Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Проект Стратегии развития Североморска жители не одобрили

12 Февраля 2014, 14:10     Североморск
Проект  Стратегии  развития  Североморска  жители не одобрили

Аналогов заседанию постоянной комиссии Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, которое состоялось 11 февраля 2014 года под председательством Главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова, в практике работы представительного органа власти флотской столицы еще не было. В нем приняли участие не только Глава администрации Ирина Норина, работники администрации, но и члены Общественного Совета, созданного при Главе ЗАТО г. Североморск.

Основанием для такого необычного формата заседания стал вопрос, вынесенный в повестку дня: «О Стратегии социально-экономического развития ЗАТО г. Североморск Мурманской области на период до 2025 года и Комплексный инвестиционный план развития ЗАТО г. Североморск».

Рыночная экономика не исключает планирования на ближайшую и отдаленную перспективу. Вот и руководство флотской столицы решило разработать стратегический план развития Североморска. Был объявлен конкурс, в котором победил московский Финансовый университет. Четыре проекта, которые предлагали специалисты университета, разработчики стратегии, были рассмотрены Главами и экономическим отделом администрации и отправлены на доработку с указанием на существенные недостатки.

Когда пришел пятый вариант, было решено пригласить на расширенное заседание постоянной комиссии Совета депутатов директора Центра прикладных разработок и консалтинга Финансового университета Александра Молодцова и научного сотрудника этого центра Евгения Скорикова, чтобы североморские депутаты, специалисты администрации и члены Общественного совета могли высказать им свои замечания по предлагаемым проектам разрабатываемых документов.

В процессе обсуждения предложенного варианта стратегии выступило 22 североморца, которые не оставили камня на камне от разработанной специалистами Финансового университета Стратегии социально-экономического развития ЗАТО г. Североморск.

Североморцы не согласились на вариант превращения Североморска в город-спутник Мурманска, выполняющего функции спального района повышенной комфортности, предложенный москвичами.

Много вопросов и скептицизм вызвал «якорный проект» строительство порта с транспортно-логистическим комплексом, включающим возведение универсального перегрузочного комплекса терминала снабжения нефтегазовых проектов, причальных гидротехнических сооружений на территории ЗАТО г. Североморск, проект по созданию индустриального парка, строительство рейдового перевалочного комплекс и морского терминала с расчетным грузооборотом 15,5 млн. т.

Правда, разработчики этих документов записывали все замечания, пообещав их устранить в новом варианте.

Выступая по завершению заседания постоянной комиссии Александр Абрамов отметил, что в предложенных проектах он ожидал увидеть нечто необычное и реализуемое на практике, с привлечение и средств государства, и частных инвесторов.

- Мы не получили то, что хотели, - сказал Глава ЗАТО. - Нам нужна долгосрочная дорожная карта развития и строго определенная конечная цель, без фантастических проектов.

Он предложил дать время разработчикам на доработку Стратегии социально-экономического развития ЗАТО г. Североморск с учетом высказанных замечаний.

Высказала свое отношение к обсуждаемому документу и Глава администрации Ирина Норина, которая сообщила, что по большинству высказанных замечаний она уже обращала внимание разработчикам проекта.

- Если вы готовы доработать Стратегию в течение двух недель и предложить новый вариант с учетом высказанных замечаний, то мы готовы подождать. Иначе, контракт будет расторгнут, - сказала Ирина Леонидовна.

Обсуждение настолько затронуло участников заседания постоянной комиссии, что дискуссии продолжились и после завершения мероприятия.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 177 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на [email protected] или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+