Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

О настоящем и будущем Апатитской ТЭЦ

17 Октября 2005, 10:01     Апатиты

Ольга Герчина, Жанна Яроцкая

Вторую неделю Апатитская ТЭЦ работает самостоятельно: она стала одним из пяти предприятий, выделенных из состава ОАО «Колэнерго». Новая организация уже получила свидетельство о госрегистрации и встала на учет в налоговые органы. Реорганизация прошла незаметно для жителей Апатитов, и это, по словам руководителей «Колэнерго», было главным условием энергетической реформы.


Руководство со стороны

Во вторник, 11 октября, новое акционерное общество посетила заместитель генерального директора «Колэнерго», а по совместительству директор Апатитской ТЭЦ по корпоративному управлению, Екатерина Соломачева.

– Мне поручено заниматься персоналом и юридическими вопросами, – сообщила Екатерина Валентиновна. – Сегодня я встретилась с начальниками цехов и отделов, чтобы понять, каким образом выстраивать систему управления: какие есть резервы, пути решения кадровых проблем.

Екатерина Соломачева – не единственная ключевая фигура из «Колэнерго», которая на переходном этапе реформы встала у руля Апатитской ТЭЦ. Генеральным директором предприятия назначен Александр Алеко – он будет совмещать новую должность с руководством «Колэнерго» и Мурманской ТЭЦ.

– На первом этапе важно удержать управление предприятием – грамотно организовать работу юридических служб, правильно зарегистрировать имущество, поэтому некоторые сотрудники из «Колэнерго» работают здесь по совместительству, передают опыт, – пояснила Екатерина Валентиновна. – Дело в том, что некоторые функции раньше были централизованы в «Колэнерго», например, организация тендерных закупок, составление бизнес-планов. Теперь эти задачи будут решать на ТЭЦ самостоятельно, и эту работу нужно наладить.


Население не пострадает

Проблем с топливным обеспечением на Апатитской ТЭЦ Екатерина Соломачева не видит.

– Запасы топлива соответствуют нормативам, поэтому нет оснований для срыва отопительного сезона, – считает она. – Все контакты с поставщиками и потребителями будут сохранены – Апатитская ТЭЦ стала правопреемником «Колэнерго» в договорных отношениях. Население по-прежнему будет получать тепло по договору с «Апатитыэнерго» (при этом Екатерина Соломачева не исключает, что, возможно, со временем договор на поставку тепла будет перезаключен с новой фирмой – единой энергосбытовой компанией, которая недавно появилась в Апатитах – О.Г.).

– Тариф на тепло до конца года не изменится, а с января он будет зависеть от решения региональной энергетической комиссии, – говорит Екатерина Соломачева. – Рост тарифов планируется ниже инфляции, в пределах семи процентов. Но он, к сожалению, не отвечает эффективной деятельности Апатитской ТЭЦ. Мы посчитали экономику – выпадает 50 млн рублей, поэтому будем вынуждены пересмотреть программу издержек, отказаться от некоторых услуг или привлечь кредиты.


Выбрали место

Развитие и рентабельность ТЭЦ в будущем связывают со строительством теплотрассы из Апатитов в Кировск, что обеспечит соседей более дешевым теплом и позволит, как считают специалисты, снизить тарифы.

– Сейчас станция загружена на 40 процентов, – говорит Екатерина Соломачева. – Если мы процент загрузки увеличим вдвое, то сразу получим экономический эффект. Но для этого потребуются серьезные вложение и время (срок окупаемости проека – не менее семи лет – О.Г.).

На прошлой неделе в Кировске состоялось первое совещание специальной комиссии по выбору земельного участка под строительство новой теплотрассы.

– Присутствовали представители технологических служб ОАО «Апатит», – сообщил заместитель главы администрации Кировска Александр Топорков. – Были предложены два варианта расположения трассы. В первом случае задевались сельскохозяйственные земли и трасса получалась более длинной. Второй вариант более короткий, он проходит рядом с рудовозными путями ОАО.

Второй вариант комиссия признала наиболее привлекательным и предложила его для рассмотрения руководству ОАО «Апатит» – главному заинтересованному лицу в реализации проекта.


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 440 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+