Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители Североморска отметили День города

21 Апреля 2014, 12:23     Североморск

Жители Североморска отметили  День города

Апофеозом праздничных мероприятий, состоявшихся в Североморске в честь 63-й годовщины флотской столицы, стало торжественное собрание в ДК «Строитель». После полуторачасового праздничного концерта силами творческих коллективов ДК «Строитель» и ДК «Судоремонтник» перед собравшимися выступили Руководитель Аппарата Правительства Мурманской области Игорь Бабенко, капитан 1 ранга Максим Ратников, Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и Глава администрации Ирина Норина.

Игорь Бабенко поздравил земляков-североморцев с Днем города и зачитал приветственный адрес Губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

Александр Абрамов напомнил, что выступая со своим первым отчетом о своей работе перед жителями Североморска, Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что наш город особый, что жители флотской столицы обеспечивают безопасность нашей страны и Кольского полуострова.

- Считается, что Североморск - форпост России на ее Северо-Западных рубежах, - отметил Александр Абрамов. - Но с учетом того, что корабли и атомные подводные лодки Северного флота несут боевую вахту во многих регионах земного шара, можно считать, что Североморск - форпост России на просторах Мирового океана.

Он с удовлетворением отметил, что поступило много поздравлений в связи с празднованием очередной годовщины Североморска, но одним из наиболее значимых был звонок с поздравлениями с борта ТАРК «Петр Великий».

Не так давно я проводил урок «Мы вместе», посвященный вхождению Крыма и Севастополя в состав России с учащимися 5-11 классов средней школы №7. И там мне задали непростой вопрос: «Почему Севастополь, столица Черноморского флота имеет особый статус города федерального подчинения, субъекта РФ, а Североморск, столица более мощного Северного флота, нет?».

Конечно хотелось бы иметь такой статус. Но и в нынешнем положении мы гордимся своим предназначением, гордимся своим городом, немало сделавшим для обеспечения безопасности Родины.

Главное достояние нашего города - его люди, подчеркнул Александр Абрамов. Здесь живут представители многих городов России, приехавших сюда служить и работать. Для них Североморск стал родным городом, жизнью в котором они гордятся, который они прославляют своим трудом и службой. Он высказал всем жителям Североморска слова искренней благодарности за их труд.

В своем выступлении Глава администрации Ирина Норина вспомнила стихи флотского поэта Евгения Гулидова о Североморске: «Здесь всё затем и низкоросло, чтоб был великим человек!».

Особые слова поздравлений были высказаны в адрес Почетных жителей Североморска, приглашенных на сцену. Среди них были Валентина Басалгина, Валентина Демидова, Павел Жидяев, Николай Пажитнов, Нина Потемкина, Анатолий Сергиенко, Коммунара Смолянинова, Александр Цыганенко.

А в этот вечер алую ленту Почетного жителя Североморска вручили и Виталию Волошину, возглавлявшему Североморск 22 года. Появление Виталия Ивановича на сцене зал встретил стоя, отдавая дань уважения человеку, вставшему у руля города в сложнейший постсоветский период. Именно при нем Североморск в 2003 году занял первое место в России среди городов с населением до 100 тысяч человек, именно при нем были отремонтированы, реконструированы и построены новые социально значимые объекты здравоохранения, культуры, социального обеспечения.

За свой труд он был удостоен не только ордена Дружбы, но и ордена Русской Православной Церкви.

Несмотря на эти высокие награды, Виталий Иванович отметил, что сегодняшнее вручение ленты и удостоверения Почетного жителя Североморска он считает самой важной наградой в своей жизни, ибо это оценка его труда жителями, ради которых он трудился все эти годы. Он поблагодарил депутатов совета депутатов ЗАТО г. Североморск за присвоение ему этого почетного звания.

Виталий Иванович отметил, что бразды правления городом попали в надежные руки его учеников Александру Абрамову и Ирине Нориной, которые достойно справляются с поставленными задачами.

У города хорошие перспективы и совместными усилиями его жители сделают его еще краше и комфортнее.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 178 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   16 Апр 2014, 09:35
Североморск отметит 63 годовщину народным гуляньем

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+