Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Дороги Кировска засыпаны песком и солью, а пешеходы падают

14 Апреля 2014, 08:54     Кировск

Дороги Кировска засыпаны песком и солью, а пешеходы падают

Дорожники сетуют на аномальную погоду, водители ругают скользкие дороги, в администрации утверждают, что все держат под контролем, ГИБДД выписывает штрафы, а пешеходы падают… Состояние автомагистралей и тротуаров для большинства горожан – одна из самых волнующих тем. “ДД” попыталась разобраться в этой ситуации.

На третьем уровне

Осенью прошлого года специализированная организация разработала для муниципалитета нормативы затрат на содержание улично-дорожной сети. Их разделили на три уровня – высокий, средний и минимальный. Для каждого уровня прописаны периодичность и объемы работ.

- Это вывоз снега, очистка и подсыпка песчано-солевой смесью тротуаров и так далее, – рассказала Людмила Безкровная, начальник УГХ. – К примеру, вывозить снег при первых двух уровнях подрядчики должны в четыре раза чаще, чистить тротуары – почти в два раза больше.

Оценив динамику расходов за предыдущие три года и учитывая фактическое качество содержания дорог, администрация города решила применить нормативы третьего уровня.

В конце 2013 года состоялись конкурсы: контракты на год выиграли две компании – ООО “Паритет” и ООО “Кировсктеплострой”. Сумма контракта работ в зимне-летний период для “Паритета” составила 35 миллионов рублей на год, у них 60 объектов.

Это семь основных дорог и межквартальные проезды, автостоянки, лестницы и скверы. У второго подрядчика 18 городских объектов, цена контракта – 23 миллиона рублей.

Специалисты УГХ ежедневно по утрам объезжают улицы для контроля состояния дорог, о нарушениях тут же сообщают подрядным организациям.

Те в свою очередь каждый день отчитываются о работе и планах на следующие сутки. По результатам проверок УГХ выдало семь предписаний об устранении нарушений, ГИБДД выписала четыре штрафа на восемь тысяч рублей.

Михаил Горбачев, глава Кировска, также прокомментировал состояние дорог:

- Я регулярно объезжаю город и имею претензии к работе дорожников. Во время очередного объезда сделал несколько фотографий проблемных мест.

Вот горы снега возле боулинга и за остановкой около больницы, вот в каком безобразном состоянии межквартальное полотно на улице Комсомольской – сплошной лед! Хотелось бы, конечно, чтобы и сами жители не оставались безучастными и равнодушными и убирали личный транспорт, чтобы можно было нормально чистить дороги.

По словам Людмилы Безкровной, есть объективные причины, которые мешают содержать дороги в нормальном состоянии.

- Только в марте выпала полуторамесячная норма осадков, – говорит Людмила Безкровная. – Иногда снегопады не прекращались несколько дней подряд.

Часто в марте преобладала плюсовая температура днем, а ночью была до минус 10 градусов. Наледь ухудшила состояние дорожного полотна.

Подрядчики организовали дежурство, техника работает с восьми вечера до восьми утра.

Часто бывает невозможно почистить дорогу из-за автомобилей, которые стоят в неположенных местах! Специалисты управления направили в полицию восемь обращений о принятии мер к владельцам 50 машин, которые на протяжении длительного времени паркуют свои транспортные средства на обочине.

Работают ночью

С обсуждения сложных погодных условий начался наш разговор и с руководителем ООО “Паритет” Виктором Богатыревым.

- За последние восемь лет эта зима оказалась для дорожников самой тяжелой, она была мягкой, но с постоянным мокрым снегом и перепадами температур, – говорит Виктор Леонидович. – Главная наша задача – чтобы город при таких условиях не “встал”. Посмотрите, что происходит в других регионах.

В Москве выпало пять сантиметров снега – движение остановилось на сутки. Такое положение можно наблюдать в Мурманске или в Кандалакше. Кировск, даже с его трудным рельефом, – никогда!

В нашей компании трудятся 200 человек, есть 60 единиц различной техники, в частности три грейдера, один ротор, шесть погрузчиков и другие. Техника дорогостоящая, но ее вполне достаточно. Подсыпку мы проводим песчано-солевой смесью, никаких реагентов.

Только соли закупили на сезон около 80 тонн. За три месяца в Кировске высыпано песка с солью больше, чем в Апатитах за год. Вот сегодня подсыпка уже проведена, но периодически идет снег, пешеходы на тротуарах утрамбовали песок ногами, его уже не видно. Получается, что надо еще раз их обрабатывать, но нормативы по контракту этого не предполагают!

Заниматься очисткой дорог мы обязаны в течение шести часов после окончания снегопада. Однако в марте бывало, что снег валил пять дней подряд, а наша техника все равно выходила на расчистку.

Основная работа проходит вечером и ночью – для удобства жителей. Но и днем постоянно дежурят две-три единицы техники – это “подсыпалка”, погрузчик.

- Почему не вывозите огромные кучи снега, которые нагребают при очистке дорог и тротуаров? Такие горки есть в центре, на проспекте Ленина, на улице Мира, Олимпийской…

- Действительно, в последнее время мы не вывозили этот снег, а временно складировали, поскольку все силы были брошены на расчистку, – пояснил Виктор Леонидович. – Это временная ситуация, в ближайшее время все вывезем на снеговые свалки, предусмотренные администрацией.

Начиная работу в Кировске, наша компания столкнулась с проблемами, которые оставили прежние подрядчики, ООО “ХДС”.

Они были обязаны обслуживать дороги города до конца прошлого года, но за неделю до конца срока прекратили все работы, и нам пришлось приступить к делу раньше. На мой взгляд, контракты на обслуживание сети нужно проводить летом, чтобы с начала зимнего сезона не запускать дорожное покрытие.

От имени кировчан я попросила снести огромный бугор на тротуаре около центрального офиса Сбербанка – ходить там невозможно, к тому же бывает скользко.

Виктор Богатырев пообещал выровнять это место в ближайшие дни.
А в УГХ попросили опубликовать для горожан круглосуточный номер телефона, по которому можно сообщать о плохом состоянии дорог или пешеходных участков – 5-66-98.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Жанна Яроцкая   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 461 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

лариса шведовалариса шведова
Балаболы.......
4 года назад #470833
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+