Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Заполярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Заполярном прошел фестиваль «Зажигаем северные звезды»

13 Марта 2014, 08:54     Заполярный

В Заполярном прошел фестиваль «Зажигаем северные звезды»

Уже второй год Дворец культуры «Октябрь» в Заполярном приветствует зрителей и участников открытого фестиваля «Зажигаем северные звезды».

Победителя определили зрители, в два раза больше участников, оригинальное постановочное решение гала-концерта... Вот основные отличия фестиваля-конкурса самодеятельных искусств в этом году. Правда, определить лучшего среди тех, кто демонстрировал свое мастерство пения, танца, поэтического творчества в фестивале - еще та задачка для публики. Ведь каждый номер - маленький спектакль. А все номера вместе - красочное шоу, украсившее культурную жизнь не только города, но и района.

За каждым выступлением участника, кажущимся зрителю таким легким, стоит огромная работа: отбор участников, десятки часов репетиций, сомнения по каждой мелочи, поиск оформления, организация мизансцены и темпоритма. Это труд всей творческой команды мастеров дворца: от постановщика и хореографов до гримеров, звукорежиссеров и осветителей. И, похоже, «октябристам» удалось найти лучшую форму подачи шоу и при этом сохранить оригинальность исполнения каждого участника.

- Наш фестиваль - это музыкально-хореографический спектакль, где соединились элементы вокала, различных направлений танца, пантомимы, поэтического творчества, - поделился режиссер ДК «Октябрь» Сергей Ванчинов. - Жаль только, что некоторые участники отсеялись на этапе подготовки. Кто-то не выдержал изнуряющих репетиций, кто-то понял, что не «потянет» в творческом плане. Надеюсь, в следующем году еще многие себя проявят.

На фестивале, как и в прошлом году, была организована видеотрансляция из «зала ожидания»: перед выступлением участники отвечали на вопросы соведущего шоу, а зрители наблюдали за процессом.

- Этот фестиваль сложен в организации, но он раскрывает творческий мир каждого участника, - поделилась поэтесса, участница литературного объединения «Воарье Лань» Валентина Орлова. - Он достаточно эклектичен, ведь в финальном шоу слились воедино различные направления самодеятельного искусства. Для нашего ЛИТО участие в фестивале - это возможность лишний раз показать, что северная поэзия интересна и жива. Бурные аплодисменты зрителей - главная награда для нас. Значит, интерес к поэтическому творчеству есть и у взрослых, и у молодежи.

То, что праздник получился исключительно красивым, считают и другие участники конкурса:

- Здорово, что в фестиваль приглашает всех, без ограничений ни по возрасту, ни по жанру, - рассказали участники трио «Сказка странствий»: десятиклассница Полина и ее мама Наталья Симончик. - Мы, например, очень любим походы, путешествия и рок-музыку. Решили выступить и напомнить про прекрасный мир авторской песни, которую мы тоже очень любим - даже сочиняем иногда сами.

- Фестиваль-конкурс - очень красивое и зрелищное мероприятие, поделились участницы дуэта «Too night city» Софья Акиньшина и Елена Основина. - Но главное, организаторы помогают коллективам и отдельным солистам проявить себя, дают возможность каждому раскрыть свой творческий потенциал.

- У меня до фестиваля был очень тяжелый период, - рассказала победительница Екатерина Малахова. - Я не верила в себя и на победу не рассчитывала. И очень благодарна публике, которая выбрала меня победительницей. Это внимание очень мне дорого. Фестиваль подарил новые крылья! Спасибо всем, кто помогал и голосовал за меня!

Кстати, Екатерина великолепно спела песню, написанную Франческо Сартори (музыка) и Лучио Кварантото (текст) «Con Te Partirо» (англ. вариант - «Time To Say Goodbye»). Там есть такие слова: «Я знаю, что света нет в той комнате, куда не заглянуло солнце…»

И, похоже, фестиваль солнечными лучами заглянул в сердца и Кати Малаховой, и всех участников, и зрителей...

- Конкурс просто замечательный, - считает одна из участниц Юлия Жмулина. - Он удивляет оригинальными номерами и ярким исполнительским мастерством участников. Я рада, что у нас всегда есть, кому выступать на фестивале, а значит, до новых встреч!


Автор: Егор АРСЕНИН   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 196 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+