Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области в 2013 году погранветконтроль из-за нарушений приостановил движение более двух тысяч тонн подконтрольной продукции

22 Января 2014, 15:28     Мурманск и область
В Мурманской области в 2013 году погранветконтроль  из-за нарушений  приостановил движение более  двух тысяч  тонн подконтрольной продукции

Структурным подразделением Управления Россельхознадзора по Мурманской области, осуществляющим возложенные полномочия в сфере ветеринарного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ и на железнодорожном транспорте, является Отдел пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте.

Специалисты данного подразделения осуществляют ветеринарный контроль в воздушном пункте пропуска «Мурманск», морском пункте пропуска «Мурманск» и многостороннем автомобильном пункте пропуска «Борисоглебск», расположенном на российско-норвежском участке Государственной границы Российской Федерации.

В 2013 году должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области было досмотрено и оформлено 5035 партий более чем 394 тысяч тонн подконтрольных товаров при импорте, экспорте и внутрироссийских перевозках железнодорожным транспортом, а также поступающих в мурманский порт из районов добычи водных биоресурсов.

В ходе работы комиссий государственных контрольных органов в морском пункте пропуска «Мурманск» в течение всего 2013 года должностными лицами Управления Россельхознадзора было оформлено 304 российских рыбопромысловых судна, доставивших рыбу и рыбрую продукцию непосредственно из районов промысла.

Основной продукцией, импортируемой через пункты пропуска Мурманской области в прошедшем году, стали рыба, рыбные и морепродукты, а также смолт лосося и форели, ввозимый для выращивания в аквахозяйствах области. При этом объемы поставляемой молоди рыб лососевых пород увеличились по сравнению с предыдущим годом почти в два раза и составили более 7 миллионов экземпляров.

Доля экспорта в общем объеме грузопотока в минувшем году несколько возросла и составила 31%. В основном, это грузы, специфичные для нашего края: мороженая рыба и рыбопродукция, отправляемые в Евросоюз, США, Норвегию и другие страны.

В прошедшем году сотрудниками Управления Россельхознадзора по Мурманской области в связи с выявленными нарушениями было приостановлено движение 2067 тонн подконтрольной продукции, из которых 209 тонн — возвращено отправителям.

Основная часть указанной продукции поступала из Норвегии, а причинами запрета ввоза подконтрольных товаров стали отсутствие ветеринарного сертификата или разрешения Россельхознадзора, несоответствие информации в ветеринарном документе пришедшему грузу, отсутствие на упаковках и маркировочных этикетках необходимой информации о продукции, не полностью либо неверно заполненные ветеринарные сертификаты, а также нарушения условий транспортировки товара.

В качестве примера можно привести следующий случай. В середине июля в мурманский порт прибыло иностранное судно «Holmfoss» с подконтрольным пограничному ветеринарному контролю товаром. На борту судна находилась мороженая рыбопродукция производства Норвегии.

При проведении в соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза, утвержденным решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2011 № 317, физического контроля груза было выявлено, что в партии печени трески в количестве 3,3 тонны, поступившей в адрес одной из мурманских фирм, на этикетках коробок указана дата выработки 2014 год, при этом, как было указано в ветеринарном сертификате, рыба выработана в 2013 году.

В связи с тем, что достоверно установить срок безопасного использования продукции не представлялось возможным, Управлением Россельхознадзора по Мурманской области было принято решение о её возврате. Печень трески возвращена этим же судном фирме-отправителю.

Основным подконтрольным товаром, перемещаемым из Мурманской области железнодорожным транспортом в другие регионы Российской Федерации в 2013 году, как и в предыдущие годы, была рыба и рыбопродукция. В основном это сельдь, путассу и скумбрия. В 2013 году данная продукция, как правило, отправлялась в Челябинскую, Свердловскую и Кировскую области. При этом объем продукции, перевезенной железнодорожным транспортом, по сравнению с предшествующими годами незначительно снизился — на 8%.

В то же время в минувшем году государственными инспекторами Управления Россельхознадзора были оформлены ввезенные из Приморского края на территорию Мурманской области железнодорожным транспортом более 1015 тонн таких видов рыбы, как горбуша, кета, сардинелла и других.

Также в 2013 году в 1,5 раза снизился объем ввозимых кормов и кормовых добавок для нужд сельскохозпредприятий нашего региона. Сокращение поставок связано с тем, что сельскохозяйственные предприятия области в прошедшем году обеспечили поголовье животных самостоятельно выращенными и заготовленными кормами (силос, сено).

Количество досмотренных и оформленных в ходе пограничного ветеринарного контроля для их вывоза за пределы Российской Федерации домашних животных в 2013 году осталось практически на том же уровне — 379 собак и кошек против 346 в 2012 году. Кроме того, проведен пограничный ветеринарный контроль 238 домашних животных, ввезенных владельцами из-за рубежа через МАПП «Борисоглебск» (в 2012 году - 210).

По выявленным в 2013 году в указанной сфере административным правонарушениям государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Мурманской области было составлено 202 протокола, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, и наложено штрафов на общую сумму 201,5 тысячи рублей, из них 176,5 тысяч рублей (т.е. 87% от общей суммы наложенных штрафов) уже уплачены.

Кроме этого, в связи с истечением установленных КоАП РФ сроков для уплаты штрафов сотрудниками Управления было возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Административные материалы были переданы на рассмотрение мировым судьям, которыми вынесено 4 постановления по вышеуказанной статье и наложено штрафных санкций на общую сумму 4 тысячи рублей.

Случаев обжалования действий должностных лиц Управления Россельхознадзора по Мурманской области при осуществлении ветеринарного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ и на железнодорожном транспорте в 2013 году не было.

В 2013 году специалисты Управления провели 13 обследований хозяйствующих субъектов для включения в Перечень хозяйствующих субъектов РФ, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки продукции не подвергшихся промышленной или тепловой обработке продуктов промысла животных (в том числе рыбы, других гидробионтов), продуктов их первичной переработки (включая охлажденные, подмороженные, замороженные и икру). В результате обследований хозяйствующих субъектов составлены соответствующие акты и направлены в Россельхознадзор. Службой приняты решения о включении всех 13 хозяйствущих субъектов в указанный Перечень.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 229 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+