Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Фитосанитары Мурманской области отчитались за март

08 Апреля 2014, 09:13     Мурманск и область

Фитосанитары Мурманской области отчитались за март

При проведении федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора за ввозимой из других регионов России на территорию Мурманской области подкарантинной продукцией в марте 2014 года было установлено карантинное фитосанитарное состояние около 300 тыс. срезов цветов и горшечных растений, более 50 тыс. пакетов семян цветочных и овощных культур, более 4 тыс. луковиц цветочных культур и более 35 тыс. штук цветочной рассады, 15 т семян многолетних трав, около 720 т овощей и фруктов, а также 250 т картофеля, более 900 т муки, более 180 т круп в ассортименте, более 300 т продовольственного зерна, около 300 т продуктов переработки зерна, около 16 т пивоваренного солода, более 63 т ячменя пивоваренного, более 40 т технических грузов, около 45 т грунтового торфа и более 140 м3 пиломатериалов хвойных пород деревьев. В отношении указанной продукции, в соответствии с Федеральным законом от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений», были проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, обследование, отбор образцов подкарантинной продукции и проведение их экспертизы. Всего за март должностными лицами Отдела был отобран 41 образец подкарантинной продукции.

В отобранных образцах от двух партий свежих плодов киви происхождением Иран (0,588 т) и Эквадор (0,192 тонн), ввезенных в Мурманскую область из Санкт-Петербурга, выявлен карантинный вредный организм - Тутовая щитовка (Pseudaulacaspispentagona (Targ,-Toz,)) - от 2 до 5 штук живых самок на 0,5 кг отобранных от каждой партии киви образцов. В соответствии с требованиями законодательства и с учетом природно-климатических условий Мурманской области оснований для запрета на использование данной продукции не было - продукция выпущена в реализацию. В результате проведённых фитосанитарных мероприятий в отношении остальной подкарантинной продукции карантинные объекты обнаружены не были.

Надо отметить, что в связи с празднованием Международного женского дня, а также предстоящими весенними полевыми работами на дачных участках, увеличились поставки на территорию области цветов, семян цветочных и овощных культур и посадочного материала цветочных культур.

Так в марте количество досмотренных срезов цветов и горшечных растений более чем в два раза превысило аналогичный показатель февраля, пакетированных семян цветочных и овощных культур - в 2,5 раза. Вся продукция в фитосанитарном отношении признана безопасной.

Сюжеты о проведении должностными лицами Управления, совместно с представителями подразделения по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «ЛМВЛ» карантинных фитосанитарных мероприятий по контролю за поступившей в Мурманск партий срезанных цветов прошли по двум каналам Мурманского телевидения.

В марте Отделом проведено 12 плановых проверок и 1 внеплановая, выявлены 9 нарушений законодательства РФ, в том числе:

- в сфере карантина растений - 2 нарушения требований ст. 11, ст. 14 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» (далее - Закон), 1 нарушение ст. 12 Закона, а также Минсельхоза России от 22 апреля 2009 г. № 160 "Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований" (не проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований принадлежащего индивидуальному предпринимателю подкарантинного объекта), ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ.

Два индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1900 рублей. Одному из них выдано предписание об устранении выявленного нарушения, для лабораторных исследований отобраны образцы подкарантинной продукции.

В результате проведённых мероприятий в киви происхождением Италия выявлен карантинный объект - 2 живых самки тутовой щитовки (Pseudaulacaspis pentagona (Targ.-Toz,). Общий объем зараженной подкарантинной продукции составил 0,06 тонны. В соответствии с законодательством и учитывая природно-климатические условия Мурманской области оснований для запрета на использование данной продукции не было - продукция выпущена в реализацию;

- в отношении этого же индивидуального предпринимателя выявлено 1 нарушение по ч. 5 ст. 12 Федерального закона от 28.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ; при проведении внеплановой проверки в отношении юридического лица выявлены 5 нарушений в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дел в настоящее время находятся на рассмотрении у мировых судей.

В ходе осуществления государственного карантинного фитосанитарного надзора за поступающей в Мурманскую область подкарантинной продукцией выявлены 2 нарушения в сфере карантина растений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ. Два юридических лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 10 000 рублей.

Должностными лицами Отдела в марте осуществлен карантинный фитосанитарный контроль продовольственных запасов экипажей 27 судов, досмотрено порядка 17 т подкарантинной продукции. В воздушном пункте пропуска «Мурманск» осуществлен карантинный фитосанитарный контроль ручной клади пассажиров 10 международных авиарейсов из Норвегии, Исландии и Египта, досмотрено 523 единиц ручной клади и багажа физических лиц.

Должностными лицами ФКП в МАПП «Борисоглебск» проведен фитосанитарный контроль 507 транспортных средств и 4572 единиц ручной клади и багажа физических лиц. В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в отношении двух граждан возбуждены дела об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 600 рублей.

За прошедший месяц должностными лицами Отдела досмотрена подкарантинная продукция, отправляемая на экспорт в Финляндию, Норвегию, Нидерланды, Германию, Великобританию: 1848 м3 щепы, 264 м3 пиломатериалов, 74 м3 опилок, 34 м3 сепарации и 99 деревянных поддонов.

Объёмы экспортной продукции - поддонов - продолжают увеличиваться по сравнении с предыдущими месяцами; помимо этого появились новая продукция, отправляемая предпринимателями на экспорт (сепарация хвойных пород деревьев) и новые страны-импортеры - Нидерланды и Германия. По результатам проведенных мероприятий выдано 68 фитосанитарных сертификатов.

Проведен федеральный государственный карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, поступившей на территорию Российской Федерации из иностранных государств автомобильным и морским транспортом. Досмотрено 23 т плодоовощной продукции из Республики Беларусь, более 3,2 тысяч единиц древесно-упаковочной тары из Норвегии, Исландии, Финляндии, Германии, Швеции, Великобритании, Франции.

По результатам проведенных досмотров должностными лицами Управления выдано 78 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора). После мероприятий, проведенных должностными лицами Отдела, и лабораторных исследований, осуществленных подразделением по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», вся вышеуказанная подкарантинная продукция в фитосанитарном отношении признана безопасной.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 133 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+