Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах предпринимателя оштрафовали за допущенные нарушения в сфере ветеринарии

19 Декабря 2013, 12:57     Апатиты
В Апатитах предпринимателя  оштрафовали  за допущенные  нарушения в сфере ветеринарии

На прошедшей неделе сотрудниками Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области проведен ряд внеплановых проверок, которые выявили серьезные нарушения в сфере ветеринарии.

Так, при проведении внеплановой проверки юридического лица с целью контроля соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в части предотвращения распространения африканской чумы свиней (во исполнение решения Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного рыбопромышленного комплексов от 24 октября 2012 года) установлено, что в магазине на хранении находилась продукция животного происхождения без маркировки, содержащей информацию о дате изготовления и сроках годности, на которую отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Данные факты свидетельствуют о нарушении требований Закона РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии» и Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 №422. По результатам рассмотрения материалов дела, возбужденного в отношении должностного лица по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, указанное лицо было признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Помимо этого, в данный период госинспекторами Апатитского межрайонного отдела Управления на основании поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведены 2 внеплановые проверки юридических лиц с целью контроля соблюдения требований законодательства РФ в сфере ветеринарии, в ходе которых также были выявлены нарушения.

При проверке убойного пункта сельскохозяйственного производственного предприятия установлено, что документы о направлении забракованных продуктов убоя крупного рогатого скота на утилизацию отсутствуют.

Помимо этого, на убойном пункте сельскохозяйственного производственного предприятия отсутствовали средства гигиены, полотенца, аптечка. Таким образом, нарушены требования, определяемые «Санитарными правилами для предприятий мясной промышленности», утвержденными Главным государственным санитарным врачом СССР от 27.03.1985 №3238-85, и «Инструкции о порядке браковки, направлении на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях», утвержденной Минсельхозпродом РФ от 10.07.1996 №13-7-2/681.

По фактам указанных выше нарушений в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Должностное лицо признано виновным и оштрафовано также на 3000 рублей.

На момент проведения проверки в отношении убойного пункта УФСИН было установлено, что для кормления свиней в нарушение требований «Ветеринарно-санитарных правил о порядке сбора пищевых отходов и использования их для кормления скота», утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 29.12.1970, используются пищевые кухонные отходы, собираемые в столовой учреждения без специального письменного разрешения Главного ветеринарного врача района (города).

Несоблюдение данных ветеринарно-санитарных правил является грубейшим нарушением и может привести к вспышке такого опасного заболевания, как африканская чума свиней. По выявленным фактам в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. В результате рассмотрения административных материалов юрлицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10000 рублей.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 368 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+