Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Молочный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Часть депутатов поселка Молочный решила сложить свои полномочия

20 Декабря 2013, 14:59     Молочный
Часть депутатов поселка Молочный  решила сложить свои полномочия

И вот новые тревожные вести оттуда. Часть депутатов Совета депутатов решила сложить свои полномочия.

Состав Совета депутатов был избран очень разнородный. Сразу заявили о себе, своём желании возглавить Совет и администрацию Шпилевой Е.Н. и Гладышев А.А.

Сразу после их избрания начались увольнения и смена руководства подведомственных муниципальных учреждений.

Одной из первой была уволена директор дома культуры Вересова Т., место которой заняла депутат О.М. Шаршина (по диплому – воспитатель дошкольных учреждений). Работу сторожа ДК получила депутат Н.А. Сазонова.

Начались частые смены начальников ЖКУ и УМС-СЕЗ. В течение двух лет в ЖКУ сменилось 8 руководителей, а в УМС-СЭЗ – 9 руководителей. Людей принимали и увольняли зачастую без акта-сдачи приемки дел.

Чем уж руководствовались «отцы» Молочного, сперва принимая на работу, а вскоре после этого увольняя сотрудников администрации, остаётся только гадать. За короткое время в администрации Молочного сменились три заместителя главы администрации, четыре главных бухгалтера, четыре программиста. Череда увольнений коснулась и вспомогательных сотрудников администрации: за два месяца до пенсии был уволен водитель легковой машины при администрации. Одна за другой были уволены и три уборщицы.

Но это, что называется, «цветочки».

В Молочном многие недоумевают в связи с деятельностью жилищной комиссии, которая первоначально была создана решением Совета. В её состав вошли депутаты Сазонова Н.А. и Шаршина О.М., а также были включены депутаты Волобоева Г.Н. и Осиева Е.В.

Постановление администрации о создании жилищной комиссии появилось только через год – 20 июля 2012 г. Тогда же было принято и положение о ней. В одном из его пунктов говорится, что одной из основных задач комиссии является обеспечение общественного контроля и гласности в вопросах учета и распределения муниципального жилищного фонда. Но уже 31 января 2013 г. появляется на свет постановление администрации об отмене жилищной комиссии. И снова люди задаются вопросом: «Почему комиссия прекратила свою работу?».

За короткий период комиссия ударно поработала: было дано разрешение на приватизацию однокомнатной квартиры в общежитии дочери депутата Сазоновой Н.А., которая быстро оформила документы на продажу жилья в общежитии и купила двухкомнатную квартиру. Насколько законно было принято то решение на основе, как определила специальная депутатская комиссия по проверке деятельности жилищной комиссии, сомнительных справок, представленных дочерью Сазоновой, сейчас разбирается прокуратура. Она даст и ответ на вопрос депутатов: имеется ли в действиях Н.А. Сазоновой, О.М. Шаршиной коррупционная составляющая и злоупотребление своим положением?

Ускорив решение собственных жилищных вопросов, представители власти Молочного сделали всё возможное, чтобы не всем такое счастье улыбнулось.

В посёлке люди возмущены ситуацией, когда решением администрации от 28 декабря 2011 г. инвалид Л.А. Смелова не смогла получить жильё, которое первоначально было выделено ей. Уж какие силы и в лице кого воздействовали на Е.Н. Шпилевого, когда он своим росчерком 9 ноября 2012 г. отменил ранее принятое решение, остаётся только догадываться.

Л.А. Смелову долгое время не пускали в выделенное жилье, а затем и вовсе отобрали квартиру через Мировое соглашение, подписанное главой администрации Шпилевым Е.Н. по ходатайству депутата Сазоновой Н.А.

А затем это жильё отдают человеку, который стоял в очереди под № 32.

Кроме того, была выделена служебная квартира в общежитии (отремонтированная за 40 тыс. рублей и предназначенная для медицинских работников) специалисту УМС вновь принятой на работу Кудрявцевой Л.И. Хотя перед этим главврач Кольской ЦРБ М.Л. Паромский обратился с ходатайством в администрацию г.п. Молочный о предоставлении служебного жилья для молодого специалиста (детского хирурга), в котором остро нуждается район.

И жители Молочного, и депутаты Совета депутатов посёлка задаются вопросом: для чего А.А. Гладышев взялся за исполнение не посильных ему обязанностей? Ему недосуг было отвечать даже на обращения жителей: из поступивших 64 ответом были удостоены всего лишь 9! Куда при этом смотрит прокуратура? Ведь есть закон о работе с письмами и обращениями граждан. Или для Молочного он не писан? Это особая территория?

На одном из заседаний Совета депутатов Гладышеву был задан вопрос: «Почему Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, хотя согласно Уставу не имеете на это право?». Не смутившись ничуть глава ответил: «А вы обратитесь в прокуратуру. И мне развяжут руки. Серьезно! Мне не хватает моей зарплаты и я шабашу..». Известно, что после публикации об этом в «Кольском маяке», был ответ из администрации области, который вызвал ещё большее уныние у населения: правду не найти!

Не секрет, что острым для всех жителей Молочного является вопрос строительства железнодорожной ветки. Уж как нас дурили в его решении! И слушания-то назначали. И первые, и вторые и потом ещё разные новые. И обработка депутатов и населения велась самыми мощными силами администрации области. И губернатор на встречу готова была приехать, а потом за депутатами посылала автобус, но передумала. Что с нами советоваться? Видать, Марина Васильевна Ковтун по Раскольникову мыслит: она право имеет, а мы – твари дрожащие?
Мы-то, наивные, верим, что конституция России у нас силу имеет, и народ действительно является источником власти. Где там! Наша власть и людей за народ-то не считает. Решения слушаний, постановление Совета, подписи, собранные по посёлку – всё, казалось, должно убедить правительство строить ветку по третьему варианту. Нет! Навязывается тот, против которого все дружно выступили.

Работа глав за два года была признана депутатами неудовлетворительной. Глава администрации Е.Н. Шпилевой написал заявление на увольнение за три дня до решения суда по заведенному на него уголовному делу. А.А. Гладышев в уходе Шпилевого обвинил депутатов, которые якобы недооценили его работу.

Неужели А.А. Гладышев уподобился Карандышеву из «Бесприданницы», который убивает Ларису со словами «Так не доставайся же ты никому!»? Неужели живущему в Молочном Гладышеву всё равно, что станет с его родным посёлком? Или для него чем хуже – тем лучше?

Не он ли начал работу по роспуску Совета депутатов? Зачем? И для чего держал в секрете, что решившие сложить с себя депутатские полномочия Сазонова Н.А. и Шаршина О.М. обратилась в областной суд с исковым заявлением о признании Совета нелегитимным?

А ведь несколько дней до глубокой ночи работала конкурсная комиссия по отбору кандидатов на замещение должности главы администрации городского поселения. Из девяти кандидатов были отобраны пятеро. Им были отправлены письма с уведомлением, что заключительный этап конкурса (голосование) состоится 28 ноября 2013 г. на очередной сессии Совета депутатов. Собрались депутаты, приехали кандидаты на пост главы, подтянулся народ, чтобы задать вопросы, а потом и поздравить вновь избранного главу администрации. Звучали пожелания «депутаты, будьте беспристрастны, изберите достойного, чтобы не зарился на чужое, а честно работал на благо населения поселка и не прятался от людей».

С речью выступил Гладышев А.А. - она была короткой и прозвучала подобно выстрелу в тишине: «Совет не вправе принимать решения, назначено собеседование в областном суде на 10 декабря 2013 г. Все решения Совета будут признаны неправомочными».

Оказалось, что ещё 21 ноября О.М. Шаршина написала заявление о выходе из Совета. Почему это скрывалось? Что вообще за закулисная возня и двойная игра? Кто кукловод? Кому выгодно окончательно развалить Молочный? Или захватить? Ведь не случайно же некоторые бесчестные людишки ходят и под видом очередного витка борьбы против строительства железнодорожной ветки вновь собирают подписи жителей Молочного. Причём под чистыми листами. Люди, будьте бдительны: а вдруг подписываетесь кому-то в рабство?


Автор: Екатерина ОСИЕВА   © КПРФ МурманскВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 431 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   20 Фев 2014, 08:51
Поселок Молочный остался без власти +видео

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+