Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области за выходные произошло 22 пожара

03 Марта 2014, 10:32     Мурманск и область
В Мурманской области за выходные произошло 22 пожара

За прошедшие выходные дни на территории Мурманской области произошло 22 пожара и загораний. Всего с начала года на территории Мурманской области было зарегистрировано 177 пожаров. Материальный ущерб превысил четыреста тысяч рублей. На пожарах погибло 6 человек. Еще 18 человек получили травмы различной степени тяжести.

Так, 02 марта 2014 года в 19 часов 57 минут на пульт дежурной службы «01» поступила информация о возгорании в квартире 5-ти этажного дома в г.Мончегорске. Огнем повреждены вещи домашнего обихода, закопчены стены и потолок в прихожей. На месте происшествия работали 2 отделения ПЧ-10. Причина пожара устанавливается.

В этот же день, в 20 часов 17 минут на пульт дежурной службы «01» поступила информация о возгорании в двухэтажном кирпичном доме в поселке Минькино. В результате пожара повреждены кухня, веранда, закопчены стены и потолок по всей площади дома. На месте происшествия работали 2 отделения ПЧ-20, 1 отделение отдельного поста ПЧ-20 Кольского территориального подразделения ГПС Мурманской области, 1 отделение ПЧ-7. Причина пожара устанавливается.

Уже 3 марта 2014 года в 01 час 54 минуты на пульт дежурной службы «01» поступила информация о возгорании гаражей в г.Кандалакша. В результате пожара пострадали 2 гаража, в которых обгорели внутренние конструкции и имущество. На месте происшествия работали 2 отделения ПЧ-60, 1 отделение ПЧ-64 и 1 отделение ПЧ-70 Кандалакшского территориального подразделения ГПС Мурманской области. Причина пожара устанавливается.


Огонь стоял у истоков цивилизации, да и сейчас жизнь без него просто немыслима. Однако считать его полностью «ручным» невозможно. Малейшая небрежность, ослабление контроля — и верный соратник превращается в опаснейшего врага, уничтожающего всё на своем пути. Причины возникновения пожаров можно разделить на пять групп:

Самовозгорание

Причиной самовозгорания чаще всего является нарушение технологии хранения материалов и веществ, способных к саморазогреванию под действием тепла, света, механических воздействий или попадания влаги. К опасным веществам относятся карбид кальция, негашеная известь, натрий и ряд других веществ, способных воспламеняться при контакте с водой.

Самовозгорания могут происходить в зернохранилищах при закладке недостаточно просушенного зерна, на деревообрабатывающих предприятиях при саморазогревании отходов производства, несанкционированных свалок. Самовозгорание угольной, древесной, резиновой и прочей горючей пыли, взвешенной в воздухе, — довольно распространенная причина пожаров на рудниках, шахтах и предприятиях, перерабатывающих сырье растительного происхождения.

Несоблюдение правил пожарной безопасности

Расследование причин пожаров на производстве часто приводят к неутешительному выводу: предприятие было обречено на пожар вследствие грубейших нарушений правил пожарной безопасности, допущенных на стадии проектирования, во время строительства или эксплуатации здания.

Небрежное проведение сварочных работ, использование материалов, не соответствующих назначению здания, отсутствие молниеотводов, огнезащитной обработки конструкций, недостаточная вентиляция, применение открытого огня для прогревания различных узлов и агрегатов, перегрузки электрических сетей, нарушения технологии хранения, транспортировки и применения легковоспламеняющихся веществ, захламленность помещений, нерегулярная уборка пожароопасных отходов — лишь малая часть подобных нарушений, приводящих к трагическим последствиям.

Нарушения правил пожарной безопасности — не редкость и в жилых домах. Среди типичных причин возникновения бытовых пожаров часто фигурируют оставленные без присмотра или неправильно подключенные электрические приборы, газовое оборудование, старая электропроводка.

Неосторожное обращение с огнем

Неосторожное обращение с огнем в сочетании с нарушениями правил пожарной безопасности — самая распространенная причина пожаров на производстве и в быту. Курение в постели или другом неустановленном месте, разжигание костров в засушливую погоду, использование легковоспламеняющихся жидкостей для растопки печей, детские шалости со спичками и зажигалками могут привести к уничтожению целого дома, небольшого населенного пункта или лесного массива.

Непотушенные костры, спички и окурки, тлеющие пыжи — самая распространенная причина лесных пожаров и пожаров на торфяниках. Засушливая жаркая погода, привлекательная для выездов на природу, — лучший союзник пламени, быстро распространяющегося по сухой траве. Причиной возгорания и масштабного лесного пожара может стать обычный осколок стекла, вроде донышка бутылки, сработавший как грубая линза.

Еще один пожароопасный период — праздники, где не обходится без различных пиротехнических средств. Если к этому прибавить состояние алкогольного опьянения, притупляющее осознание опасности, становится ясно: причин не любить праздники у сотрудников МЧС более чем достаточно.

Умышленные поджоги

Причиной пожара могут стать и действия злоумышленников либо психически неуравновешенных людей, прибегающих к поджогам для сокрытия следов тяжких преступлений, с целью привлечения внимания общественности к объекту или личной мести.

Полностью исключить вероятность возникновения пожара сложно. И тем не менее строгое соблюдение правил пожарной безопасности — единственно правильное решение, сводящее риск возгорания и распространения огня к минимуму.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 184 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   03 Мар 2014, 07:47
В Минкино горела квартира

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+