Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Москвичи решили покорить Кольский полуостров

01 Апреля 2014, 07:55     Мурманск и область

Москвичи решили покорить Кольский полуостров

Кольский полуостров неизменно привлекает любителей бездорожья. Каждый год летом «джипперы» приезжают в Заполярье для того, чтобы испытать возможности своих машин в условиях леса, тундры и болот.

Меккой любителей полного привода остаются полуострова Средний и Рыбачий на северо-западе Мурманской области, которые экологи уже несколько лет надеются подвести под статус природного заповедника.

Однако пока идеи присвоения территории особого статуса натыкаются на различные бюрократические препоны, туристы продолжают придумывать необычные маршруты поездок.

Впрочем, о походе, подобного тому, который придумал руководитель внедорожного клуба «Кабан 4х4» и основатель первого внедорожного телевидения «4x4video» Павел Завгородний Кольский полуостров еще не слышал. Дело в том, что авантюрист собрался пересечь Россию от столицы до полуостровов Средний и Рыбачий, а после выйти в море на машине-амфибии. В экстремальное путешествие вместе с Павлом Завгородним отправятся его друзья, которые также доберутся до «края света» на необычных машинах.

Павел Завгородний: «Идея обойти Кольский полуостров возникла уже давно, еще на ГАЗ66 я планировал поставить понтоны и обойти Кольский вокруг, переходя большие реки, к сожалению жизнеспособной быстровозводимой конструкции, которая могла бы быть оплотом в покорении рек в тех условиях, даже в теории не получилось, да и компании участвовать в подобном не нашлось».

Завгородний не скрывает своего восхищения Мурманской областью. Кольский полуотров экстремал называет «страной гипербореев», напоминая, что он в два раза больше Великобритании, в него можно уложить пять Латвий, две Германии и полторы Франции. Сами полуострова Средний и Рыбачий, который Павел собрался обплыть на машине-амфибии, по своей площади близки к Дании.

Покорять морскую стихию энтузиасты собираются на бронированной разведывательной дозорной машине (БРДМ). Когда-то это чудо техники служило российской армии, но после списания автомобиль-амфибию приобрел Павел и занялся ее модернизацией. Говорит, что машина имеет хорошую проходимость и превосходно плавает.

Павел Завгородний: «Главное в этой машине для меня это то, что она амфибия, имеет водомет и дополнительные колеса, которые выезжают из под брюха машины - устройство для преодоления рвов и траншей. Кстати на воде развивает скорость до 10 километров в час».

Сперва Павлу хотелось обойти вокруг всего Кольского полуострова, но для начала энтузиаст решил ограничится Средним и Рыбачим. Впрочем, и этот маршрут вполне может претендовать на попадание в книгу рекордов Гиннеса. Павел с друзьями уже направили свои заявки, и были зарегистрированы в качестве претендентов. В случае, если им удастся летом исполнить свои дерзкие планы - их имена попадут на страницы Книги Рекордов.

Любому большому путешествию предшествует основательная подготовка, вот и команда Павла Завгороднего уже во всю готовится к июльскому походу.

Павел Завгородний: «Перед сном стандартным набором книг стали инструкции всех изданий по БРДМ, Морское дело. А книга Редькина «Плавающие колесные и гусеничные машины», изданная в 1966 году, разошлась на набор цитат! Даже пошел в школу обучаться на морские и речные пути».

Помимо Павла, покорять бездорожье Кольского полуострова и непредсказуемость Баренцева моря отправятся Дмитрий Моргунов, Александр и Иван Копытовы, Владимир Кочетов и Алексей Кузьменко. Все участники рекорд-команды - бывшие военные и настроены очень решительно.

В экспедиции должны принять участие три автомобиля: ГАЗ-66, уазик и собственно автомобиль-амфибия. До полуострова Средний из подмосковного Пушкина автомобилям предстоит проехать более 2 тысяч км.

После этого команда разделится на две части - морскую и сухопутную. Оплыть вокруг полуостровов на БРДМ попытаются два участника экстрим-команды, остальные будут сопровождать амфибию на суше. Как отмечает Павел, в установленных точках группы будут пересекаться для дозаправки и ремонта. Все три машины имеют примерно одну и ту же скорость, обладают повышенной проходимостью.

Авантюрное путешествие команда наметила на июль этого года. Общая протяженность сухопутной части составит около 4,5 тыс. километров, на маршрут по воде придется 200-250 километров. Павел рассчитывает обойти полуострова за 5-6 дней, а на весь поход отводит не более одного месяца.


© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 559 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

112233112233
Это от куда же такая информация о размерах Кольского п-ва?
"Кольский полуотров экстремал называет «страной гипербореев», напоминая, что он в два раза больше Великобритании, в него можно уложить пять Латвий, две Германии и полторы Франции". Не слишком видно хорошо подготовился для поездки к нам Смайлик
4 года назад #468239
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+