Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Оленегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Оленегорский суд вынесет приговор трем участникам преступной группы, сбывавшей наркотики

11 Февраля 2014, 14:50     Оленегорск
Оленегорский  суд вынесет приговор  трем участникам преступной группы, сбывавшей наркотики

Заместителем прокурора г.Оленегорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сиденко И.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.п. «а,г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (в редакции ФЗ от 19 мая 2010 г. № 87-ФЗ), Омеличева В.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «а,г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (в редакции ФЗ от 19 мая 2010 г. № 87-ФЗ), Мурьева М.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (в редакции ФФЗ от 01 марта 2012 г. № 18-ФЗ).

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками УФСКН России по Мурманской области было установлено, что гражданин В. (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), будучи осужденным за ранее совершенные преступления, и отбывая наказание в ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области (Ловозерский район, п. Ревда), не позднее 20 июля 2012 года создал организованную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств на территории Оленегорского и Ловозерского районов Мурманской области.

Гражданин В., являясь организатором и руководителем преступной группы, лично планировал ее преступную деятельность, определял функциональные обязанности участников, осуществлял контроль и координацию действий, направленные на непосредственный сбыт наркотических средств, распределяя наркотики между участниками.

Кроме того, в целях конспирации преступной деятельности членов организованной группы, гражданин В. разработал схему совершения преступлений и способы связи, при которых исключался непосредственный контакт участников организованной группы между собой, а также контакт с приобретателями наркотических средств.

Денежные средства, полученные от реализации наркотических средств, использовались руководителем преступной группы для дальнейшего приобретения новых партий наркотических средств, другая часть – для личных нужд участников организованной группы.

Реализуя свой преступный умысел, гражданин В. вовлек в состав организованной группы Сиденко И.И., Омеличева В.В., Мурьева М.Г. и Широкова Е.А. (уголовное преследование которого прекращено в связи со смертью), в обязанности которых входило получение наркотических средств от руководителя группы и их непосредственный сбыт мелкооптовым сбытчикам и наркозависимым лицам на территории Оленегорского и Ловозерского районов Мурманской области.

Сотрудникам Мончегорского МОН Управления УФСКН России по Мурманской области удалось задокументировать три факта приготовления и один факт покушения участниками организованной преступной группы на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере, вследствие чего, деятельность преступной группы была пресечена, а участники ОПГ задержаны.

В настоящее время уголовное дело в отношении Сиденко И.И., Омеличева В.В. и Мурьева М.Г. направлено в Оленегорский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении гражданина В. – организатора и руководителя преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением прокуратурой города Оленегорска досудебного соглашения с гражданином В. о сотрудничестве, в рамках исполнения которого гражданин В. дал показания о своей руководящей роли в преступной группе, роли остальных соучастников, а также показания по всем эпизодам преступной деятельности организованной группы. Данное уголовное дело будет передано в прокуратуру города Оленегорска для утверждения обвинительного акта и направления в суд после окончания предварительного следствия.

За преступления, в совершении которых обвиняются участники организованной преступной группы, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 368 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   07 Мая 2014, 10:30
Члены организованной преступной группы осуждены к реальным срокам лишения свободы Управление ФСКН
   06 Мая 2014, 14:16
Оленегорский суд вынес приговор участникам ОПГ, занимавшимся поставками и сбытом наркотиков

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+