Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кировске 80 домам проведут энергоаудит

19 Ноября 2013, 09:26     Кировск
В Кировске 80 домам проведут энергоаудит

Каждый согласится с тем, что в хорошем доме не только эстетически красиво, но и тепло, а царящий в нем микроклимат способствует поддержанию здоровья и физического комфорта.

Все это возможно лишь в том случае, если дом построен качественно и имеет очень хорошую теплоизоляцию, не позволяющую сырости и сквознякам портить жизнь домочадцев, то и дело оплачивая внушительные счета за коммунальные услуги, которые могут и не предоставляться должным образом.

Например, многие кировские многоэтажки не могут похвалиться хорошей теплоизоляцией. Бетонные стены и полы и без того плохо удерживают драгоценное тепло, а межпанельные щели, разбитые подъездные окна, неплотно закрытые входные двери окончательно сводят на нет все старания жильцов сохранить тепло. Таким образом, дом имеет внушительные теплопотери. Точно такую же картину можно наблюдать и с другими энергоресурсами: электроэнергией, водо- и газоснабжением.

Проблема энергосбережения, день за днем приобретающая все большую актуальность среди населения многих российских городов, стала толчком для принятия в нашей стране федерального закона от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и ряда подзаконных актов. Надо заметить, что положения закона затронули практически все виды потребляемых ресурсов. Он устанавливает правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения и содержит ряд жестких санкций в отношении неэффективного использования энергоресурсов как физическими, так и юридическими лицами.

Закон прописывает и такую процедуру как энергоаудит, под которым понимается энергетическое обследование, включающее сбор и обработку информации об использовании энергетических ресурсов, определение «слабых» мест в доме и методы их устранения.

По результатам энергоаудита составляется энергетический паспорт, в котором содержатся рекомендации по устранению выявленных проблем в доме и возможностей энергосбережения, а также повышения энергетической эффективности. В нем отражаются результаты энергоэффективности дома на сегодняшний день, а также предполагаемые показатели, достижение которых возможно после проведения ряда мероприятий. Энергетический паспорт и рекомендации в нем выдаются на пять лет.

В Кировске в течение двух лет энергоаудит проведут в 80 домах, в которых в свое время был сделан капитальный ремонт. На этот год запланировано провести аудит 40 домов, на сегодняшний день собрания собственников прошли в 16 из них.

Закон устанавливает обязанность провести энергетическое обследование многоквартирного дома в том случае, если в нем проводилась реконструкция или капитальный ремонт. Стоит отметить, что затраты по проведению такого аудита ложатся на плечи собственников.

В первую очередь в энергосбережении и проведении энергоаудита заинтересованы сами собственники квартир, потому что это позволит существенно снизить расходы за коммунальные услуги.

В ходе его проведения будет возможность:

1. Составить картину текущего потребления энергетических ресурсов: зная сколько энергии потребляется и какова ее стоимость, можно будет понять, какие мероприятия по энергосбережению помогут сэкономить больше денег.

2. Оценить потенциал энергосбережения: определить, насколько и какими путями можно снизить потребление энергетических ресурсов.

3. Определить программу повышения энергоэффективности дома, то есть конкретные действия, включающие в себя рекомендации и мероприятия, направленные на повышение энергетической эффективности.

Энергетическое обследование возможно провести во всех жилых домах, но только после проведения собрания собственников жилых помещений многоквартирного дома и принятия на нем положительного решения.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 615 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на [email protected] или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+