Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

25 тысяч мурманчан приняли участие в акции "Бюджет Мурманска в 3D"

04 Декабря 2013, 09:13     Мурманск
25 тысяч мурманчан приняли участие в акции "Бюджет Мурманска в 3D"

Итог очень впечатляющий. Практически каждый десятый взрослый мурманчанин высказал свое мнение по основному финансовому документу. Честно сказать, я такой активности горожан не ожидал. Предполагал, что участников будет много, но все же поменьше. Здорово, что мурманчане активно включились в обсуждение бюджета, высказали много идей и предложений. Совет депутатов, принимая окончательное решение по бюджету города на 2014 год, обязательно будет ориентироваться на их мнение.

Наверное, не все предложения найдут отражение в бюджете 2014 года. Но даже если не удастся их реализовать в 2014 году, идеи мурманчан обязательно будут учитываться в дальнейшем при построении планов, программ деятельности администрации города. Можно сказать, что сейчас в Мурманске создается банк народных идей.

По каким темам чаще всего высказываются горожане? Более 6 тысяч предложений касается состояния городских дорог. Нельзя сказать, что в этом направлении в Мурманске мало делается. Так, в 2013 году только восстановительный ремонт выполнен на 30 тысячах квадратных метров дорожного полотна. Помимо этого было отремонтировано около 80 объектов улично-дорожной сети. В частности, в рамках программы "Дорога в школу" отремонтировано 54 проезда, то есть выполнена работа, которой не занимались много лет.

Безусловно, предложения мурманчан найдут отражение в адресной программе дорожных ремонтов на 2014 год, которую будет принимать администрация города. Уже сейчас можно назвать несколько объектов, которые точно войдут в нее. Так, планируются серьезные работы на улице Калинина. Много мурманчан обращают внимание на то, что ее нужно привести в порядок. Десятки предложений от мурманчан касаются скорейшего строительства выезда с Ледокольного проезда на Кольский проспект. Город тоже понимает эту проблему. Уже разрабатывается документация для обустройства такого выезда. Поставлена задача перед всеми городскими службами максимально ускорить процесс проектирования и согласования, чтобы уже в 2014 году не только спроектировать, но и построить эту новую дорогу.

Чуть больше, около 7 тысяч, предложений мурманчан связано с переселением граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Понятно, что там нет конкретики, скорее, общая тенденция: мурманчане поддерживают городские власти в стремлении решить проблему ветхого жилья, чтобы и людей переселить, и изменить к лучшему облик города.

На сегодня работы по реализации программы расселения "деревяшек" идут полным ходом. В течение ближайших двух-трех недель будут введены в эксплуатацию три новых дома на улице Генералова. Готовится котлован для строительства на Жилстрое еще пяти новых домов. Пошло строительство нового дома на улице Полярные Зори, рядом с домом № 50. Весной мы должны начать строительство большого жилого комплекса в районе дома № 10 на Кольском проспекте.

Кроме того, на весну намечен и снос так называемой "олимпийской деревни" - 13 домов вдоль проспекта Героев-североморцев. Их планировалось расселить и снести еще к Олимпиаде 1980 года. Прошло 34 года, новая Олимпиада проводится в России, теперь уже не в Москве, а в Сочи. Очень надеюсь, что в первом квартале 2014 года нам удастся реализовать то, что не удалось сделать более трех десятилетий назад. Соответственно, кардинально изменится и облик микрорайона.

Более 13 тысяч обращений и предложений в бюджет города касается здравоохранения. Многие жительницы города поднимали вопрос о ремонте женской консультации № 1. Этот вопрос очень актуален. В бюджете 2014 года, надеюсь, будут предусмотрены средства на ремонт этого медицинского учреждения.

А в частности, Валерия Феликсовна Калугина, Фаина Филипповна Лукьянова и еще 17 горожан в рамках проекта "Бюджет Мурманска в 3D" написали о том, что необходимо делать все возможное для увеличения количества врачей в Мурманске. Системная проблема. Мы понимаем, что и врачей, и медсестер не хватает. Город предпринимает определенные шаги в решении этой проблемы, но пока, видимо, недостаточные. Нам необходимо привлекать специалистов. Делать это можно путем выплаты подъемных и предоставления жилья. Будем заниматься этим вопросом.

Людмила Валентиновна Моргунова и еще 6 мурманчан предлагают сделать более доступной детскую стоматологическую помощь. Надо сказать, что у городской администрации уже есть идея, как решить данную проблему. Надеюсь, в 2014 году начнем воплощать ее в жизнь. Я говорю о создании нового детского стоматологического городского центра. Предположительно - на базе старого травмпункта на улице Книповича. Оттуда детскую травматологию уже перевели в больницу скорой медицинской помощи. Знаем и куда перевести "взрослую" травматологию. На базе освободившегося здания после его полной реконструкции и будет создаваться новый стоматологический центр.

Лариса Валерьевна Усатенко и Ольга Михайловна Евтушок предложили приобрести робот-тренажер "Локомат" для реабилитации детей, страдающих ДЦП. Необходимость внедрения этого тренажера оценят наши специалисты-медики. Татьяна Васильевна Рогова просит построить диагностический центр в Ленинском округе. Мы все прекрасно знаем о раздробленности поликлиники № 4, которая обслуживает этот округ. Это тоже системная проблема, над решением которой надо думать. Зинаида Николаевна Ханыковцева говорит о необходимости создания центра социальной помощи для лежачих больных. Тоже актуальный вопрос, и необходимо искать подходы к его решению.

Таких конкретных предложений от мурманчан поступили тысячи. Сейчас они обрабатываются. И все эти предложения так или иначе должны найти свое решение.


Автор: Алексей ВЕЛЛЕР   Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 204 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   18 Дек 2013, 11:49
«Народный бюджет» Мурманска позволил сформировать приоритетные направления финансирования социальной сферы
   18 Дек 2013, 08:55
В Мурманске принят "народный бюджет"

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+