Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области мало заключенных освобождается по УДО

20 Февраля 2014, 08:33     Мурманск и область
В Мурманской области мало заключенных освобождается по УДО

Вчера в УФСИН России по Мурманской области прошла пресс-конференция начальника регионального УФСИН Александра Кудрина, во время которой подводились итоги работы УИС области в 2013 году и основные задачи на 2014 год.

Александр Юрьевич в своём выступлении выделил ключевые моменты работы областной УИС.

По его мнению, большая сложность была в том, что в соответствии с Концепцией реформирования УИС пришлось существенно сократить численность штатного состава.

- Однако это не говорит о том, - подчеркнул Александр Кудрин, - что нам пришлось отправить наших сотрудников на улицу. Удалось путём заполнения свободных вакансий постепенно выправить этот сложный момент.

Несмотря на кадровые трудности, по словам Александра Кудрина, оперативная обстановка в учреждениях УИС области контролируема и управляема.

Сохранилась тенденция снижения общего количества спецконтингента, находящегося в местах лишения свободы Мурманской области. В исправительных учреждениях области по состоянию на 31 декабря содержалось 5531 чел., из них в следственных изоляторах - 626 чел. Вместе с тем продолжается изменение «качественного» состава лиц, содержащихся под стражей.

Так, из общего количества осуждённых 1080 человек отбывают наказание за кражи, 1542 — за убийства и умышленно нанесение тяжких телесных повреждений, 844 — за разбои и грабежи.

За 2013 год число осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, снизилось на 411 чел., всего по учетам ФКУ УИИ.

По итогам 2013 года освобождено 2044 человек, из них по отбытии срока наказания – 1436 человек, по УДО – 343 человек, по другим основаниям – 255 человек.

- К сожалению, у нас стало меньше освобождаться по УДО, отметил Александр Кудрин, - причём, существенно. Для сравнения — в 2012 году по УДО освободилось 539 осуждённых. Этот факт объясняется, в частности, «утяжелением» контингента осуждённых — то есть, среди них всё больше становится совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. И вследствие этого, возможно, суды Мурманской области не всегда поддерживают ходатайства колоний об УДО.

Начальник УФСИН отдельно остановился на структурных преобразованиях — переводе, например, медицинских учреждений Управления в ведение МСЧ-10 республики Карелия, магазинов при ИУ — в ведение ФГУП «Вологодское».

Удалось достичь определённых успехов в производстве. Так, количество трудоустроенных осужденных возросло в сравнении с предыдущим годом на 16,9 %. В целом по итогам работы за 2013 год численность работающих превысила 22 % от среднесписочной численности содержащегося в учреждениях спецконтингента.

Александр Кудрин отметил также, что, к сожалению, не прекращаются попытки передачи в исправительные учреждения запрещённых предметов — мобильных телефонов, наркотиков, спиртного. Так, за прошлый год 77 гражданских лиц было поймано с поличным во время таких попыток.

В завершение начальник УФСИН сказал, что в своей работе придаёт большое значение взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией.

Вопросы журналистов традиционно касались медицинского обслуживания, обучения осуждённых. Александр Кудрин ответил, что с экстренной медпомощью в УФСИН проблем нет. Также есть и все необходимые лекарства. Обучению осуждённых уделяется большое внимание. Так, всего обучаются в школах при колониях и их филиалах 459 осужденных, в том числе 293 человека, подлежащих обязательному обучению. В настоящее время в исправительных учреждениях области отбывают наказание 27 осужденных к лишению свободы, получающих образование в ВУЗах.

Интересовались журналисты и подробностями содержания арестованных по громкому делу «Гринпис».

- Да, у нас были определённые сложности, - сказал начальник УФСИН, - например, с размещением активистов «Гринписа» в отдельных камерах, с переводчиками, поскольку у нас в штате таковых нет.

О планах на 2014 год А.Ю. Кудрин сказал, что главное — это не допустить преступлений в исправительных учреждениях. И, конечно, нужно будет продолжать работу по реформированию в соответствии с Концепцией УИС.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 381 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+