Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области под вневедомственной охраной находятся более 3 тыс. объектов и более 9 тыс. квартир

29 Октября 2013, 13:00     Мурманск и область
В Мурманской области под вневедомственной охраной находятся более  3 тыс. объектов и  более 9 тыс. квартир

29 октября вневедомственная охрана отмечает свой профессиональный праздник.

Название подразделений вневедомственной охраны тесно связано с историей службы. До 1952 года все объекты народного хозяйства страны охраняли сами ведомства, содержащие в своих штатах целую армию сторожей. Постановлением Совета Министров СССР часть этой охраны была передана в подчинение милиции. Так охрана, выведенная из подчинения отдельным ведомствам, стала называться вневедомственной.

Для руководства службой при органах милиции были созданы управления и отделы охраны, которые выступали как самостоятельные организации, обеспечивающие сохранность государственного, частного и коллективного имущества, а также выполняя различные задачи по охране правопорядка.

Отдел вневедомственной сторожевой охраны появился и при Управлении охраны общественного порядка Мурманского облисполкома. Возглавил его майор милиции Анатолий Александрович Непряхин.

До 70-х годов охрану объектов народного хозяйства в Мурманской области, как и везде, осуществляли сторожа и стрелки ВОХР. Несение ими службы контролировали вольнонаемные инспекторы. После выхода в свет в 1970 году приказа «О создании ночной милиции...» в штаты отделов были введены милиционеры. Появились первые ПЦО. Объекты, среди которых были и квартиры граждан, брались под централизованную охрану.

В 80-х годах вневедомственная охрана Кольского Заполярья усиленно преобразовывалась, приближаясь к современному ее виду. Работа велась по нескольким основным направлениям. Первое - увеличение количества объектов, взятых под централизованную охрану. Вторым основным направлением деятельности вневедомственной охраны того времени было предупреждение преступных посягательств на охраняемые объекты. Наряду с этим большое внимание уделялось общему вклад вневедомственной охраны в борьбу с преступностью на территории Мурманской области.

В 90-х годах службе пришлось учиться жить и работать по-новому в условиях рыночных отношений. Закончился монополизм государственной собственности. Новые, хозяева-частники стали сами решать, сдавать им под охрану свои предприятия, магазины, офисы и так далее, или нет. И если сдавать, то под какую: вневедомственную, или опять-таки частную. Исчезли централизованные поставки средств ОПС.

Появившиеся в массе заводы-изготовители сами определяли цену на свою продукцию. Ситуация осложнялась тем, что вся российская экономика находилась в упадке. Долги предприятий и организаций за предоставленные охранные услуги исчислялись миллиардами. Но именно в те времена, далеко не самые простые для Мурманской области, впрочем, как и для всей России, вневедомственная охрана заработала репутацию элитного милицейского подразделения.

Вневедомственная охрана сегодня – это уникальная, не имеющая аналогов в мире служба. Основная ее функция – защита любых форм собственности от криминальных посягательств.

После реформирования органов милиции в полицию, в законе «О полиции» функции вневедомственной охраны были конкретизированы и определены как охрана имущества граждан и организаций, в том числе объектов, подлежащих обязательной охране полицией.

На сегодняшний день под вневедомственной охраной Мурманской области находятся более 3000 объектов и более 9000 квартир и мест хранения личного имущества граждан.

Наряду с выполнением задач по защите имущества собственников от преступных посягательств значительное внимание уделяется борьбе с преступностью и охране общественного порядка. Круглосуточно улицы Мурманской области патрулируют 33 экипажа групп задержания, способных в кратчайшее время по сигналу «Тревога» добраться до места происшествия.

В текущем году нарядами полиции вневедомственной охраны было выявлено почти 600 преступлений, в дежурные части территориальных органов внутренних дел за административные правонарушения доставлено более 12000 нарушителей.

За последние несколько лет службе вневедомственной охраны пришлось пережить не одно кардинальное изменение в сфере своей деятельности. Несмотря на все трудности, связанные с реформированием службы, охрана остается такой же надежной. Доказательством чего является тот факт, что краж с охраняемых объектов и квартир граждан не допущено.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 120 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+