Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманские льготники пострадали от чиновников Минздрава

25 Ноября 2013, 14:20     Мурманск и область
Мурманские льготники пострадали от чиновников Минздрава

Преступная халатность должностных лиц Министерства здравоохранения Мурманской области привела к череде грубейших нарушений российского законодательства и стала причиной серьезных проблем, связанных с обеспечением льготников всего Заполярного края изделиями медицинского назначения в 2013 году. К такому выводу вслед за областной прокуратурой пришло Следственное управление СК РФ по Мурманской области.

В конце прошлого года областной Минздрав подготовил и провел, как теперь уже подтверждено различными контролирующими инстанциями, с существенными нарушениями аукционы на право заключения государственных контрактов на оказание социальной услуги по обеспечению отдельных категорий граждан лекарственными препаратами. Вопреки требованиям конкурсной документации, сотрудники данного министерства допустили к аукционам петербургскую компанию ООО "БСС" ("Балтик Секьюрити Сервис"), заведомо не имевшую ни лицензии на фармацевтическую деятельность в регионе, ни технических возможностей организовать отпуск лекарств льготникам. Благодаря этому обстоятельству, ООО "БСС" выиграло у местных областных аптечных сетей подавляющее большинство аукционов на оказание в текущем году социально значимой государственной услуги, предложив, как оптовик немного меньшую цену контрактов.

Практическая реализация государственных контрактов лишь подтвердила заведомую неготовность питерской компании в полной мере выполнять принятые на себя обязательства. По данным мониторинга Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Мурманская область на протяжении всего текущего года занимает одно из первых мест в РФ по количеству необеспеченных льготных рецептов. Это означает, что несколько тысяч мурманчан так и не получили вовремя (или не получили вообще) жизненно важных лекарств. На ноябрь 2013 года только официальное число рецептов на отсроченном обеспечении в области – 900. Это самое большое количество зарегистрированных неисполненных обязательств перед льготниками среди 83-х регионов страны.

Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Мурманской области совместно с представителями ТУ областного Росздравнадзора некоторое время назад была провели проверку в складских помещениях, расположенных в Мурманске по адресу ул. Свердлова, д.9А. Полицейские выяснили, что все имеющиеся на складе лекарственные препараты были приобретены в рамках проведения государственной закупки и предназначены для дальнейшей реализации в аптеках и медучреждениях региона по программам ДЛО. Проверка показала, что работа склада, который использовало ООО "БСС", велась без соответствующих лицензионно-разрешительных документов, с грубейшими нарушениями температурных и иных условий хранения препаратов. Одновременно с медицинскими препаратами в антисанитарных условиях в неприспособленном помещении находились запасные части от автомобилей, разного рода макулатура, мусор, другие посторонние предметы.

Выявленный хозяйственный беспредел, постоянные "пробуксовки" в исполнении социально значимых контрактов по обеспечению медикаментами мурманчан-льготников не остались без внимания Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области. Следствие посчитало, что "Министерство здравоохранения Мурманской области, видя явную невозможность исполнения условий государственных контрактов с ООО "БСС", должно было отказаться от заключения указанных государственных контрактов, так как факт отсутствия возможности хранения изделий медицинского назначения, а соответственно невозможности исполнения государственных контрактов, должен был быть установлен сотрудниками Министерства здравоохранения Мурманской области". Считая подобные действия или бездействия сотрудников областного Минздрава преступными, СУСК РФ по Мурманской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ ("халатность").

Была ли это действительно халатность, или имел место преступный умысел со стороны каких-то конкретных чиновников, работающих или уже не работающих в Минздраве, покажет расследование. Как говорят, у каждого преступления есть свои имя, фамилия и отчество. Вскоре они станут известны и мурманским льготникам, и широкой общественности.

Сергей Петров
Права на материал принадлежат http://www.rosbalt.ru/

См.также Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.

Автор: Статист   © Статист, новости пользователя            подписаться Подписаться 0Версия для печати


 Просмотры Просмотров 701 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЦарапычЦарапыч
Цитата:
имел место преступный умысел со стороны каких-то конкретных чиновников, работающих или уже не работающих в Минздраве

Краснорожего Рубина в кандалах, сюда, из Питера, срочняком!
7 лет назад #443781
Алексей МедведевАлексей Медведев
Неужели кого-то накажут или премии лишат?
7 лет назад #443784
HristHrist
Льготных лекарств почти никогда нет в аптеке. Толку то от выписывания рецепта на бесплатное лекарство? Лучше бы тем же детям - заранее выписывали и выдавали жаропонижающие (нурофен тот же в свечах, и виферон и т.д.), а не когда ребенок уже заболел - а лекарства еще недели две три дожидаться приходится ;(
7 лет назад #443871
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+