Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области карельские вершинки еловые не прошли фитосанитарный контроль

28 Декабря 2013, 10:50     Мурманск и область
В Мурманской области  карельские вершинки еловые не прошли фитосанитарный контроль

При проведении федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора за ввозимой из других регионов России на территорию Мурманской области подкарантинной продукции в период с 23 по 27 декабря 2013 года специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора установлено карантинное фитосанитарное состояние более 25 тысяч срезов цветов, более 2,5 тысяч горшечных растений, около 60 тонн овощей и фруктов, более 300 тонн муки, около 2,5 тысяч тонн продуктов переработки зерна, около 170 тонн круп в ассортименте, 600 хвойных деревьев, 0,6 тонны почвенного грунта, 18 тонн сена, 2,5 тонны солода, 0,01 м3 пиломатериалов хвойных пород и 19650 пакетов семян цветочных и овощных культур.

В отношении досмотренной подкарантинной продукции должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области проведены мероприятия по контролю, при необходимости включающие в себя досмотр, обследование, отбор образцов и проведение их экспертизы - карантинные объекты не обнаружены.

Продолжается завоз деревьев хвойных пород на территорию Мурманской области из соседних регионов - Карелии, Ленинградской, Архангельской, Вологодской областей, во многих районах которых в местах произрастания хвойных деревьев установлены карантинные фитосанитарные зоны по таким вредителям, как большой и малый черный еловый усач, черный сосновый усач и по другим карантинным вредителям. Сосны и ели, продаваемые накануне новогодних праздников, могут быть поражены этими опасными лесными вредителями и болезнями.

Так, в результате обследования новогодних деревьев уполномоченными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области выявлен факт поставки подкарантинной продукции (вершинки еловые в количестве 600 штук) из Калевальского района (Республика Карелия) без карантинного сертификата. На территории этого района установлена карантинная фитосанитарная зона и наложен карантин по малому черному еловому усачу и по черному сосновому усачу.

Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны из карантинных фитосанитарных зон такой продукции возможен только при наличии выданного в установленном законодательством РФ порядке органом государственного надзора карантинного сертификата. По данному факту специалистами Управления Россельхознадзора по Мурманской области возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст.10.2 КоАП РФ.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.
При осуществлении федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора за поступающей в Мурманскую область подкарантинной продукцией выявлены 2 нарушения законодательства в сфере карантина растений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 10.3. КоАП РФ. К административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 5700 рублей привлечено юридическое и должностное лица.

Должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора осуществлен карантинный фитосанитарный контроль продовольственных запасов экипажей 9 иностранных судов, досмотрено около 6,5 тонн продовольственного запаса экипажей. Осуществлен карантинный фитосанитарный контроль ручной клади пассажиров 3 международных авиарейсов, прибывших из Норвегии и Египта, досмотрено около 220 единиц ручной клади физических лиц.

Должностными лицами ФКП в МАПП «Борисоглебск» осуществлен карантинный фитосанитарный контроль 121 транспортного средства и 1060 единиц ручной клади физических лиц.

За прошедшую неделю должностными лицами отдела досмотрена подкарантинная продукция, отправляемая на экспорт в Норвегию и Китай: 74 м3 щепы и 717 деревянных поддонов. По результатам проведенных мероприятий выдано 7 фитосанитарных сертификатов. Нарушений требования законодательства РФ в сфере карантина растений выявлено не было.
Проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, поступившей на территорию Российской Федерации из иностранных государств автомобильным и морским транспортом.

Досмотрено 158 деревянных поддонов и 112 обечаек из Норвегии, 18 тонн свежих яблок и 20 тонн капусты белокочанной из Республики Беларусь. По результатам проведенных досмотров должностными лицами Управления выдано 14 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

После мероприятий, проведенных должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Мурманской области, и лабораторных исследований, осуществленных подразделением по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», вся вышеуказанная подкарантинная продукция признана в фитосанитарном отношении безопасной.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 432 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

plexplex
Штраф в размере цены за один метр вершинки еловой. Смайлик
7 лет назад #450924
Oleg-51Oleg-51
Вся статья похожа на бред сумасшедшего.
П.С. Онищенко ушел...да здравствует Онищенко!
7 лет назад #450934
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+