Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Гаджиево

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Глава администрации ЗАТО Александровск избран незаконно

14 Января 2014, 12:19     Гаджиево
Глава администрации  ЗАТО Александровск  избран незаконно

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка деятельности конкурсной комиссии ЗАТО Александровск по соблюдению законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при проведении конкурса на замещение должности Главы администрации ЗАТО Александровск.

В ходе проверки установлено, что Конкурсной комиссией при проведении конкурса на замещение должности «Глава администрации ЗАТО Александровск» нарушены основные принципы Национальной стратегии противодействия коррупции, не исполняются требования федерального и регионального законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе.

Так, кандидатом на должность главы администрации ЗАТО Александровск С. Кауровым представлена в комиссию и принята комиссией справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственного гражданского служащего Мурманской области, а не лица претендующего на замещение должности федеральной государственной службы. Таким образом, секретарем конкурсной комиссией принята от Каурова справка неустановленной формы, что является основанием для отказа в приеме документов.

Кроме того, комиссией может быть осуществлена проверка достоверности документов и сведений, представленных гражданином. В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих замещению гражданином должности Главы администрации ЗАТО Александровск, председатель комиссии в письменной форме информирует его о причинах отказа в допуске для участия в Конкурсе.

Вместе с тем, проведенной прокуратурой проверкой установлено, что конкурсной комиссией от кандидата на замещение должности главы администрации ЗАТО Александровск Каурова С. принята справка о доходах, об имуществе и обязательства имущественного характера, содержащая недостоверные сведения.

Согласно выпискам из Единого государственного реестра юридических лиц на дату прима документов конкурсной комиссией Семен Кауров является учредителем и генеральным директором ООО «Сатурн-СЕРВИС», ООО «БаренцТрансСвязь», ООО «МурманСпецСеть», и генеральным директором ОАО «АВЕЛОН», при этом данные сведения отсутствовали как в справке, так и в анкете.

Прокуратура посчитала, что при поступлении на муниципальную службу через конкурсную процедуру Кауровым были скрыты факты занятия должности генерального директора и учредительства в коммерческих организациях, что является препятствием к поступлению на муниципальную службу.

Вместе с тем, 25.11.2013 конкурсной комиссией рассматриваются документы, принимается решение о допуске данного кандидата к участию в конкурсе, что оформляется протоколом «Об утверждении списка претендентов для участия в конкурсе». В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес председателя конкурсной комиссии внесено представление, которое конкурсной комиссией учтено не было.

Согласно протоколу №3, комиссией 04.12.2013 приняты дополнительные документы от Каурова С., при том, что в объявлении о проведении конкурса указано, что подача документов по истечении указанного срока не допускается, документы, представленные по истечении указанного срока, не принимаются.

Таким образом, конкурсной комиссией грубо нарушен п. 5.2 Положения о конкурсной комиссии и порядке проведения конкурса на замещение должности "Глава администрации ЗАТО Александровск". Указанное нарушение ставит в неравное положение других кандидатов, у которых также могла возникнуть необходимость в дополнении представленных документов, после окончания срока их приема.

Поскольку конкурсной комиссией своевременно (при подаче документов) не дано оценки представленных кандидатами документов, а именно не проверено их соответствие установленным формам, полноте и достоверности представленных сведений, то к участию в конкурсе были допущены кандидаты, не исполнившие требования Положения о конкурсной комиссии и порядке проведения конкурса на замещение должности "Глава администрации ЗАТО Александровск" в полном объеме, что не отвечает, основным принципам противодействия коррупции.

Несмотря на то, что при установлении вышеуказанных нарушений не предусмотрено каких-либо иных решений, кроме не допущения гражданина к участию в конкурсе, конкурсной комиссией принимается решение о допуске Каурова С. к участию в конкурсе, чем нарушаются избирательные права иных участников конкурса.

Решением Совета депутатов ЗАТО Александровск 05 декабря 2013 года на должность главы администрации ЗАТО Александровск назначен Семен Кауров, что, как полагает прокуратура, является незаконным.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением признать бездействие Конкурсной комиссии по не исключению из списка кандидатов Семена Каурова, незаконным, отменить протокол «Об утверждении списка претендентов для участия в конкурсе» в части касающейся Каурова; отменить решение конкурсной комиссии в части избрания претендентом Каурова С.; отменить решение Совета депутатов ЗАТО Александровск от 05.12.2013 о назначении главы администрации ЗАТО Александровск.

Решением суда требования Мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время принятое судебное решение обжалуется и не вступило в законную силу.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 338 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   20 Июн 2014, 08:07
Кресло сити-менеджера ЗАТО Александровск осталось за Семеном Кауровым
   18 Июн 2014, 07:32
В ЗАТО Александровск прошел конкурс по выбору сити-менеджера
   21 Мая 2014, 16:02
В Александровске конкурс по выбору сити-менеджера все-таки состоится
еще новости по теме

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+