Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Прокуратура Мурманской области защищает жилищно-коммунальные права граждан

31 Октября 2013, 10:33     Мурманск и область
Прокуратура Мурманской области защищает жилищно-коммунальные права граждан

Органами прокуратуры ведется активная исковая работа о понуждении организаций, осуществляющих управление жилищным фондом, устранить нарушения в жилищно-коммунальной сфере.

Так, в истекшем периоде 2013 года прокурорами в суд направлено 441 исковое заявление о признании незаконными решений и действий (бездействия) организаций, осуществляющих управление жилищным фондом, его эксплуатацию и обслуживание. В настоящее время судом рассмотрено 302 таких исковых заявления, 280 исков удовлетворено, остальные приняты судом к производству и находятся в стадии рассмотрения.

Прокурорами предъявлялись иски: о признании незаконными действий по повышению размера платы за содержание и ремонт жилья, о прекращении действий по взиманию с жильцов коммунальных платежей путем предъявления квитанций на оплату услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов двумя управляющими организациями, об обязании принять меры к надлежащему содержанию общедомового имущества, о возложении обязанности раскрыть информацию о деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, о признании противоречащими жилищному законодательству пунктов договоров управления многоквартирными домами, об обязании открыть специальные банковские счета, об обязании ввести в эксплуатацию коллективные (общедомовые) приборы учета.

Около 57 % из предъявленных в 2013 году исков в сфере ЖКХ составляют исковые заявления прокурора Октябрьского административного округа города Мурманска о признании незаконными действий управляющих компаний по повышению тарифа на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

По фактам незаконного направления гражданам счетов на оплату коммунальных услуг одновременно двумя управляющими организациями прокурорами направлено 52 иска, из которых в настоящее время рассмотрено и удовлетворено 47, в том числе в добровольном порядке 7. Остальные исковые заявления приняты судом к производству и находятся в стадии рассмотрения.

Так, прокурором Ленинского административного округа города Мурманска были выявлены факты незаконного направления управляющими компаниями ЗАО «Севжилсервис» и ООО УК «Мурманскжилсервис» счетов на оплату коммунальных услуг жильцам ряда многоквартирных жилых домов в г. Мурманске, которые отказались от услуг указанных управляющих компаний и решением общего собрания выбрали другие управляющие организации.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором Ленинского округа города Мурманска направлено в суд 24 иска о признании действий указанных управляющих компаний незаконными и обязании их прекратить действия по взиманию с жильцов коммунальных платежей путем предъявления квитанций на оплату услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов и оплаты услуг по отоплению и подогреву воды. Рассмотрено судом 20 таких исков, требования прокурора удовлетворены, в том числе в добровольном порядке - 6. Остальные 4 иска приняты судом к производству, находятся в стадии рассмотрения.

Также, прокурорами в суды направлено 59 исков о возложении обязанности произвести ремонт общедомового имущества, 7 исков - о возложении на управляющие компании и товарищества собственников жилья обязанности очистить от наледи и снега козырьки над входами в подъезды жилых домов, а также карнизные свесы крыши жилых домов, 2 иска – об обязании управляющих организаций провести обследование безопорных козырьков над входами в подъезды жилых домов, установив уровень физического износа указанных конструктивных элементов и, при наличии дефектов, влекущих нарушение их целостности и прочности, принять меры для укрепления конструктивных элементов.

Все иски судом рассмотрены и удовлетворены, в том числе 65 производств прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Исковая работа в указанной сфере будет продолжена.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 161 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+