Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске яркими огнями зажглась новогодняя елка

10 Декабря 2013, 10:27     Мурманск
В Мурманске яркими огнями зажглась новогодняя елка

День, когда в центре города зажигается главная городская елочка, один из самых долгожданных и радостных для мурманчан в период полярной ночи. После церемонии зажжения главной елки приближение Нового года чувствуется во всех уголках заполярной столицы: сияют ветви деревьев, увитые гирляндами, в витринах магазинов переливаются стеклянными боками круглые елочные шары всех расцветок. Горожане украшают окна, наряжают дома елочку и начинают заниматься поиском подарков родным и близким.

В этом году главная городская елка переменила свое место жительства - в связи с ремонтными работами около гостиницы "Арктика" она переехала в соседний сквер к Дворцу культуры и народного творчества имени Кирова. Но мурманчанам такое новшество совсем не мешало получать удовольствие от праздника.

- Нам кажется, что в сквере даже лучше и удобнее, чем на площади. Здесь елочка в окружении парковых деревьев точно на своем месте, будто на лесной опушке. А на площади пусть детишки играют, там им установили такие красивые горки, только и слышно оттуда смех и радостные возгласы! - улыбаются пенсионерки Светлана Агапова и Тамара Пальчикова.

В этот день посмотреть, как зажгутся огни на елочке, пришло так много мурманчан, что им едва хватало места, чтобы потанцевать и попрыгать. Развлекали горожан аниматоры - веселые сказочные персонажи то и дело проводили активные танцевальные разминки. Вместе с символом будущего года лошадкой и ее помощниками - снежинками, гномами, эльфами и клоунами самые маленькие гости праздника водили вокруг елочки хороводы.

- Мы с удовольствием сегодня пришли на праздник, здесь столько сделано для малышей, они тут без конца смеются, играют и общаются со своими сверстниками, - говорит, обнимает дочку, Татьяна Мифедова.

КСТАТИ

В этом году по инициативе городских властей заполярную столицу украшала профессиональная команда из Санкт-Петербурга, которая много лет занимается новогодним дизайном исторических мест северной столицы. Некоторые украшения, например, квартет снеговиков, обосновавшийся на площади Пять Углов, или световой корабль, пришвартовавшийся у лодочной станции на Семеновском озере, были выполнены по индивидуальным проектам специально для Мурманска.

Кульминацией праздника стало появление на сцене главного героя торжества - Деда Мороза, который пришел в сопровождении главы муниципального образования город Мурманск Алексея Веллера и главы администрации Андрея Сысоева. Ребята замерли в ожидании первого новогоднего чуда. Самые маленькие горожане хотели своими глазами увидеть, как Дед Мороз взмахнет волшебным посохом и зажжет праздничные огни.

- Поздравляю всех с приближением долгожданного и любимого всеми праздника, - обратился к мурманчанам Алексей Веллер. - Пусть наш город в эти дни будет самым прекрасным и восхитительным, пусть наши маленькие мурманчане любуются этой сказкой!

- В нашем городе наступила полярная ночь, но мы ее можем не бояться, ведь мы сделали Мурманск очень ярким и красивым, и, как только зажжется елочка и иллюминация, вы в этом убедитесь. Всех с наступающим! - поздравил северян глава администрации города Андрей Сысоев.

После троекратного "Елочка, зажгись!", которое гости праздника прокричали все вместе, лесная красавица преобразилась: на ее ветвях заиграли красками сережки-украшения, стан обняли блестящие бусы-гирлянды, а на маковке засияла яркая диадема. Одновременно с елочным нарядом в центре города зажглась и праздничная иллюминация, превратившая площадь в сказочный мир, переливающийся огнями и фонариками. Не успели горожане перевести дух от такой красоты, как в небе рассыпались звездами залпы праздничного салюта.

- Нам очень понравилось сегодняшнее мероприятие: и потанцевали, и салют посмотрели, и пофотографировались на фоне новой праздничной иллюминации, - рассказала Валентина Станько, которая пришла на праздник с дочками Настей и Оксаной. - По-моему, праздник в парке у "Кировки" ничуть не хуже, чем на площади Пять Углов, а уж елочка в этом году - настоящая красавица!


Автор: Татьяна БЕЛЯВСКАЯ.   Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 307 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   09 Дек 2013, 12:52
В Мурманске засверкала главная городская елка

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+