Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Североморск и норвежский Сер-Варангер будут продолжать сотрудничать

27 Марта 2014, 14:48     Североморск

Североморск и норвежский Сер-Варангер будут продолжать сотрудничать

Визиту официальной делегации ЗАТО г. Североморск 19-21 марта в коммуну Сер-Варангер Королевства Норвегия, для подписания договора о сотрудничестве на 2014-2015 годы. в которую вошли Глава ЗАТО Александр Абрамов, Глава администрации Ирина Норина и депутат Андрей Орлов, уделили внимание не только местная газета «Сер-Варангер Авис» но и центральные теле и радиокомпании, печатные издания.

Статья одной из ведущих газет Норвегии «Дагбладет» вышла под заголовком: «У русских есть чему поучиться». Трижды за время визита Главе ЗАТО Александру Абрамову довелось давать интервью представителям норвежским СМИ. А по прибытию в Североморск он, вместе с Ириной Нориной провели пресс-конференцию для журналистов флотской столицы.

Подписание договора в Киркинесе состоялось накануне 20-летия побратимских связей Североморска и коммуны Сер-Варангер. За эти два десятилетия удалось сделать немало. По образцу и подобию дома для одиноких престарелых, которых в Киркинесе три, был построен дом в Североморске.

Реализовано несколько молодежных проектов, налажено сотрудничество между Детской художественной школой и аналогичным заведением в Киркинесе. Проводился обмен творческими коллективами художественной самодеятельности, выставками художников, юных спортсменов.

Сотрудничество, в основном, носило гуманитарный характер. Обмен опытом производился в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной сферы.

Среди ближайших планов - попытка возродить сотрудничество между газетами «Североморские вести» и «Сер-Варангер Авис», между предприятиями жилищно-коммунального комплекса, между общественными организациями, реанимировать молодежные проекты, сотрудничество в сфере культуры.

У норвежцев есть чему поучиться в сфере ЖКХ, в вопросах очистки воды, о техническом оснащении зданий, в отоплении домов. К примеру, бурится скважина на глубину 180 метров, и поступающей оттуда водой отапливают целый детский садик.

Александра Абрамова и Ирину Норину поразило то, как организован дневной сон для детишек в детском садике: они спят в колясках на свежем воздухе. В школах образовательный процесс организован с учетом уровня подготовки детей.

В ходе визита обсуждался вопрос о совместном праздновании 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и освобождения Северной Норвегии. Норвежская сторона обратилась с предложением организовать выезд в Киркинес 22-26 октября и выступление перед жителями оркестра штаба Северного флота.

Но принятие решения по этому вопросу - прерогатива командования Северного флота и Министерства обороны. Среди возможного совместного мероприятия организация автопробега по местам боевой славы от Долины Славы до Киркинеса.
Конечно же, и Александр Абрамов, и Ирина Норина, и Андрей Орлов были готовы к вопросам о событиях на Украине, в Крыму, но норвежская сторона к этой тонкой проблеме подошла деликатно, обходя ее.

Вопросы политики не поднимались и не обсуждались. Правда, Александра Абрамова представители центральных СМИ спросили, может быть, не время для подписания подобных договоров о сотрудничестве?

На это Александр Абрамов ответил, что обострения в отношениях между Россией и Европейскими странами бывали и ранее, но мы должны думать о развитии добрососедских отношениях, о наших детях, которые должны жить в мире и дружбе.

За два последних десятилетия Киркинес сделал большие шаги в своем развитии. К 2018 году здесь появится новый мощный порт. Норвежская сторона приглашает российский бизнес к участию в экономических проектах.

Наших норвежских соседей больше заботит не политика, не общемировые проблемы, а благополучие своей коммуны, своего города, своей семьи. А глобальной политикой пусть занимаются в Осло, считают наши соседи.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 120 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   21 Мар 2014, 07:51
Североморск и Сер-Варангер подпишут двухгодичное соглашение о сотрудничестве

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+