Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске за «круглым столом» встретились автоинспекторы, представители пунктов техосмотра и страховых компаний

24 Февраля 2014, 09:32     Мурманск
В Мурманске за «круглым столом» встретились автоинспекторы, представители пунктов техосмотра и страховых компаний

Сотрудники ГИБДД провели «круглый стол» с представителями пунктов технического осмотра и страховых компаний для обсуждения острой проблемы, связанной с соблюдением действующего законодательства в части проведения технического осмотра и страхования гражданской ответственности автовладельцев.

На территории Мурманской области наблюдается тенденция роста дорожно-транспортных происшествий, совершенных по причине технической неисправности транспортных средств. Так, в 2011 году допущено 3 ДТП по причине технической неисправности автомобилей, в которых пострадали 4 человека. В 2012 году - 8 ДТП, в которых 9 человек пострадали и 3 человека погибли. В 2013 году на территории Мурманской области зарегистрировано 9 происшествий, совершенных по причине технической неисправности, в которых пострадали 11 человек. Количество происшествий за три года увеличилось на 200 %, пострадавших в них людей – на 63 %.

Данная тенденция роста ДТП свидетельствует о некачественном проведении технического осмотра, либо об отсутствии такового вовсе.

В условиях полярной ночи, не редко ДТП происходят по причине ослепления водителей светом фар, а это свидетельствует об использовании внешних световых приборов с нарушением (неправильная регулировка фар, использование так называемых ксеноновых фар).

По состоянию на 31 декабря 2012 года в нашей области было зарегистрировано 268 922 автотранспортных средств и функционировало 39 аккредитованных операторов технического осмотра, При этом технических осмотров транспортных средств за год проведено - 113 493, что составило 42,2 % от количества зарегистрированных транспортных средств на территории Мурманской области, за тот же период сотрудниками ГИБДД выявлено 20 153 нарушения ПДД по статье 12.5 КоАП РФ (техническая неисправность).

По состоянию на 31 декабря 2013 года в Мурманской области зарегистрировано 287 947 транспортных средств и функционировало 43 оператора технического осмотра, при этом проведено 103 772 технического осмотра, что составляет 36 % от числа зарегистрированных транспортных средств. За данный период сотрудниками ГИБДД выявлено 17875 нарушений ПДД по статье 12.5 КоАП РФ (техническая неисправность).

Из вышеуказанной статистики видно, что количество транспортных средств, представленных на технический осмотр, с каждым годом уменьшается.

На сегодняшний день в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО) зарегистрировано 50 операторов технического осмотра, из них 31 оператор аккредитован и имеет доступ к данной системе.

Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Мурманской области Михаил Данчивский отметил, что на первый взгляд это просто сухие цифры, но от наших с вами совместных действий зависят судьбы всех участников дорожного движения, в том числе и пешеходов.

Подразделениями Госавтоинспекции Мурманской области выявлены случаи отсутствия сведений о прохождении технического осмотра в ЕАИСТО при наличии диагностической карты. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.4. ч.1.2 за не предоставление сведений, необходимых для ведения ЕАИСТО (ответственность за такое нарушение на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей). Работа по выявлению таких нарушений будет продолжена.

В соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» основание для выдачи страхового полиса является наличие действующей диагностической карты, в том числе наличие сведений о прохождении техосмотра в ЕАИСТО. Однако на территории Мурманской области имеются случаи продажи полисов ОСАГО владельцам автомобилей, не прошедших технический осмотр в нарушении ст. 15 вышеуказанного закона.

При выявлении таких фактов, сотрудниками УБЭП будет проводиться проверка в отношении таких страховых компаний, с последующим привлечением руководителей компаний к ответственности.

Также во время встречи было обращено внимание на исполнение требований Положения «О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения», утвержденного постановлением Правительства РФ от 19 августа 2013г. № 716.

Как известно в связи с вступлением в силу Федерального закона № 170 «О техническом осмотре» с 01.01.2012 года, сотрудниками ГИБДД технический осмотр не проводится с 01.01.2014 года, однако на территории Мурманской области сотрудники ГИБДД не проводят государственный технический осмотр с 01.01.2012 года в связи с отсутствием в собственности необходимого оборудования, в связи с чем технически неисправные транспортные средства приходится выявлять органолептическим способом, то есть визуально в пределах своей компетенции.

В заключение встречи все участники «круглого стола» пришли к единому мнению – в целях улучшения сложившейся ситуации на территории Мурманской области, связанной с эксплуатацией технически неисправных транспортных средств, необходимо рассмотреть вопрос о заключении Договоров сотрудничества Пунктов Технического Осмотра с УМВД России по Мурманской области в части предоставления на безвозмездной основе имеющегося в собственности оборудования технического диагностирования сотрудникам ГИБДД Мурманской области.

На сегодняшний день такое соглашение уже составлено и проходит правовую экспертизу.

См.также Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.

Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1263 Это интересно Мне нравится 2 Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
А сколько в процентном отношении ДТП по технеисправности к общему числу ДТП? Я как посмотрю гайцев аж кучевряжит от того что отстранили от халявной кормушки. Те машины, что не проходят техосмотр стоят брошенными во дворах и на дорогах, а то и вообще давным давно разобраны на металл и запчасти. Статистики, млин, суходротные
7 лет назад #461442
409671409671
Цитата:
А сколько в процентном отношении ДТП по технеисправности к общему числу ДТП?

Да явно меньше 1%.
При этом согласно их же статистики 25% ДТП вызваны плохим состоянием дорог. Вот где непаханое поле, "круглые столы" можно проводить хоть каждую неделю.
Что касается уменьшения процента прохождения машинами техосмотра - то в этом их (ГИБДД) вина и просматривается. Кто спрашивается придумал, что страховку без техосмотра не оформить (по закону)? Без страховки машину не поставить на учет, а с октября прошлого года штраф за непостановку машины на учет в 10-дневный срок увеличен в 20 раз (до 2000 р). Спрашивается что будет делать гражданин, если после покупки б/у машины обнаружит в ней неисправность (сам или на техосмотре), непозволяющую прости техосмотр? Либо договорится на станции техосмотра (как раньше договаривались с гайцами), либо, что еще проще, найдет страховую, которая сделает страховку без ТО. И в том, и в другом случае "финансовые потоки" идут мимо ГИБДД, что по смыслу их и напрягает.
Про договоры о безвозмездной передаче имущества в пользование гайцам вообще повеселили, неужели кто-то думает что такая передача возможна без "коррупционной составляющей"?

В моем понимании техосмотр вообще нафиг не нужен. Он лишь подтверждает, что машина исправна в данный конкретный день, но она запросто может сломаться в любой другой день в течение 1-2-летнего периода, на который дают ТО. И кто отвечает за исправность машины до следующего ТО? Правильно, ее хозяин. И подавляющее большинство собственников с этим прекрасно справляется
7 лет назад #461457
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на [email protected] или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+