Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Печенга

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Печенгский район получил две новые "скорые"

16 Апреля 2014, 12:13     Печенга

Печенгский район получил две новые "скорые"

Автопарк Печенгской центральной районной больницы пополнился. В автохозяйстве учреждения здравоохранения «карет скорой помощи» стало больше.

Из 36 автомобилей «скорой помощи», которые поступили на медицинское вооружение региона по госпрограмме «Развитие здравоохранения Мурманской области на 2014-2020 годы», пара новых машин поступила и в распоряжение Печенгской ЦРБ.

Для суровых дорожных и климатических условий

Одна машина класса «А», или «Линейной службы» будет базироваться в Никеле, а вот машина класса «С» или «Реанимобиль» теперь «прописалась» в Заполярном.

Обе выполнены на базе автомобилей «ГАЗель», а уровень их оснащения и характеристики отвечают самым высоким требованиям, предъявляемым к медицинским транспортным средствам.

- Мы очень довольны пополнением автопарка, - рассказал Kn51 начальник автохозяйства Печенгской ЦРБ Сергей Гапонов. - Также как и тем, что производитель специализированных машин идет навстречу потребителю. Авто укомплектованы по полной, что особенно важно при работе в наших суровых климатических и дорожных условиях.

Ведь в зону нашего обслуживания входят и места, где трудно проехать, скажем, на полуострова Средний и Рыбачий. Соответственно, машина должна отвечать особым требованиям: ходовая часть обеспечивать нужную проходимость и маневренность на дорогах, отличаться быстротой и мягкостью хода.

Комплектация такого автомобиля должна быть расширенная. Такие авто к нам и поступили. Теперь не надо докупать дополнительное оборудование, что приводит к затратам, как финансовым, так и временным. Ведь по закону, для того, чтобы купить тот же видеорегистратор, мы должны проводить аукцион, затем ждать, когда устройство к нам поступит. А укомплектованная машина - это очень удобно и практично.

Полный «фарш»

Машины, действительно оснащены очень хорошо. Помимо полного привода, комплекта зимней резины и вышеупомянутого видеорегистратора, в стандартную комплектацию, скажем, «реанимобиля» входит: электро-регулировка и подогрев зеркал, гидроусилитель руля, предпусковой подогреватель двигателя, ABS, фильтр-вентиляционная установка (ФВУ), что немаловажно при перевозке инфекционных больных.

Есть и автономный отопитель салона, и электрообогреватель, и кондиционер, и система электроснабжения (в том числе и для подключения к наружной сети 220 вольт) отвечающая требованиям по безопасной и бесперебойной работе медицинского оборудования.

Медицинский автомобиль имеет высокую крышу, что удобно для врачей, которые могут выполнять необходимые действия в свой полный рост. Между кабиной и салоном - перегородка со сдвижной дверью и окном, сам салон термо- и шумоизолирован, а приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха в автомобиле. И это не все. Подробности - на сайте gazavtomir.ru.

Надежность, исправность, коллектив

В данный момент обе машины находятся в стадии государственной регистрации в ГИБДД, а медицинское оборудование, скажем, «Реанимобиля» проходит тестирование.

Медтехника здесь установлена разная, она предназначена для проведения догоспитальных лечебных мероприятий (при инсульте, инфаркте миокарда, черепно-мозговых травмах и так далее) силами реанимационной бригады.

В автохозяйстве Печенгской ЦРБ на балансе теперь находится 28 автомобилей различного назначения. С новым поступлением, количество машин с пробегом менее пяти лет, достигло 60 процентов. Но стоит отметить, что, все авто, что на балансе больницы, находятся в очень хорошем техническом состоянии. Транспорт, которому уже исполнилось пять или даже десять лет, исправно «бегает».

- А по-иному и быть не может, - считает Сергей Петрович. - Ведь от исправности и надежности автотранспорта специального назначения зачастую зависит жизнь человека. Я встречал медицинские машины, к примеру, в Московской области(!), которые находятся в плачевном состоянии. Это никуда не годится.

Автохозяйственник знает, о чем говорит - Сергей Гапонов немалую часть своей жизни проработал в автотранспортном цехе КГМК, где тоже от надежности и технической исправности автопарка зависит многое.

По словам Сергея Петровича, содержать в хорошем состоянии медицинский транспорт ему помогает всеобщая ответственность опытного и слаженного коллектива Печенгской ЦРБ, начальника гаража и водителей за важное дело работы «скорой».

- Я не могу позволить нашему транспорту быть не только в расхлябанном состоянии, но и «неумытым». «Скорая» должна быть всегда «с чистым лицом», и в дождь, и в грязь. И коллектив у нас все это прекрасно понимает. Вот начальник гаража прихворал, ему режим соблюдать надо, а он все равно приходит, интересуется, все ли в порядке.

Лично мне это говорит о том, что на всех ступенях нашей «скорой» службы у нас настоящая, во всех смыслах «помощь». По крайней мере, наш гараж понимает: чтобы специалист в белом халате добрался до больного, нужен исправный, надежный автомобиль. И «колесных» проблем быть не должно.
[/u]

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Автор: Егор АРСЕНИН   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 444 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   10 Апр 2014, 08:58
36 новых «скорых» приобретено для учреждений здравоохранения Мурманской области
   04 Апр 2014, 13:50
Апатитская больница пополнилась тремя новыми "скорыми" +видео
2

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+