Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске обсудили вопросы реализации «дорожной карты» в сфере соцобслуживания

09 Декабря 2013, 09:09     Мурманск
В Мурманске обсудили вопросы реализации «дорожной карты» в сфере соцобслуживания

В пятницу на заседании регионального правительства министр труда и социального развития Мурманской области рассказал о ходе реализации «дорожной карты» по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения до 2018 года.

«Дорожной картой» установлены целевые показатели до 2018 года, которые отражают основные приоритеты в развитии социальной сферы: доведение уровня оплаты труда отдельных категорий работников до уровня средней заработной платы по региону; обеспечение полной доступности предоставления услуг, т.е. ликвидация очередности на стационарное и надомное обслуживание; приведение материально-технической базы учреждений в соответствие с нормами и требованиями комплексной безопасности, устранение имеющихся предписаний надзорных органов; создание конкурентной среды на рынке социальных услуг за счет привлечения негосударственных организаций.

«Стационарным обслуживанием в регионе пользуются 1,7 тыс. человек, из них 46% – граждане старших возрастных групп. При этом очередь в дома-интернаты на 1 ноября 2013 года составила 490 человек, из них в дома-интернаты общего типа – 80 человек, в психоневрологические интернаты – 410 человек. Решение этой проблемы осуществляется в рамках Перспективной схемы развития и размещения стационарных учреждений до 2020 года», - сообщил министр.

Благодаря вводу 4 новых корпусов Апатитского психоневрологического интерната № 1 и реконструкции действующей сети к 2018 году дополнительно будут созданы 609 койко-мест. Первый новый корпус будет открыт до конца 2013 года. Планируется поэтапное введение в эксплуатацию Алакурттинского психоневрологического интерната мощностью 155 койко-мест.

«В этом году был осуществлен процесс слияния стационарных учреждений малой вместимости с более крупными или однопрофильными учреждениями. Цель таких слияний – дать возможность одним и тем же сотрудникам сопровождать пожилого человека с момента попадания в поле зрения социальных служб, продление его активного долголетия и обеспечение необходимого ухода», - пояснил С.Мякишев.

Мониторинг потребности населения выявил еще одну группу граждан, которые нуждаются в дополнительной поддержке социальных служб, – это семьи с детьми-инвалидами. По информации отделения Пенсионного фонда по Мурманской области, на 1 января 2013 года в регионе проживает 2142 ребенка-инвалида, или 1,4% от детского населения региона. На протяжении последних 3 лет этот показатель остается на одном уровне. В 2012 году на патронатном сопровождении состояла 571 семья, по состоянию на 1 сентября текущего года - 366 семей. Одна из главных проблем семей, выявляемых при проведении патронажа, - необходимость присмотра и ухода за детьми-инвалидами в период отсутствия родителей.

Министр проинформировал, что в рамках пилотного проекта Североморским (10 семей) и Ковдорским комплексными центрами (12 семей) внедряется новая форма социального обслуживания - домашнее сопровождение. За 10 месяцев услуги домашнего сопровождения предоставлены 25 семьям.

«Говоря о качестве предоставления учреждениями социальных услуг, нельзя не отметить необходимость принятия мер по обеспечению открытости деятельности учреждений. Потребитель должен получать достоверную, объективную информацию о том учреждении, в которое он хочет обратиться», - подчеркнул глава ведомства.

– «Мы должны не только предоставлять качественную услугу, но и создать условия для активного участия общественных организаций в ее оценке. Мониторинг общественного мнения в перспективе станет основой для формирования рейтинга учреждений социальной защиты и оценки эффективности для их руководителей».

В рамках формирования независимой системы оценки качества предоставления услуг в министерстве сформирован Общественный совет, в состав которого вошли 15 представителей общественных организаций, экспертного и научного сообществ, средств массовой информации.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 377 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+