Апатитского отдела СКР. — Уголовное дело пока не возбуждено. Иных комментариев на данный момент не будет.

Отметим, сотрудники правоохранительных органов, с которыми удалось неофициально побеседовать журналисту «ХибИнформБюро», считают, что непосредственной вины Александра Стопичева в случившемся нет, а действовал он явно не в своих интересах.

— Я думаю, речь идёт о системе, выстроенной в масштабах Мурманской области, а возможно, даже в масштабах России, — на условиях анонимности поделился своими соображениями высокопоставленный сотрудник одного из ведомств. — Он совершенно точно не забирал эти деньги себе, шутка ли, семьдесят миллионов! Наличность явно шла выше, а оттуда, возможно, ещё выше.

Если даже ему и приплачивали за риск, то какие-то крохи. Просто надо понимать очевидную вещь: эти деньги с самого начала не предназначались для личного состава пожарной части, если бы не было механизма их вывода, — не было бы и самих премий, в итоге люди всё равно получали бы на руки столько, сколько получали.

Возможно, именно «системным характером» незаконного присвоения чужих премий и объясняется высокий уровень секретности «дела Стопичева». Впрочем, поживём — увидим.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 4067 Это интересно Мне нравится 3 Комментировать Отзывы 39 

Новости по этой теме

   11 Сен 2015, 13:24
Бывшего главного пожарного Апатитов посадили
17

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

theviytheviy
Виноват-не виноват, сажать на хрен и всё.
7 лет назад #472506
ПoльkaПoльka
потому и "пожарник"
7 лет назад #472509
Mr.FirstMr.First
Кстати, с праздником всех пожарных! Не горите!
7 лет назад #472510
kyza is risenkyza is risen
Раша
7 лет назад #472511
mi1973mi1973
Работал одно время в данной системе не долго но был приближенный к руководству, насчет брал не брал не знаю????, а вот дачный поселок МЧС себе отхреначела вот это да!!!! Если ехать с юга по ленинградке, в сторону Мурманска, и свернуть на аэропорт, буквально в 1 км не доезжая моста с правой стороны вырос этот дач. пос. за каких то пол года??? техника вся МЧСовская работала!!!! И в данной системе работают кланы родственников и не важно какие они институты заканчивали, техкиком работает тетя с образованием повара -это факт!!!
7 лет назад #472513
xazaxaza
Вердикт посадить на 10 лет в Ревду на строгий режим!!
7 лет назад #472525
Apollo BrownApollo Brown
Знали бы вы как работает филиал университета гпс МЧС в Мурманске...
7 лет назад #472534
shaibashaiba
Мля,а ведь не так давно прям таки не сходил с экрана местных ТВ компани.Хто жиж знал что вот так то обернется.
7 лет назад #472543
Oleg-51Oleg-51
Бабло распределяют между собой, отсюда и секретность.
7 лет назад #472546
ПравозащитникПравозащитник
Если система оплаты труда позволяет делать такое в небольшом северном городе - что же творится по всей стране??? Несколько лет безбоязненно воровать и быть уличенным случайно... Пипец! Может, стоит снизить ЕСН до одного процента, чтобы не кормить больше этих уродов оборотней?
7 лет назад #472551
vasek81vasek81
на коллл
7 лет назад #472558
AnonymousAnoniumus
Парни, которые в огонь идут за копеечную зарплату, этого точно не поймут..
7 лет назад #472561     редактировать
ksenia51rusksenia51rus
Правозащитник писал(а):
и быть уличенным случайно... Пипец!


Случайно, ага)) Кто вам такое сказал?
7 лет назад #472576
AnonymousAnoniumus
Жаль дедушки Сталина нет((,тут непочатый край работы по России.....
Народ всё это видит,терпит,терпит а потом майданы устраивает,когда нибудь всё это плохо закончится .
7 лет назад #472601     редактировать
crimea ourcrimea our
B-Panoramio-D
Они походу в курсе были, что премию не дополучили или терпилы
7 лет назад #472605
AnonymousAnoniumus
crimea our писал(а):
B-Panoramio-D
Они походу в курсе были, что премию не дополучили или терпилы

Работяги все и всё знали ,выписывал премию ,потом собирал её с пролетария ,потом якобы вёз её в Муромград,ну так в новостях написано вроде .В России (гуманные)законы,в Китае за это расстрел,в Америке пожизненное,на востоке руки отрубают. Смайлик
7 лет назад #472612     редактировать
foronforon
Вот так и появляется средняя зарплата в 50000 .
И мы все дружно ругаем Росстат.
7 лет назад #472627
Радуга_дугаРадуга_дуга
Похоже, что семья Стопичева покинула город. И самое интересное, что опять всё сойдет с рук. Откупится. Лучшее наказание - обязать вернуть наворованные миллионы. Пусть продает машины, квартиры, а если не хватит - работает, как раб на галерах.
7 лет назад #472729
shaibashaiba
Радуга_дуга
То-то сердюкоФ все продал и с кайлом в руках лес валит,вы сами-то в это верите.Вот сперли банку тушенки в магазе-5 лет с конфискатом.Вчерась видел в городе его-ступичева на турике 555 номер.Дилектор пту навзял и спокойно "ушел",и никто не ищет,прям как в анегдоте про неуловимого Джона.
7 лет назад #472748
Радуга_дугаРадуга_дуга
shaiba
Цитата:
вы сами-то в это верите

не-ааа....мечтаю Смайлик

Цитата:
.Вчерась видел в городе его-ступичева на турике

по месту постоянного проживания, ни его, ни его Туарега давно не видели,
ушел в подполье.

странные люди...вроде при должности, деньгах, и всё мало.. профессия такая благородная...но не герои, хоть с медалями-орденами.
7 лет назад #472792
finageevsvmail.rufinageevsv@mail.ru
В Мурманске мужчина пытался вынести из магазина два батона колбасы

21 Мая 2014, 12:55 Мурманск

Сотрудниками полиции областного центра задержан ранее судимый местный житель, подозреваемый в краже продуктов питания из магазина.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г.Мурманску поступило сообщение от работников магазина, расположенного по улице Скальной, о краже.

Сотрудники службы безопасности торговой точки задержали мужчину, который пытался вынести из торгового зала без оплаты несколько батонов колбасы. Наряд вневедомственной охраны, прибывший по указанному адресу, доставил подозреваемого в дежурную часть. Похищенное, стоимостью около 1,5 тысяч рублей, изъято.

Злоумышленником оказался неработающий уроженец города Мурманска, 1980 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом 3 статьи 30, частью 1 статьи 158 УК России. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.



вот за такое точно посадят.....ведь ООчень большая кража)))).......а тут...всего то нечего...пару другую миллионов то......копейки. Справедливость в России "есть" и суды у нас очень "гуманные" к "своим" только.
7 лет назад #475317
Байрамов Р КБайрамов Р К
С января 2009 года по декабрь 2013 года должностные лица из числа руководства Апатитского отряда Федеральной противопожарной службы по Мурманской области, пользуясь правом начисления премий подчиненным сотрудникам


Интересно период,с 2009 по 2013 год!И почему из числа руководства?Приказ о премировании подписывает конкретный человек-его должность "начальник",а не из числа руководства.
7 лет назад #475320
AnonymousAnoniumus
Почему 3 года? а как же часть 3 ст 210 УК РФ, а так же часть 4 ст 160 УК РФ? Т.е. как я понимаю наш суд самый гуманный... ниже низшего за 192 миллиона?
6 лет назад #535097     редактировать
CHerIMCHerIM
А что тут удивительного? Вспомните все громкие (по сумме) дела в масштабах страны.
6 лет назад #535102
,  и *****, ***** и *****
служу россии)
6 лет назад #535107
А.В.Т.О.Р.И.Т.Е.ТА.В.Т.О.Р.И.Т.Е.Т
так а че парням то вернут бабки !? работягам за все эти месяцы годы премии котрые не получили????? или?...
6 лет назад #535108
lapplapp
Повыше ворьё пошерстили бы.
6 лет назад #535112
Ярослав ШалавинскийЯрослав Шалавинский
Хватит ныть!!! Ещё лет 5 назад даже не было бы судебного заседания и уж тем более срока.
6 лет назад #535119
CHerIMCHerIM
Ещё лет 5 назад даже не было бы судебного заседания и уж тем более срока.[/quote] А почему надо смотреть назад, а не идти вперед?
6 лет назад #535121
tanyushatanyusha
Ну, а чем он хуже Васильевой? Тоже быстренько выйдет по УДО и будет жить долго и счастливо - средства позволяют!
6 лет назад #535136
BrianBrian
то то соседушка больше не катается на Тауреге...))
а вообще, по-моему, чем больше скомуниздил, тем меньше срок... вон Васильеву взять...)
6 лет назад #535144
AnonymousAnoniumus
Цитата:
главного пожарного Апатитов посадили

Куда посадили? на стул или в лужу?
Цитата:
...приговорили к трём годам лишения свободы...

Неужели трудно сразу написать как следует... Смайлик
6 лет назад #535166     редактировать
За такЗа так
Урод!
6 лет назад #535217
vany kolyvany koly
Ktolik_73
Сам ты урод! Читая жёлтый прессу, делаешь дешевые выводы.
6 лет назад #535297
анатолий2011анатолий2011
А с виду такой чистый и честный, внешность обманчива, а сколько таких в матушке России.
6 лет назад #535375
Сергей СвиридовскийСергей Свиридовский
Может, Александр Стопичев являлся всё это время агентом? Так сказать, заслан был органами ФСБ в руководящие круги, с целью выявить Вшивых-Паршивых?
6 лет назад #535381
За такЗа так
vany koly
Чего, похвалить его? Просто так статью разместили.... Ну так аргументируй, что он честный человек, а статья на сайте ложь.
6 лет назад #535390
HAMAN$HAMAN
интересно а жену уволили с органов или нет
5 лет назад #549510
север 2014север 2014
баба за мужика не отвечает Смайлик
5 лет назад #549550

все комментарии, 39

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+