Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Северный флот обеспечивают атомными подводными ракетоносцами «Борей»

15 Ноября 2013, 08:06     Североморск
Северный флот обеспечивают атомными подводными ракетоносцами «Борей»

Свою второю АПЛ проекта «Борей», «Александр Невский», Северный флот РФ получит до конца текущего года. В 2014-м возобновятся испытательные запуски «Булавы».

Пуски морских баллистических ракет «Булава» в этом году не планируются, все работы перенесены на следующий год, сообщил журналистам в среду главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) РФ адмирал Виктор Чирков.

«Пуски баллистических ракет в этом году больше не планируются с “Бореев”. Все планируем на следующий год в соответствии с планом государственных испытаний», — сказал Чирков, подводя итоги научно-практической конференции о перспективах военного кораблестроения до 2050 года, сообщает РИА Новости.

До сих пор военные чиновники утверждали, что испытания «Булавы» начнутся позже в этом году, в соответствие с решением министра обороны Сергея Шойгу о проведении пяти дополнительных практических пусков ракеты с целью подтверждения ее заданных тактико-технических параметров. Решение было принято после неудачного пуска 6 сентября, когда ракета, стартовавшая в Белом море с борта АПЛ «Александр Невский», упала на второй минуте полёта.

В ближайшем будущем комиссия по расследованию причин неудачи должна предоставить отчёт в ближайшем будущем, сообщается на сайте Jane's.

Второй «Борей» поступит на флот до конца года

К 2020 году ВМФ РФ получит восемь атомных подводных лодок проекта «Борей». Первая АПЛ этого проекта, «Юрий Долгорукий», прибыла на базу Северного флота в сентябре текущего года.

Вторая АПЛ, «Александр Невский», должна поступить в распоряжение флота конце ноября-начале декабря этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на ОСК.

«АПЛ "Александр Невский" (первый серийный корабль проекта 955) полностью завершила государственные испытания. В данный момент завершается ревизия и окончательная отделка АПЛ, производится устранение замечаний государственной комиссии по приемке корабля», – говорится в сообщении.

В сентябре морские испытания «Александра Невского» были остановлены из-за неудачного пуска «Булавы», но в октябре они возобновились. Испытания корабельных систем и механизмов продолжались в соответствии с утвержденным ранее планом, и «Александр Невский» 28 октября завершил морскую часть государственных испытаний. В настоящее время ожидается ввод АПЛ в эксплуатацию независимо от дополнительных тестов «Булавы».

Третий «Борей», «Владимир Мономах», сейчас проходит испытания, а к строительству четвёртого, «Князя Владимира», на северодвинском ПО «Севмаш» приступили в июле 2012 года.

Пятый «Борей» заложат в 2014 году

Пятая атомная подводная лодка класса «Борей» будет заложена через год, сообщил адмирал Виктор Чирков журналистам в среду.

«Точную дату я сказать не могу, но это будет через год», – сказал главком ВМФ, по информации РИА Новости.

Вооружённые баллистическими ракетами «Бореи» должны стать ядром стратегических сил ядерного сдерживания, сменив устаревающие АПЛ проекта 941 «Акула» («Тайфун» по классификации НАТО) и проекта 667 «Дельфин» и «Кальмар» ( «Дельта-IV» и «Дельта-III»).

Новое поколение АПЛ может быть неатомными

Стратегические и ударные российские АПЛ пятого поколения будут, скорее всего, оснащаться неатомной силовой установкой, будут более компактными и менее заметными.

«Я полагаю, размеры лодок все-таки будут уменьшаться как в связи с большим технологическим совершенством, так и для удешевления их создания. Насколько и как – вопрос открытый», – сказал в интервью РИА Новости Сергей Суханов, главный конструктор ЦКБ «Рубин», руководитель группы, отвечающей за создание атомных подводных лодок.

На смену атомному реактору на борту стратегических и ударных АПЛ, рассказал конструктор, могут прийти воздухонезависимые энергетические установки (ВНЭУ) различных типов, которые позволяют сделать подводные лодки ещё менее заметными, чем атомные.

«Автономность лодок с такими установками может быть вполне достаточна – месяц и более, – сказал Суханов. – Закладка корабля пятого поколения, согласно таким нормативным расчетам, наверное, может произойти лет через десять – пятнадцать».


© BarentsObserverВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 646 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+