Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах аэропорт "Хибины" потихоньку развивается

28 Марта 2014, 13:13     Апатиты

В Апатитах аэропорт "Хибины" потихоньку развивается

Несмотря на все трудности, неизбежно настигающие небольшие аэропорты, воздушной гавани Хибин удается развиваться. Некоторое время назад здесь начали приводить в порядок внутренние помещения, и вскоре преображение будет закончено. Подробнее о планах и текущей жизни аэропорта Хибины мы узнали у его генерального директора Валентина БАБКИНА.

Напомним, аэропорт был введен в эксплуатацию в 80-е годы прошлого века и представлял собой на тот момент мощный современный терминал, способный справиться с потоком четыреста пассажиров в час. Какое-то время он весьма бойко функционировал.

А в начале девяностых, как нетрудно догадаться, обанкротился. Вскоре его акционировали, и таким образом важный для юга региона транспортный узел все-таки был сохранен. Львиную долю акций ОАО «Аэропорт» выкупило акционерное общество «Апатит», владельцами остальных стали администрации городов Апатиты и Кировск. Произошло это пятнадцать лет назад.

И хотя былого размаха воздушным перевозкам придать не удалось, но аэропорт действует, обеспечивая связь Хибин с Москвой и Санкт-Петербургом. На данный момент это два рейса в неделю на Москву, которые совершают канадские 50-местные самолеты SRG-200 компании «Северсталь», и два рейса на Северную столицу на Ан-24 компании «Псков-авиа» (вскоре она тоже собирается перейти на «SRG»). Помимо этого принимают здесь и чартерные рейсы.

- Деятельность аэропорта убыточна, все издержки несет наш главный акционер - ОАО «Апатит», - признает Валентин Бабкин. - И хотя мы не вошли в число ста пяти аэропортов, составляющих федеральную опорную сеть, это не значит, что аэропорт не нужен. Эту инфраструктуру обязательно нужно сохранять, учитывая ее социальную значимость.

Акционер ее не только сохраняет, но и модернизирует.

- Раньше был ужас, а теперь все отлично-прилично, - делится впечатлениями молодой кировчанин Александр, который встречает из Москвы свою семью.

«Отлично и прилично» стало прежде всего в зале ожидания. Пассажиры попадают в него, пройдя предварительный досмотр, который, как известно, обязателен во всех аэропортах страны после теракта в Домодедове.

Отделанный современными материалами зал уютен и светел, здесь есть все необходимое, чтобы в комфорте дожидаться своего рейса, - кофе-машина, столики, удобная зона ожидания. Тут же расположены кассы, а к началу июня установят две современные стойки регистрации.

Оборудование для них еще изготавливается, но уже вскоре начнется поставка. Тогда зал ожидания будет полностью соответствовать современным стандартам. Сейчас регистрацию пассажиры проходят в одном помещении с досмотром перед объявлением начала посадки. Кстати, еще одно преимущество маленького аэропорта - в «стерильной» зоне людям томиться почти не приходится. Практически до посадки в самолет они находятся в обычном зале ожидания, как уже было сказано, в зал-накопитель заходя лишь на несколько минут.

- Очень удобно, нас здесь все устраивает, кроме количества рейсов, их бы побольше, - говорит одна из пассажирок, Светлана Месяц, завлабораторией Горного института КНЦ РАН. - Нам с коллегами нередко приходится летать, и в основном получается из Мурманска - только потому, что там чаще рейсы и рейс в 6 утра, день не теряешь. Конечно, ночью приходится выезжать из Апатитов, это неудобно. Если есть возможность, мы с удовольствием отправляемся в пятницу или в понедельник отсюда, из Хибин. Самолетик очень неплохой, кстати. И задержек нет, год назад мы с этим сталкивались. Ну и с радостью видим, как здесь все преображается.

Солидарна с ней и москвичка Татьяна Сорокина, которая приезжала в Апатиты покататься на лыжах - на беговых, уточняет она. Сюда прибыла две недели назад на поезде, а вернуться домой решила на крылатой машине.

- Хороший у вас аэропорт, все цивилизованно, удобно, - оглядывается гостья.

- Кстати, это, наверное, самый быстроразвивающийся аэропорт мира, если брать в относительных цифрах, - с улыбкой поясняет Валентин Бабкин. - За четыре года пассажиропоток увеличился в четыре раза, по прошлому году он достиг 16 тысяч человек, что для такого небольшого аэропорта, как наш, весьма неплохо. Наполняемость рейсов хорошая, практически стопроцентная. Вот завтра на Санкт-Петербург свободных мест, например, нет. И на Москву сейчас отправится почти полный самолет.

Да, если летать каждый день - пассажиров будет больше, уверен, как и все остальные, Валентин Бабкин, но пока это только мечты. Ближайшие же планы таковы: с 22 апреля на Москву будет уже три рейса - по понедельникам, средам и пятницам, а с 11 мая прибавится рейс на Питер - самолет будет курсировать по вторникам, средам, субботам.


Автор: Зоя Кабыш   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1059 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 22 

Новости по этой теме

   23 Мая 2014, 08:33
В Апатитах аэропорт «Хибины» преобразился
11
   25 Фев 2014, 08:34
В Апатитах аэропорт "Хибины" обновляется +видео
26

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
А где тот первоначальный; двухуровневый, просторный, светлый, с панорамным видом через "витражные" стёкла на привокзальную площадь зал ожидания? Или "совковое", в мозгах реконструкторов-оптимизаторов, уже не тянет? Сделать по теплосберегающим причинам серый бункер с низким потолком - это находка конечно.
4 года назад #461665
Deep PurpleDeep Purple
Может я слишком придираюсь, но напоминает сарай. И цвет подходящий. Серость прет...
4 года назад #461775
ОЛЕГ 1969ОЛЕГ 1969
Старый лучше был
4 года назад #461784
ПлюхПлюх
Ничего из репортажа не понял. Какое левой крыло? Тоже самое, что было правое? Основное помещение аэропорта, так понял, ремонт не затронул? Минус Ольге Батуриной и Илье Максимову - вместо того, чтобы ясно и четко показать, где, что сделано, 99% репортажа никому не интересные впечатления "пассажиров".
4 года назад #461791
obershturmbannfurerobershturmbannfurer
Только не SRG200, а CRJ200...
4 года назад #467735
ЦарапычЦарапыч
Цитата:

Напомним, аэропорт был введен в эксплуатацию в 80-е годы прошлого века....А в начале девяностых, как нетрудно догадаться, обанкротился.

Фантазии. Открылся в ноябре 1993 года по поводу чего руководством аэропорта с участием попа и властей была устроена грандиозная попойка, "воздушные ворота Хибин" с визгом и скрежетом захлопнулись уже во второй половине 1996 года.
Цитата:
представлял собой на тот момент мощный современный терминал, способный справиться с потоком четыреста пассажиров в час.

Представлял собой недостроенный комплекс, с недостроенными топливными терминалами и складами горючего, очистными сооружениями, дырявыми водоводами и теплотрассами, ухайдоканными в корягу кательной и мазутным хозяйством, не говоря о том, что вторая очередь строительства так и не было начата - ремонтные и гостиничные комплексы и прочия и прочия и прочия..
Цитата:
Вскоре его акционировали, и таким образом важный для юга региона транспортный узел все-таки был сохранен. Львиную долю акций ОАО «Аэропорт» выкупило акционерное общество «Апатит», владельцами остальных стали администрации городов Апатиты и Кировск. Произошло это пятнадцать лет назад.

Коллектив аэропорта - а это были исключительно наземные службы, так как диспетчера к тому времени ушли под крыло Ленинграда, и чувствовали себя сухо и комфортно, - неоднократно обращался в 1995-1996 годах за помощью к руководству Апатитов и Кировска, но безрезультатно.
4 года назад #467757
ОндрийОндрий
Зачетно отфутболил!
4 года назад #467760
qwertyqwerty
Царапыч
Цитата:
визгом и скрежетом захлопнулись уже во второй половине 1996 года.

Ничего на захлопывалось.С малым количеством рейсов, периодами в плачевном состоянии-но аэропорт функционировал все время, и даже при отсутствии перевозок совсем(было в 2010 зимой, и еще пару раз), на аэродроме работали вертолеты.
Цитата:
диспетчера к тому времени ушли под крыло Ленинграда

Во первых, Ленинград тогда уже был Санкт-Петербург, во вторых-не под его крыло, а в структуру Росаэронавигации РФ.
4 года назад #467761
ЦарапычЦарапыч
qwerty писал(а):

Ничего на захлопывалось.С малым количеством рейсов, периодами в плачевном состоянии-но аэропорт функционировал все время, и даже при отсутствии перевозок совсем(было в 2010 зимой, и еще пару раз), на аэродроме работали вертолеты.

Теперь понятно с какого Вы департамента. Сытый голодного не разумеет. К июню 1996 года коллектив ФГУАП "Аэропорт Хибины" имел задолжность по зарплате в 6-7 месяцев, при чём зарплаты не проиндексированной. Кормились с приёмов-отправкой рейсов непосредственно с площадки аэропорта, которых к маю 1996г, почитай не было с конца 1995г. Какие, там на хрен вертолёты?! Тем временем Служба воздушного движения (имярек-диспетчера) будучи к тому времени ушедши, как Вы выражаетесь,
Цитата:
а в структуру Росаэронавигации РФ.
, имела стабильный и сытный харч от сопровождения по воздушному коридору аэропланов на тот же самый Мурманск. Так, что не надо морщить попку.
4 года назад #467777
qwertyqwerty
Царапыч
Я вам русским по монитору повторяю:
Цитата:
аэропорт функционировал все время
То что кормились херово- это другой вопрос.

Цитата:
Какие, там на хрен вертолёты?!

Номера бортов конкретно штоле интересуют?

Цитата:
имела стабильный и сытный харч от сопровождения по воздушному коридору аэропланов на тот же самый Мурманск

Служба движения обслуживает только район аэродрома, так что не несите дилетансткой херни. В 90е еще функционировал ВМДП, обслуживающий вертолеты и площадки по Югу Кольского, но потом отошел в Мурманск. Усё.
Цитата:
как Вы выражаетесь,
Цитата:
а в структуру Росаэронавигации РФ.

Я вам констатирую факт, а не выражаюсь, и имярек ваш как минимум, некорректен. Ибо не одна эта служба сменила де-факто и де-юре свою принадлежность.
4 года назад #467794
Mr.FirstMr.First
Какое-то расписание странное.
Получается что с 12 мая два борта по вторникам летают в СПб?

Санкт-Петербург
1 апр - 25 окт 2014 ЛП-1939 08:35 11:05 ЛП-1940 12:35 15:05 вт
Санкт-Петербург
12 мая - 25 окт 2014 ЛП 1939 11Смайлик5 13:45 ЛП 1940 14:45 17Смайлик5 вт
4 года назад #467801
olegi4xcolegi4xc
День добрый.Подскажите полное расписание авиарейсов, аэропорта "Хибины".И цены если можно.
4 года назад #470903
ПлюхПлюх
olegi4xc
Расписание: http://www.airkirovsk.ru/shedule/
До Питера стоит 5 тыс., до Москвы - 8600.
4 года назад #470911
gerongeron
Царапыч
Цитата:
К июню 1996 года коллектив ФГУАП "Аэропорт Хибины" имел задолжность по зарплате в 6-7 месяцев, при чём зарплаты не проиндексированной.

Тогда все так жили. И индексировали думаю только у избранных )))
В Водоканале апатитском и до 9 месяцев доходило. но не значит же, что не работали?!
4 года назад #470960
olegi4xcolegi4xc
Cпасибо за расписание.
4 года назад #471249
AnonymousAnoniumus
А для чего там выставлен КПП?
4 года назад #475464     редактировать
ПлюхПлюх
Финлядия, Турция, Египет.. Сделайте для начала нормальное (во второй половине дня) вылет из Домодедово, а не в 8.45 утра! Смайлик Бабкину про это второй год талдычат, в том числе через гостевую на сайте Аэропорта, а ему по-барабану все - ходит и лыбится. Люди, зачастую с детьми, вынуждены проводить ночь в аэропорту, либо вставать ночью, чтобы успеть на самолет. Изверги!
4 года назад #475484
StepnStep@n
ну-ну.. из Домодедово, да после обеда.. треснет.. еще Шарик попросите.

Внуково хотя-бы.. или Быково реставрировать. мы-ж все не в курсе разницы цен на вылет утром или днём..

сам лично ночевал в Хитроу дабы не выезжать в 4 утра на рейс. с ребёнком кстати.. около Домодедово нет адекватных отелей?
4 года назад #475579
finageevsvmail.rufinageevsv@mail.ru
Типа типа....ну ну)))......а мы поверили во всю правоту
4 года назад #475589
Oleg-51Oleg-51
finageevsv@mail.ru писал(а):
от жира ссука беситься........значит пережрал......и жена у него такая же жирная....видимо денег украл нормально......Живот не на дорвите!!!!Удоты

Вы психиатра давно проходили, уважаемый?! Уважать или не уважать человека-это личное дело каждого, а уважительно относиться-это показатель воспитания. Я тоже не в восторге от Бабкина, но не позволяю себе аналогичных высказываний о человеке, которого не знаю лично. Судя по возрасту-вы взрослый человек, а ума- как у кошки!

П.С. Информация к размышлению: Вчера вечером в наш аэропорт прибыл мэр Москвы Собянин и на вертолете, принадлежащем Кольской ГМК улетел на рыбалку на Ачу/Пачу.
4 года назад #475593
shaibashaiba
Oleg-51
Блин,а че город не перекрывали? целый жиж мер москвы прилетел.Да и маринки чет не было.Да упущеньице.
4 года назад #475599
Oleg-51Oleg-51
Так он в город то не поехал, что ему там делать? Он с самолета на вертолет и дальше.
Маринка выступает организатором этой поездки(видимо это часть предвыборной программы), поэтому он и летит на мурманском вертолете,а не на апатитовском. А вот почему она не поехала за компанию-х.з., она ведь тоже любит рыбку поудить.
4 года назад #475629
ЦарапычЦарапыч
А кто знает есть на VIP-удилище Марфа или нет? Может она напрямки из Мурманска, минуя Апатиты, к месту лова на геликоптере КГМК летит. Сегодня днём был на даче, пролетал какой-то винтокрыл, между прочим курсом на Север.
4 года назад #475679
ПлюхПлюх
Step@n писал(а):
или Быково реставрировать

Давно сметено с лица земли..
4 года назад #475683
Oleg-51Oleg-51
Царапыч писал(а):
А кто знает есть на VIP-удилище Марфа или нет? Может она напрямки из Мурманска, минуя Апатиты, к месту лова на геликоптере КГМК летит. Сегодня днём был на даче, пролетал какой-то винтокрыл, между прочим курсом на Север.


Нету там Марфы, я же писал, что геликоптер КГМК вышел из Мурманска порожняком до Апатит, затем подбирает в Апатитах Собянина и рулит на речку.
Если интересуют подробности-могу рассказать вплоть до того, какое количество топлива было на борту на момент вылета Смайлик
4 года назад #475713
ПлюхПлюх
Кто в курсе: с какого перепугу ценник из Апатит на Москву взлетел аж до 8600 рублей? В мае еще стоило чуть более 6 тысяч. Тоже с обновлением аэропорта связано? Смайлик
4 года назад #482554

все комментарии, 26

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+