Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Я видел этого человека...

13 Января 2014, 17:23     Апатиты
Сергей Михаэлис

Во времена позднего Брежнева (Ген. секретаря ЦК КПСС - кто не знает) ходил такой анекдот. Возвращается чукча с очередного съезда КПСС, встречается с земляками. "Расскажи, что видел, что слышал" - просят жители окраины страны. Чукча говорит: "Москву видел, на съезде был, лозунг читал -"Все во имя человека, все во благо человека. И я видел этого человека!".

Я тоже так могу сказать. Этим человеком для меня является председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации г.Апатиты (КФКС и Т) Михаэлис Сергей Александрович. Почему же для меня эта встреча так памятна, что в "Бюллетене" ей посвящается большой материал? Причин две. Первая: как помнит наш читатель, "Бюллетень" №18 был посвящен чиновничеству. В заметке "Логика чиновников" был напечатан, считаю, краеугольный принцип чиновничества: "Вы думаете я за вас буду свою работу делать?".

По существу Михаэлис в открытую дал мне понять это. Вторая: положение с буквой "Т", которой заканчивается аббревиатура муниципального органа управления и за которой стоит развитие туризма в городе. На мой взгляд, состояние его плачевное. Единый координирующий орган - Федерация туризма г.Апатиты, находится в таком же состоянии.

Существующие группы (студенческая, школьная разных возрастов) предоставлены сами себе. Из-за отсутствия должного общего руководства нет плана работы, некому заявлять и отстаивать нужды туристов при составлении плана финансирования туристического движения на год. Я пытался организовать на систематической основе походы выходного дня для горожан. В 2002г. получилось всего два - лыжный и пеший. Горожанам понравилось.

В первом было 33 участника, во втором, 62! Поскольку в бюджете Комитета финансирование туризма в 2002г. не было предусмотрено (так мне объяснили), то автобусы приходилось выпрашивать. Помог депутат В.Снегов. Я хотел продолжить воскресный туризм в 2003г. С меня Михаэлис потребовал составить Положение о таком походе. Так нужно.

Я с этим согласен, но почему должен это делать Я? Наказание за инициативу? Ладно. Дело нужное, славой будем делиться потом. Составил положение, принес Михаэлису, а он мне говорит: "Вы мешаете мне работать!". Ситуация не для слабых здоровьем. Выдержал.

Положение пришлось исправлять, согласовывать с председателем Федерации туризма города Л.Г.Маклаковой и ее заместителем А.Е.Быковой.Написал, согласовал с ними, принес С.Михаэлису, опять: "Вы мешаете мне работать! Вы понимаете это?". Мне лично не понятно, почему гражданин, предлагающий дело (Михаэлис также считает, что туризм в городе нужно развивать), должен упрашивать чиновника, получающего зарплату, сделать то, что он, чиновник, обязан сделать в силу своих должностных обязанностей?

Да, Федерация туризма работает плохо (скорее не работает), ты председатель Комитета должен объявить общегородское собрание туристов и просто любителей природы, помочь выбрать председателя Федерации и долго, долго помогать становлению и развитию этого направления в своем комитете. Если уж так плохо у туристов с инициативными организаторами. К этому председателя обязывают ст.ст.2.9 (поддержка деятельности городских Федераций), 3.3 (оказывает им методическую помощь) и 3.6 (организует и проводит ... мероприятия) Положения о Комитете...

Наконец в Федерации был согласован текст Положения о походе выходного дня. Звоню Михаэлису и договариваюсь о встрече примерно через час (мне нужно было зайти за Л.Маклаковой и вместе с текстом предстать перед председателем). Спрашиваю: "Вы будете на месте, я должен зайти за Маклаковой?". "Да, буду." Приходим через час в д/с "Атлет", а Михаэлис уехал!!! Встречаемся через несколько дней - никаких извинений...

Подумалось: если чиновник считает, что его работу должен делать я, то может заменить его на этом месте другим чиновником, более ответственным? Михаэлис считает себя незаменимым? За деньги налогоплательщика, он должен вокруг него бегать, а не наоборот!

...Меня на улицах города спрашивают: "Почему нет походов выходного дня?". Отвечаю: "Всякое мероприятие должно быть до-кументально оформлено и подготовлено. Только в этом случае можно требовать с Администрации города деньги на транспорт, аптечку, радиосвязь и т.д. Эти деньги должны быть заложены в бюджете КФКСиТ отдельной строкой. Должно быть составлено Положение о походах выходного дня". Кто этим должен заниматься? Правильно, в первую очередь Комитет во главе с Председателем.

И хватит все делать на общественных началах. Председатели Федераций должны получать хоть какую-нибудь символическую зарплату. В конце концов, хотя бы расходы на бумагу и автобус нужно компенсировать. Деньги можно взять из зарплат чиновников, компенсируя им их недостачу грамотами, которые они так любят. Это уже проблемы городского Совета.

Обычно чиновники остерегаются вслух произносить свое любимое кредо. Опасно, Могут возмутиться (читай настоящую ста¬тью!). В Апатитах другой случай. Прошу начальника Отдела торговли, потребительского рынка и защиты прав потребителя С.Бусыгину дать мне для ознакомления Положение об отделе...

В ответ судорожные хватания телефонной трубки, закончившиеся направлением меня к зам. Главы города А.Коновалову, тот отправляет к начальнику отдела оргработы В.Румянцеву, а оттуда в сектор по кадровой работе (стрелочник?), где хранится экземпляр Положения. Но никто из этой четверки не сказал: "Конечно возьмите, ознакомьтесь. А может Вам копию сделать? Так будет Вам удобней!"

Знают ли апатитские чиновники, что "Органы и должностные лица городского самоуправления обязаны обеспечивать каждому жителю города Апатиты возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно за¬трагивающими права и свободы человека и гражданина, а также получения жителями города информации о деятельности органов самоуправления города"? Это ст. Устава г.Апатиты." Если знаете, то почему я должен бегать по кабинетам и выпрашивать Положение? Почему депутат Л.Лукичев без расспросов (а почему я должен рассказывать, зачем мне это Положение?) дал мне Положение о КФКСиТ, а остальные "герои" статьи хранили требуемое, как военную тайну? Или на аттестации чиновников не "гоняют" по Уставу города и комиссия не спрашивает с ехидцей: "А скажи, любезный (ая), о чем там в ст. 9?". А глава города когда последний раз листал эту "настольную" книгу?

Слишком много оснований дает он для того, что бы задавать этот вопрос. А в походы выходного дня ходить будем, как бы нам не мешали чиновники. А мешающих будем менять.

См.также Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления

Автор: Владимир Федькин   © alexandrproskura, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 1430 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 1 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Новости по этой теме

   28 Апр 2012, 14:01
О некоторых “восхождениях”, особенностях характера и метода работы одного специалиста в области физической культуры и спорта г. Апатиты
9

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

gashishgashish
абсолютно верно!видимо пришел его час!и вообщем то многие из наших руководителей засиделись на своих местах!мягко говоря!!!
9 лет назад #331664
КлюкваКлюква
я,честно сказать,мало что поняла.стиль написания своеобразный,как и подача "фактов".в процедуре награждения что за чем следовало и должно было следовать-ускользает.
9 лет назад #331706
bhfn.rbyfbhfn.rbyf
Я вообще ничего не поняла. О чем речь? Автор производит впечатление демагога-критикана. Много и ни о чем! А вот с комментариями согласна.
9 лет назад #331735
местныйместный
Из всего написанного понятно лишь, что Михаэлис ,все таки,
покорил Эльбрус и возможно на вертолете....
но история об этом умалчивает..........
9 лет назад #331739
ПургуевичПургуевич
У автора явные проблемы с изложением мыслей. Рекомендую перед написанием подобных статей хотя б примерный план набрасывать со вступлением, сутью дела и выводом.
9 лет назад #331751
tvisttvist
А я поняла, что автор и Михаэлис хорошо знакомы друг с другом
9 лет назад #331756
gashishgashish
а чего непонятного???друзья)вы хоть раз общались с человеком который всю жизнь просидел на одном стуле и в одном кабинете???
эльбрус если кто не знает покоряется по тропинке и все что требуется это погода и хорошее здоровье!
9 лет назад #331770
HristHrist
gashish
ну и немножко денюжек что бы до него доехать.. кстати сколько? то же хочу че нить покорить Смайлик)

а автору все же не плохо бы причесать было текст или отдать на корректуру человеку который чуток писать умеет Смайлик) хотя наверное - нужно быть снисходительным - человек альпинист а не писать - так ведь? всю жизнь может в горах провел...
9 лет назад #332076
yaroslav_bkyaroslav_bk
Я тоже в тов время с Михаэлисом работал, его еще тогда надо было гнать сраной метлой. Поверте граждане, весь тот бардак что твориться со спортом в Апатитах связан с товарищем Михаэлисом, это петля на шею для спорта в Апатитах. Люди, хоть раз столкнувшиеся с работай этого человека знают.
7 лет назад #497613
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+