Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кировске в квартире обрушилась часть потолка

25 Апреля 2014, 09:42     Апатиты

В Кировске в квартире обрушилась часть потолка

22 апреля около половины третьего ночи в жилой комнате, где спали люди, обрушилась часть потолка.

Хозяева квартиры, расположенной на последнем этаже дома, к счастью, быстро среагировали и не пострадали. Сейчас комната, где произошло обрушение, выглядит удручающе – на потолке образовалась огромная дыра, через нее виден чердак.

Все падало

- Так обидно, ведь в этой комнате, спальне, мы закончили капитальный ремонт буквально два дня назад, – говорит Марина Афанасьева, хозяйка квартиры. – Покупали все самое лучшее – обои, ламинат, мебель, потолок натяжной заказали. Он-то, кстати, и сдержал на несколько мгновений все, что упало. Можно сказать, спас нас. Муж разбудил меня, и мы успели отскочить.

Тут с потолка посыпались камни, штукатурка, какой-то шлак, упал деревянный щит – мусора было очень много! Вот посмотрите, сколько мешков мы собрали! Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы я оказалась дома одна.

По словам Марины и ее мужа, эту квартиру они купили пару лет назад – понравилось расположение дома и вид из окна. То, что могут возникнуть подобные проблемы, семья Афанасьевых не предполагала.

- А как такое предугадаешь? – продолжает Марина Борисовна. – Внешне потолок выглядел обычно, не было никаких признаков разрушений. Нам что, надо было поковырять его? Я знаю, что в прошлом году планировали ремонтировать кровлю и фасад, наш дом включили в какую-то программу.

Мы как собственники тоже собирали деньги – месяца четыре с нас высчитывали. А потом сообщили, что подрядчика на наш дом не нашли, и деньги нам вернули.

По мнению хозяев и соседей, щитовой слой, который “держит” потолок, мог сгнить из-за протекающего фасада здания – вода долгое время попадала внутрь, дерево постепенно прогнило.

В пострадавшей квартире уже побывала межведомственная комиссия, которая должна определить – является ли квартира годной для проживания.

- Никаких документов с заключениями нам пока не дали. Но мы не хотим переезжать в другое жилье, нам даже мебель не перевезти отсюда, она – встроенная, – сказала Марина Афанасьева. – Я собираюсь приглашать независимую экспертизу и обращаться в суд…

Аварийным не признали

Этот дом расположен в центре города и относится к так называемому старому жилому фонду Кировска. Он построен в конце 50-х годов прошлого столетия и, как и большинство домов тех лет, имеет деревянные перекрытия. Сейчас его обслуживает управляющая компания “Кировское УЖКХ”.

После истории с обрушением части стены в доме №17 на этой же улице собственникам жилья предложили провести инструментальное обследование состояния зданий. Этот дом тоже обследовали и аварийным не признали.

- В данной ситуации выпала не часть перекрытия, а нижний кусок подшивки, – рассказал Сергей Караваев, заместитель главы администрации Кировска. – Это сколоченный из досок щит.

Сами несущие конструкции кровли не пострадали. Людям, конечно, не повезло, ведь они только закончили ремонт. Межведомственная комиссия свою работу начала. Полагаю, будет принято решение о признании данной квартиры не пригодной для дальнейшего проживания.

В среду, 23 апреля, состоялось совещание у главы администрации города, и комитету управления муниципальной собственностью выдано распоряжение: в кратчайшие сроки подобрать для этой семьи маневренное жилье на время проведения капитального ремонта в этом доме.

Без паники

По словам Сергея Александровича, у других жителей дома №21а нет поводов для паники, так как планов переселять всех жильцов нет.

- Согласно инструментальному обследованию, которое провела специализированная компания, в целом конструктивные элементы дома находятся в ограниченно работоспособном состоянии, за исключением некоторых конструкций, которые требуют ремонта или замены.

Речь идет о частичной замене стропильной части (порядка 20 процентов общего количества), мауэлрате – нижней части обвязки, куда входят стропила крыши и перекрытия в районе первого этажа. В ближайшее время КУМС планирует выступить инициатором проведения общего собрания, чтобы предложить собственникам жилья провести эти работы. И окончательное решение зависит только от них.

А вот как Сергей Караваев прокомментировал прошлогодние планы на ремонт фасада и кровли дома №21а:

- Да, к сожалению, на конкурс по выполнению данных работ подрядные компании не заявились, поэтому ремонт не провели. Но отмечу, что планируемый ремонт никак не отразился бы на предотвращении нынешней ситуации.


Автор: Жанна Яроцкая   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 354 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   25 Апр 2014, 10:12
В Кировске дом, где обрушился потолок, давно нуждается в капремонте +видео

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+