Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители города Апатиты проигнорировали отчет главы города

31 Марта 2014, 08:33     Апатиты
Жители города Апатиты проигнорировали отчет главы города

Ежегодный отчет главы города по привычке слушали в большом зале городской администрации. Но смысла в этом не было – жители города не пришли. Кроме депутатов, в зале были замечены лишь руководители “Апатитыэнерго” и городского рынка.

Вода для пожарных

Мартовское заседание депутатов началось с выступления Дениса Рябова. Депутат попросил помощи у руководителей города.

- Основной водопровод, снабжающий водой пожарную часть на Белоречке, вышел из строя, водоснабжение перезапитали по временной схеме, но и она на ладан дышит, – сказал Денис Васильевич. – Прошу администрацию города вмешаться в этот вопрос, иначе быть беде. Пожарный без воды – все равно что армия без оружия или врач без лекарств.

Как оказалось, проблема в том, что часть магистрали, поставляющей воду в восьмую ПЧ, – бесхозная, никому не принадлежит. Поэтому и деньги тратить на ее замену некому. А менять трубу надо: в прошлом году ее пытались ремонтировать, но она вскоре давала течь в другом месте. И так было не раз.

- В прошлом году мы уже сидели три дня без воды, – говорит начальник ПЧ Александр Стопичев. – К счастью, пожаров не было. Сейчас водоснабжение налажено по временной схеме, но очень ненадежной. Вопрос серьезный, его надо срочно решать.

Федеральные деньги тратить на ремонт бесхозных сетей не можем – это будет нецелевое расходование средств. Город несет ответственность за обеспечение противопожарной безопасности на своей территории, именно поэтому мы и обратились за помощью в городскую администрацию.

Цена вопроса – около двух миллионов рублей. В городском бюджете такая сумма на замену части водовода не предусмотрена. Единственное, что пока решили в городской администрации, – включили 350 метров изношенной трубы в реестр бесхозных сетей.

В ближайшее время комитет по управлению имуществом закажет на этот объект техническую документацию, после чего его будут ставить на учет в органы Росреестра. Вся процедура займет около года. Будут ждать этого момента городские чиновники или же изыщут деньги раньше, до возможной очередной аварии, пока не ясно. Вопрос еще обсуждают в кабинетах администрации города.

Отчеты приняли

После того, как депутат похлопотал за пожарных, 60-я сессия Совета депутатов пошла по плану, где первым вопросом был отчет главы города “о результатах своей деятельности” за год. Накануне очередных выборов, – а Леонид Лукичев, скорее всего, снова будет баллотироваться в депутаты, – это был прекрасный повод выступить перед избирателями с пламенной речью.

Рассказать о личном участии в решении тех или иных вопросов, о планах и перспективах, об актуальных, на его взгляд, но по разным причинам не решаемых проблемах. Тем более, что сказать можно было многое: Леонид Анатольевич – человек эмоциональный и неравнодушный, владеющий ситуацией в городе и лично участвующий в разрешении разных вопросов.

Но нет. К этому мероприятию – традиционному отчету – глава города отнесся формально. Отчет было сложно воспринимать на слух. Он изобиловал цифрами, казенными фразами и больше напоминал итоги работы Совета, а не лично главы.

- В течение года Совет депутатов провел 12 заседаний, постоянные депутатские комиссии провели 24 заседания, – говорил с трибуны глава города. – Поступило 405 обращений от граждан и организаций. 109 из них – письменно, 89 – на личном приеме, 252 – в виртуальную приемную на сайте.

По словам главы города, основная часть обращений – 299 – касалась жилищно-коммунальной сферы. В частности, это были жалобы на неудовлетворительную работу управляющих компаний, связанные с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, а также вопросы, касающиеся благоустройства городских территорий.

Леонид Лукичев вспомнил про четыре законотворческие инициативы Совета, которые были переданы в течение года в областную Думу.

Про совместную работу с населением по созданию в городе памятника погибшим и пропавшим без вести в годы войны. Про сотрудничество с ОАО “Апатит” – особенно в части исполнения социальных программ. В конце поблагодарил коллег за работу, а те в ответ единогласно приняли его отчет.

Следом за Леонидом Анатольевичем отчитался и заместитель председателя Совета депутатов Павел Чуфырев. К нему были обращены вопросы лишь от коллег, представляющих в Совете Старые Апатиты. Их беспокоило, как будет выглядеть улица Жемчужная после реконструкции.

…Остальные семь вопросов повестки дня депутаты приняли быстро. Утвердили положение о порядке предоставления в аренду недвижимого имущества, находящегося в городской собственности.

Внесли изменения в решение об оплате труда работников муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений. И внесли несколько незначительных изменений в существующие документы.


Автор: Ольга Герчина   Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 506 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 

Новости по этой теме

   27 Мар 2014, 14:24
Глава города Апатиты и его зам отчитались о своей работе +видео
5

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ПлюхПлюх
Себя не похвалишь... Смайлик Ну просто никаких недостатков и проблем. "Все на мази". Живем как в сказке..
7 лет назад #467550
Apach2014Apach2014
Давать оценку деятельности депутатов должны жители города, а не сами себе. И что это за отчет? В зале населения, полтора человека и то для массовки наверно. Приняты нормативные документы? Макулатуру из кабинета в кабинет таскать, это не деятельность, это процесс который должен способствовать деятельности и результату. Результаты ГДЕ?
7 лет назад #467558
ЦарапычЦарапыч
Это не отчёт! Это откровенная туфта! Отчёт нужно держать публично перед народным вече. Но в том то и гримаса нынешнего времени в градоустройстве. Лука держал базар перед сходкой шнырей его же и избравшей. Он (Лукичёв) народом не избирался, вследствие криминального кромсания Устава города, свершенного по предварительному сговору группой изменников.
7 лет назад #467589
anat73anat73
А кому нужны эти липовые отчеты? Город в помойку превратили и думают что люди этого не видят. Законно избранного мэра убрали, выбрали из себя любимых своего мэра и сидят довольные. Еще хватает остатков совести на выборы идти.
7 лет назад #468075
AnonymousAnoniumus
anat73 писал(а):
А кому нужны эти липовые отчеты? Город в помойку превратили и думают что люди этого не видят. Законно избранного мэра убрали, выбрали из себя любимых своего мэра и сидят довольные. Еще хватает остатков совести на выборы идти.

Бери глобально,сейчас по всей России так ,но и мы сами виноваты в этом ,сами засрали всё ,с нашего молчаливого согласия все так и делается.
7 лет назад #468111     редактировать
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на [email protected] или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+