Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Баренц регионе планируют более активно развивать транспортное сообщение

14 Марта 2014, 09:04     Мурманск и область
В Баренц регионе планируют более активно  развивать транспортное сообщение

Региональный Совет одобрил план мероприятий по разработке региональной климатической стратегии для российского сектора Баренцева региона.

Снежная буря и лужи на улицах Архангельска, возможно, послужили лучшей иллюстрацией актуальности главного вопроса повестки дня заседания Регионального Совета Баренцева региона, открывшейся в этом северном городе в среду. В кулуарах совещания его участники - представители самых северных территорий Европы, - сетовали, что так и не смогли в этом году насладиться настоящей зимой, к которой они привыкли.

Видимо, поэтому первым вопросом, который они обсудили, было утверждение Плана мероприятий по разработке климатической стратегии для российской части Баренцева региона в соответствии с Планом действий в сфере изменения климата на 2014-2015 годы.

План был подготовлен Правительством Архангельской области, в настоящее время возглавляющей Региональный Совет. Главным элементом стратегии является создание надежной системы мониторинга за объемами выбрасываемых парниковых газов и черного углерода и дальнейшие шаги по их уменьшению. Климатические стратегии для российской части Баренцева региона предложено разработать до конца 2015 года и во многом они будут использовать опыт соседних территорий в северной Финляндии и северной Норвегии.

План, предложенный Архангельском, не вызвал больших дискуссий и был быстро одобрен членами Регионального Совета. Быть может, еще и потому, что многие его члены были измучены длительными перелетами, которые они вынуждены были совершить накануне. Норвежские участники, к примеру, должны были провести более 12 часов в самолете и в аэропортах Осло и Москвы.

В то же время, прямой перелет из Тромсё в Архангельск занимает всего 4 часа с учетом короткой остановки в Мурманске. Однако этот рейс совершается лишь два раза в неделю, а старенький Ан-24 давно уже вызывает немалые опасения со стороны пассажиров-иностранцев. Вот почему, возможно, вторым вопросом повестки дня стало обсуждение планов развития транспортного сообщения в Баренцевом регионе, и эта тема стала предметом не в пример более оживленных дискуссий.

В период своего председательства в РС Архангельская область надеется инициировать обсуждение перспектив надежного авиасообщения между важнейшими аэропортами Баренцева региона, таких как Оулу, Рованиеми, Лулео, Тромсё, Мурманск, Архангельск и Сыктывкар. Это нелегкая задача, потому что до сих пор все попытки развивать авиасообщение внутри Баренцева региона не привели к существенным результатам.

Компания Нордавиа, например, в течение нескольких лет осуществляла перелеты между Архангельском, Лулео и Рованиеми, а также между Архангельском и Хельсинки. Некоторое время в конце 90-х годов компания САС работала на рейсе Архангельск-Стокгольм. По всей видимости, эти эксперименты не оправдали себя с экономической точки зрения, и сегодня внутри Баренцева региона осуществляется сообщение только между двумя городами: Тромсё и Архангельск.

Этот рейс работает уже на протяжении 21 года и обладает пассажиропотоком в количестве 5 тысяч человек ежегодно. Полеты в Тромсё являются прибыльными для компании, однако в последнее время она сократила их число до двух в неделю и пока не заявила о планах замены устаревших АН-24 на современные региональные самолеты.

Региональный Совет предполагает, что лучшее транспортное сообщение может стимулировать развитие в разных сферах приграничного сотрудничества, в первую очередь, в области туризма, образования и бизнеса. Если все территории Баренцева региона будут работать в одном ключе, возможно, как минимум в этих секторах климат изменится к лучшему.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 138 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+