Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах начали посыпать дороги солью

09 Января 2014, 11:32     Апатиты
В Апатитах начали  посыпать дороги  солью

На улице мороз, а на дорогах — жидкая каша. Привыкайте, вполне возможно, что теперь так будет всегда. «Хибинский дорожный сервис», сменивший «Профбытсервис» на ниве уборки апатитских улиц, в отличие от последнего, вовсю практикует солевую обработку вверенной ему территории. В первую же неделю нового года городские, с позволения сказать, магистрали оказались заваленными нелюбимым автомобилистами хлоридом натрия.

Споры о том, что же лучше сыпать зимой на дороги — песок или соль — не утихают, пожалуй, вот уже несколько десятков лет. Главное преимущество технической соли — в том, что она не замерзает при достаточно низкой температуре (этот порог может достигать —16 градусов Цельсия). Главное преимущество песка — в том, что он, в отличие от соли, не разъедает обувь горожан и кузова автомобилей.

Песчано-соляной баттхерт с завидной регулярностью вспыхивает, пожалуй, во всех городах, расположенных севернее Полярного круга. На территории Мурманской области воины хлорида натрия последний раз схлёстывались с рыцарями диоксида кремния совсем недалеко от нас, в соседнем Мончегорске. Битва была долгой и упорной, с извлечением на свет Божий совсем уж реликтовых заповедей под названием «Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах №ОС-548-р» (а вы, уважаемые читатели, знаете о существовании такого документа?), а также официальных заключений экспертов Московского автодорожного института (МАДИ). Хорошо подготовившиеся «песочные» одержали в этой войне убедительную победу.

Во все подробности той душераздирающей схватки вдаваться не будем, отметим лишь одно немаловажное обстоятельство. В Мончегорске представители администрации, МУП «Городское благоустройство», ГИБДД, фирм-перевозчиков, а также сообщества автомобилистов, по крайней мере, обсуждали, какой из двух вариантов обработки дорог лучше.

Организовывали рабочие совещания и «круглые столы», на страницах городских газет по этому поводу шла живая дискуссия, всех неравнодушных горожан приглашали высказать своё мнение, а самое главное — все неравнодушные горожане действительно могли его высказать. И в итоге принципиально важное решение приняли, основываясь на результатах общественного диалога.

В Апатитах же соль на дорогах появилась, как стихийное бедствие — внезапно, неожиданно и без объявления войны. Готовы ли автовладельцы (исправно, между прочим, отчисляющие в бюджет транспортный налог) платить за чистые улицы ещё и ржавыми кузовами — не волнует решительно никого.

См.также Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.

Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1390 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 24 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Andrey.kirovskAndrey.kirovsk
Смутно помню когда в Апатитах был мороз в последний раз. В декабре точно не было. Новость или опоздала или опередила время. В любом случае, соль - адское зло, как и парковочные заграждения.
7 лет назад #452734
BanditBandit
Andrey.kirovsk писал(а):
Смутно помню когда в Апатитах был мороз в последний раз. В декабре точно не было. Новость или опоздала или опередила время. В любом случае, соль - адское зло, как и парковочные заграждения.

Мороз в Апатитах был в начале декабря вроде бы, до -25!
А на счет соли - СВОЛОЧИ )))
7 лет назад #452735
V.VasilichV.Vasilich
Уже достали эти "враги " в лице нашей (чужой для своего города) Администрацией. Бл....ь ничего не делается в пользу города, всё только во вред. Превратили город в большую помойку, скоро начнут заключать договора о вывозе мусора сюда со всей области. Дорог нет вообще, порой лучше по щебёнке на 3 ферму проехать чем по самому городу. Расширение дор.полотна в Ст.Апатитах, зачем? Вот те ох.....о большой город, лучше за эти деньги все дворы и площадки в тех же Ст.Апатитах заделали. Дорожники ни чего не убирают, я думаю наша Администрация спецом подбирает таких подрядчиков которые "покладистые" и не "жадные" ( делиться баблом будет). Полагаю в 30-е года прошлого века это были бы первые претенденты на "Врагов народа". (просто противно жить в этом городе) уехал бы с этой помойки да жаль что не куда.........но это пока.
7 лет назад #452738
WasserWasser
Всё, передумал покупать автомобиль...
7 лет назад #452740
xSkaTxxSka[T]x
obershturmbannfurer
Это правильно! И отговорите всех соседей выезжать на дороги!
7 лет назад #452745
RaptorRaptor
долой паразитов травящих нас и нашу и так чахлую природу солью. Просто рассыпать реагент проще, чем грести снег и посыпать лёд песочком. А ещё на соли можно реально денег увести, никто ведь не проверит сколько её высыпали реально, а сколько по бумагам, а она денег стоит поболе чем песочек. Шкурный интерес главенствует. И работать не надо и бабла срубить по лёгкому.
7 лет назад #452750
hldkvhldkv
не хотелось бы просто так это всё оставлять,замутить бы тему,перекрыть движение у администрации,поорать!Но у нас в Апатитах наверное нет профсоюза автомобилистов,что б затеять что-нибудь.....Я бы с удовольствием поддержал,ещё бы кучу друзей привёл.Соль это правда хреново,будет жопа теперь....
7 лет назад #452783
gerongeron
Andrey.kirovsk
не помните, потому что вы с кировска Смайлик
в декабре было несколько холодных дней.
7 лет назад #452785
oleinapoleinap
V.Vasilich писал(а):
...я думаю наша Администрация спецом подбирает таких подрядчиков которые "покладистые" и не "жадные" ...


Они сами подбираются, кто меньше сказал, тот и делает. Таков закон о госзакупках.
И конечно за сам закон выгнать из Москвы тех, кто его придумал
7 лет назад #452801
xSkaTxxSka[T]x
romrom
Пару лет назад собирались "постоять"...в итоге все заглохло, тогда были против кривых дорог, точнее дырявых.
7 лет назад #452803
ЦарапычЦарапыч
Дороги говорите посолили? Осталось ХДС добавить перчик и лаврушку по вкусу, и , глядишь к весне дороги в городе будут наваристой и нажористой ушицей.
7 лет назад #452807
xSkaTxxSka[T]x
Царапыч
То что ныне наложили (именно наложили), с соленым привкусом, да ещё и с переменным морозом, боюсь до поздней весны и не доживет...
7 лет назад #452809
МаркизМаркиз
"платить за чистые улицы ещё и ржавыми кузовами — не волнует решительно никого."
Чистых улиц давно нет! Солью наделали "каши" - не проехать, не пройти! Насыпать насыпали, а дальше ждут, чтобы соль еще и соскребла всю "кашу" с дорог! Гнать в шею надо безхозяйственников этих!
7 лет назад #452833
AborigenchikAborigenchik
Хлорид натрия на дорогах, это конечно попа и мне городских автомобилистов искренне жаль. Но я, как закоренелый Не автомобилист, идя сегодня первый раз в этом году в офис был не приятно удивлён качеством уборки, точнее отсутствием таковой на городских тротуарах, проходах и лестничных маршах. Спуск по Космонавтов от милиции к гор больнице - пипец. Вместо ступенек, на которых за прошлые годы сломано не один десяток ног и рук сплошная раскатанная горка. Да ещё и присыпанная снегом. Но если раньше прямо под боком была гор больница с родной травматологией, то сейчас падать в двойне опасно.
Иду дальше, перешёл Бредова к Евроросу, что у рынка. Пробую спуститься к магазину, а там вместо лестницы... короче капец. Хорошо перила добротные.
Кое как дохожу по Пушкина до Строителей, а там самый главный ..ец. На том месте где всегда был вычищенный до асфальта проход к официальному пешеходному переходу через ул. Строителей, из огромного сугроба торчит только знак, обозначающий этот самый переход. Да ещё мужик, вылезающий из этого сугроба. Короче мы с этим мужиком пошли на перекрёсток Пушкина - Строителей и нарушая все ПДД, нервируя водителей и рискуя здоровьем с трудом перебрались через оживлённую четырёх полосную проезжую часть и живыми добрались до Строителей 8.
А ведь это офисное здание ежедневно посещает большое количество людей. Там расположены офисы Россельхознадзора, Банка Хоум кредит, страховой компании РЕСО-гарантия, интернет провайдера Тайгернет, оператора кабельного телевидения ТК Хибины, магазин да и просто масса действующих офисов. И я очень боюсь, что аварийная ситуация в этом месте не заставит себя долго ждать.
После обеда двигаясь по городу уже на машине, обращал внимание как люди пешком шли по проезжей части на мосту в Старые Апатиты. Там где до Нового года всегда были вычищенные тротуары, сегодня девственные сугробы. И такие примеры можно перечислять до бесконечности.
Одним словом, как говорится, здравствуй попа, Новый год!
7 лет назад #452848
AnonymousAnoniumus
Новая метла не знает как мести, дороги вроде как чистят, но не так как в прошлом году, проезжая по центральной со скоростью от 30км/ч, поглаживая дорогу не сдирая наледи, межкварталки вообще ни кому ненужны, все выезды со дворов и прилегающих завалены снегом.. Смайлик ...позор новым работничкам... Смайлик
П.С. рано радовались в прошлом году, побаловали и харэ....
7 лет назад #452885     редактировать
AborigenchikAborigenchik
Сам живя на Козлова наблюдаю летающий по ночам Камаз с отвалом. А что он там чистит не понятно.
7 лет назад #452891
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
romrom замутить бы тему,перекрыть движение
Смайлик
Осталось дело за малым ,обратится в профсоюз Смайлик http://www.rusprofile.ru/id/1457758
Место встречи предлагаю организовать на ул.СОСНОВАЯ возле 23-го строения Смайлик
7 лет назад #452898
AnonymousAnoniumus
Морячок из Бергамо
Сколько тонн снега вывезли из Мурманска за пределы города за праздники? А вот из Апатит ни снежинки, не считая того, что лежало на крышах машин, выезжающих из города.
Вы начинаете напоминать некоего персонажа с сайта.....Смайлик
Никто ничего мутить не будет, просто вопль души.... Смайлик
7 лет назад #452909     редактировать
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
просто вопль души....
Ну-ну голубушка Смайлик1
А то что больницы по закрывали, роддома нЭту,На ваши места понаехали лица чурекской национальности занять ваши рабочие места и тем самым лишить вас многих благ ЭТО значит нестрашно(можно дома сидеть чаёк попивать Смайлик )
А вот бедненьких солью обсыпали ,снег не убрали во время Зачит это для вас повод федеральные дороги перекрывать.... Смайлик:
Доколе мне известно в МЧС есть рекомендация посыпать дороги гранитной крошкой,но это возможно( на бумагах бухгалтерских отражено)
И что ващё вас собственно держит в суровом заполярном крае Смайлик:
7 лет назад #452915
AnonymousAnoniumus
Цитата:
Морячок из Бергамо
А то что больницы по закрывали, роддома нЭту,На ваши места понаехали лица чурекской национальности занять ваши рабочие места и тем самым лишить вас многих благ ЭТО значит нестрашно(можно дома сидеть чаёк попивать Смайлик )

Сами вымерзнут....Смайлик Смайлик Смайлик
Цитата:
И что ващё вас собственно держит в суровом заполярном крае Смайлик:

А собственно, типа - "Где родился, там и пригодился." Смайлик
7 лет назад #453032     редактировать
July86July86
По поводу очистки пешеходников спросите у "Бардадыма", может он захочет что-нибудь подсказать, сведущий всё-таки в этих делах работник некой конторы. (Что-то он здесь предпочитает не светиться).
7 лет назад #453130
БардадымБардадым
July86
Уже несколько лет ни я, ни контора, в которой я работаю, не имеет никакого отношения к дорожному хозяйству г.Апатиты. Смайлик
7 лет назад #453173
AnonymousAnoniumus
Бардадым писал(а):
July86
Уже несколько лет ни я, ни контора, в которой я работаю, не имеет никакого отношения к дорожному хозяйству г.Апатиты. Смайлик

Оченно жаль, а то показали бы нынешним дорожникам "мать Кузькину", не?
П.С. Хотя межкварталки кто-то чистит, но это однозначно не те, кто по центральным улицам елозит....
7 лет назад #453184     редактировать
БардадымБардадым
Динамит писал(а):
Оченно жаль, а то показали бы нынешним дорожникам "мать Кузькину", не?

Не.Если каждому да по заслугам, так патронов может не хватить…
7 лет назад #453208

все комментарии, 24

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+