Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Печенга

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Боксеры Печенгского района встретились на ринге

12 Марта 2014, 10:55     Печенга

Боксеры Печенгского района встретились на ринге

В турнире на призы ДЮСШ Печенгского района приняли участие четыре спортивных клуба - два от Никеля и два от Заполярного.

Заполярный представляли спортсмены боксерского клуба «Ринг» и секции восточных единоборств «Оптимист». Никельчане выставили спортсменов от клуба «Сэйкен» и боксеров от клуба «Боец». В поединках на ринге приняли участие свыше 30 бойцов в возрасте от 7 до 23 лет.

Младшие сражались 3 раунда по полторы минуты, средние и старшие - по две минуты. В общей сложности более 25 поединков: страстных, напористых, полных молниеносных атак и воле к победе. Несколько технических и один чистый нокаут добавили турниру зрелищности и вызвали неподдельный восторг зрителей. А проходили соревнования в спортивном зале школы №2. И хотя сама школа закрыта в связи с оптимизацией, жизнь в здании «двойки» продолжается - здесь теперь базируется боксерский клуб «Боец».

Впервые за 20 лет

По словам организаторов, это первая столь масштабная «Кожаная перчатка» в новейшей истории столицы Печенгского района. Если в Заполярном для боксеров периодически устраиваются турниры, то в Никеле до определенного момента не было даже тренера по боксу.

Александр Сухин

- Секция «Боец» создана не так давно, - рассказал тренер клуба, кандидат в мастера спорта по боксу Александр Сухин. - Нам всего-то год. Но ребята уже выступают в области и занимают призовые места. А вот своего турнира у нас не было давно и я очень рад, что бокс в Никеле возрождается. Сергей Ухов делает все для того, чтобы боевые искусства в районе активно развивались. Это он помог нам найти помещение и оборудовать зал. Так что сегодня мы «обкатали» наш новый ринг. Летом, думаю, и до ремонта зала дело дойдет

Поддержка и рациональность

По словам же тренеров «Оптимиста» Дениса Шадрова и Виталия Индейкина, чем больше турниров, тем лучше, но…

- Мы привезли всего лишь четверых ребят - тех, кто сам изъявил желание побоксировать. Все дело в том, что в последнее время наши бойцы принимали участие во множестве турниров. И попросту устали. В таком состоянии получить нокаут реально, но не разумно. После мощного удара спортсмен будет долго восстанавливаться и впоследствии, при пропуске даже несильного удара - «поплывет». А впереди - участие нашего клуба в международном фестивале боевых искусств в Петербурге. Но турнир мы поддержали и взяли одно «золото».

Каратист или боксер?

На вопрос, у кого больше шансов выиграть в турнире - у «восточников» или у тех, кто предпочитает бокс, президент федерации Кобудо Мурманской области Сергей Ухов ответил так:

- Нет хороших или плохих направлений боевых искусств. Нет более или менее слабого стиля. Есть сильные бойцы, которые выходят на ринг или на татами и побеждают сами себя: свой мандраж, свои сомнения, свою боль. Помните боксеров, героев Антонио Бандераса и Вуди Харрельсона из кинофильма «Бей в кость?» Ну, кто из них победил? Считаю, что оба. Потому в каждом из них победил дух воина. Вот мы и пытаемся вырастить из наших детей физически сильных и выносливых мужчин, способных защитить Родину, семью, близких, слабых, себя. И именно в турнирах видны те результаты, которых мы добились.

- Символично, что этот турнир проходит в районном центре. Сегодня в районе активно и динамично развиваются многие виды спорта. И особенно - боевые искусства. В этом нам оказывает поддержку районная администрация. Вы сами видите, что соревнования проходят на абсолютно новом ринге. Точно такой же ждет и Заполярный. В целом же могу сказать, что проведение подобного турнира - огромная ответственность и большая организационная нагрузка. Мы обкатываем не только ринг и перспективных спортсменов, но и судейский корпус. Но главное - себя самих. Ведь нам очень хотелось бы проводить соревнования областного и даже российского уровня здесь, у себя, в Печенгском районе, - подчеркнул Сергей Новомирович.

Боксерская философия

Многие думают, что бокс - это драка, где бьют по лицу, появляются синяки и прочее. Но вот для тренера клуба «Ринг» Рамиля Алескерова, бокс - это искусство правильно бить и правильно защищаться. Этому он и учит на своих тренировках.

- Бокс - это жизненная философия. Настоящий боксер сдержан. Он никогда не пойдет на конфликт и не будет искусственно создавать его. Боксер сражается только когда необходимо. Я считаю, что можно всю жизнь заниматься этим видом спорта, но так и не стать боксером. Если, к примеру, говорить обо мне, то всему тому, что я сегодня собой представляю, я обязан боксу и конечно, первому тренеру.

- В Никеле спортивное мероприятие такого уровня проходит впервые за долгие годы и, я надеюсь, что оно станет хорошей традицией в жизни спортивной молодежи, - считает рефери турнира Ринат Мифтахов. - В боксе я вижу только положительные стороны: это и возможность заниматься спортом, а не шататься по улице, и воспитание самодисциплины у детей и их физическое развитие. И именно на таких турнирах мы находим талантливых ребят, которые впоследствии становятся чемпионами на более высоком уровне.

Кто победил?

На протяжении целого дня боксеры боролись за победу в различных весовых и возрастных категориях. В итоге, на верхнюю ступень пьедестала поднялись: Расул Рагимханов («Ринг»), Евгений Аникусько («Ринг»), Денис Козловский («Сэйкен»), Кирилл Федоров («Сэйкен»), Иван Попов («Боец»), Сергей Ремезов («Сэйкен»), Владислав Смутчак («Оптимист»), Егор Копасов («Сэйкен»), Григорий Савулий («Сэйкен»), Вадим Ощепков («Ринг»), Арутюн Устян («Боец»), Андрей Михайлов («Боец»), Илья Сухин («Боец»), Даниил Саблин («Ринг»), Расим Рагимханов («Ринг»). А Антон Фадеенко («Ринг») - был удостоен специального приза судейской коллегии - за волю к победе.

Спорт в Мурманске и области бокс Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Егор АРСЕНИН   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 222 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+