Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области разрешили продавать зараженные итальянские киви

25 Марта 2014, 12:12     Мурманск и область
В Мурманской области разрешили продавать  зараженные  итальянские киви

В период с 17 по 21 марта 2014 г. государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и фитосанитарного надзора досмотрено и установлено карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции: более 44 тыс. срезов цветов и горшечных растений, более 38 тонн круп в ассортименте, более 22 тонн овощей и фруктов, более 160 тонн муки, более 63 тонн ячменя пивоваренного, около 190 тонн продуктов переработки зерна, более 70 куб. м. пиломатериалов.

В отношении указанной продукции в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» от 15.07.2000 № 99-ФЗ проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, обследование, отбор образцов подкарантинной продукции и проведение их экспертизы. В результате проведённых мероприятий карантинные объекты не обнаружены.

В ходе осуществления государственного карантинного фитосанитарного надзора за поступающей в Мурманскую область подкарантинной продукцией должностными лицами Управления выявлены 5 нарушений в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, ответственность за совершение которых предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Дела направлены в суд на рассмотрение.

За прошедшую неделю должностными лицами отдела проведены две плановые проверки. В результате одной из них выявлены два нарушения в сфере карантина растений, в том числе, одно нарушение - не проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований принадлежащего индивидуальному предпринимателю подкарантинного объекта, Указанными действиями предприниматель нарушил ст. 11, ст. 12 Федерального Закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений», Приказ от 22.04.2009 № 160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ. Индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1200 руб., выдано Предписание об устранении выявленного нарушения.

В ходе данной проверки должностными лицами отобраны и переданы в подразделение по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «ЛМВЛ» 6 образцов подкарантинной продукции (овощи, фрукты) для лабораторных исследований.

В результате проведённых мероприятий, в киви, происхождением Италия, выявлен карантинный объект - 2 штуки живых самок тутовой щитовки (Pseudaulacaspis pentagona (Targ,-Toz,). Общий объем зараженной подкарантинной продукции - 0,06 тонны. В соответствии с законодательством и учитывая природно-климатические условия Мурманской области, оснований для запрета на использование данной продукции не было - продукция выпущена в реализацию.

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Управления осуществлен карантинный фитосанитарный контроль продовольственных запасов экипажей 4-х иностранных судов, досмотрено около 2 тонн подкарантинной продукции.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» осуществлен карантинный фитосанитарный контроль ручной клади пассажиров 4 международных авиарейсов из Норвегии и Египта досмотрено около 344 единиц ручной клади и багажа физических лиц.

Должностными лицами ФКП в МАПП «Борисоглебск» проведён карантинный фитосанитарный контроль 110 транспортных средств и 869 единиц ручной клади физических лиц. При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля выявлено 1 нарушение законодательства в сфере карантина растений, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.2 КоАП РФ. Физическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 300 рублей.

Также, за прошедшую неделю должностными лицами отдела осуществлён карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, отправляемой на экспорт в Финляндию, Норвегию, Нидерланды, Германию в количестве 858 м3 щепы, 34 м3 сепарации, 72 м3 опилок, 32 штуки деревянных поддонов. По результатам проведенных мероприятий в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 14.03.2007 г. № 163 «Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов» выданы 30 фитосанитарных сертификатов.

Проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, поступившей на территорию Российской Федерации из иностранных государств автомобильным и морским транспортом. Досмотрены 881 единица упаковочной тары из Норвегии, Финляндии.

По результатам проведенных досмотров должностными лицами Управления выдано 13 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора). После мероприятий, проведенных должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Управления, и лабораторных исследований, осуществленных подразделением по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», вся вышеуказанная подкарантинная продукция в фитосанитарном отношении признана безопасной.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 565 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

bazileusbazileus
Все эти диверсионные поставки,заражённые продукты спонсируется из-за рубежа,а кто пропускает в продажу, надо карать нещадно по закону военного времени!!!
7 лет назад #467042
Leto-letoLeto-leto
А что значит фито контроль?
7 лет назад #467048
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+