Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманская полиция не рекомендует пользоваться «зарплатными» картами для сделок в сети Интернет

18 Февраля 2014, 08:14     Мурманск и область
Мурманская полиция не  рекомендует пользоваться «зарплатными» картами для сделок в сети Интернет

В УМВД России по Мурманской области начальник отдела «К» подполковник полиции Вадим Гаврилюк встретился с представителями региональных СМИ, чтобы с их помощью рассказать жителям Мурманской области о существующих на сегодняшний день схемах обмана граждан, а также о том, как не стать жертвой интернет-мошенников.

Преступления подобного рода регистрировались в Мурманской области и ранее, но в последние месяцы время их число значительно увеличилось – практически ежедневно в разных населенных пунктах региона в полицию поступают заявления граждан о том, что посредством сети Интернет в отношении них совершены мошеннические действия.

Вадим Гаврилюк отметил, что в повседневной жизни северяне активно используют разнообразные высокотехнологичные устройства, к примеру, мобильные телефоны, компьютеры. И с развитием технологий мошенники изобретают всё новые незаконные способы обогащения за счёт населения.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников и не попасться на их уловки, следует соблюдать меры безопасности при пользовании мобильными телефонами, пластиковыми картами, а также при использовании возможностей сети Интернет.

В ходе встречи подполковник полиции рассказал о существующих сегодня методах обмана граждан с использованием современных технологий. Схема совершения интернет-мошенничеств проста. Злоумышленники размещают на интернет-сайтах объявления о продаже различных товаров или предоставлении услуг, при заказе которых покупателю необходимо произвести предоплату, зачастую - безналичным путем.

Потенциальные покупатели, увидев объявление, связываются с продавцом по указанному в объявлении телефону. Мошенник убеждает свою жертву в необходимости совершить предварительный платеж, и, когда деньги поступают на его счет, прекращает общение.

Так, в ходе оперативно-разыскных мероприятий мурманскими полицейскими были задержаны мошенники, от действий которых пострадали сотни человек. Злоумышленники в одной из соцсетей создали специальную группу, где размещали информацию о продаже женских шуб.

При том, что стоимость одной норковой шубы составляет около 100 тысяч рублей, мошенники предлагали их за 20-30 тысяч рублей. На данный момент полицейским известно о более чем 60 потерпевших от действий мошенников, проживающих в различных регионах Россий Федерации и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Еще несколько крупных мошенничеств полицейскими было зарегистрировано в Кандалакшском районе. В полицию поступили заявления от нескольких жителей поселка Ревда о том, что на одном из сайтов граждане увидели объявление о продаже снегохода «Стелс Росомаха 800».

Мужчины перечислили «продавцу» по 203 тысячи рублей, однако заказанную технику не получили, а само объявление с сайта исчезло. Выяснилось, что деньги были переведены на банковский счет, зарегистрированный в Республике Татарстан. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Вадим Гаврилюк рассказал журналистам о том, как сохранить свои деньги, и не стать жертвой интернет-мошенников. Так, при покупках товаров в сети интернет следует производить все расчеты наложенным платежом, либо через курьера, при непосредственном их получении. Предоплату можно осуществлять только в том случае, если у поставщика безупречная репутация и вы абсолютно уверены в его честности и благонадежности.

Необходимо также тщательно проверить всю информацию о компании-поставщике или непосредственном продавце товара, прочитать отзывы граждан, уже воспользовавшихся их услугой. При малейших сомнениях следует отказаться от покупки на данном сайте или у данного поставщика. Кроме того, при совершении сделок в сети Интернет, рекомендуется не пользоваться "зарплатными" пластиковыми картами, а завести отдельную карту с минимальным количеством денежных средств на счете.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 529 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на [email protected] или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+