Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Состоялась встреча губернатора Юрия Евдокимова с главой Территориальной генерирующей компании Андреем Лихачевым

10 Октября 2005, 09:37     Мурманск и область

Вчера в правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Юрия Евдокимова с главой Территориальной генерирующей компании № 1 (ОАО «ТГК-1») Андреем Лихачевым.

Новая межрегиональная компания, созданная в ходе реформы российской энергосистемы, приступила к работе 1 октября. Ей передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей, а также Карелии. В структуру соответственно вошли три филиала: «Невский», «Карельский» и «Кольский». Последний объединил гидроэлектростанции нашей области, ранее входившие в состав «Колэнерго».
Созданный комплекс ориентирован на генерацию электроэнергии, а также производство, передачу и продажу тепла. Генеральный директор новой компании Андрей Лихачев ранее являлся руководителем «Ленэнерго».
О целях своего визита на состоявшемся брифинге он сказал так:
- Прежде всего, это знакомство в новом качестве с главой региона. Поговорили о том, как должна строиться работа нашей компании, какие у нее цели и принципы, с чем мы пришли на энергорынок.
Решить какие-либо вопросы окончательно и бесповоротно - такой задачи на прошедшей встрече не стояло, отметил Андрей Лихачев. Но подчеркнул, что приоритетным для политики ТГК-1 является стратегия, которую выбирает регион.
- Мы ничего не будем требовать и навязывать. Да это и невозможно. Но готовы показывать стоящие вопросы с разных сторон и предлагать пути общих решений. Свою работу ТГК-1 намерена строить таким образом, чтобы стремиться к наиболее экономичному режиму деятельности. Но также и к решению социальных проблем, которые есть у региона. Мы должны не осложнять дело, а помогать.
В ближайшее время предстоит согласовать с энергетиками тарифы на электроэнергию на 2006 год - по какой цене области предстоит ее закупать. На чем удастся сторговаться, будет зависеть, с одной стороны, от уровня тарифов, предложенных Федеральной службой по тарифам, а с другой - от того, что запросят производители электроэнергии, от себестоимости ее производства в ТГК-1.
- Тут у нас разногласий не возникло, - отметил губернатор Юрий Евдокимов. - На Севере к энергетикам самое уважительное отношение. С ними здесь не шутят.
На территории края определение стоимости электроэнергии для потребителей пока находится в ведении областного регулирующего органа. Но, как заметил Андрей Лихачев, грядут перемены. Ожидается, что российское Правительство примет новые правила розничного энергорынка, и методика регулирования тарифов, возможно, изменится. Впрочем, на 2006 год все остается по-прежнему.
Важным вопросом, подчеркнул губернатор, является оплата тепла. От того, как местные власти будут работать с населением,как будут обеспечиваться платежи, какие суммы удастся заложить в бюджет на компенсирование затрат энергетикам, от всего этого будет зависеть, как будем обогреваться.
- Вопрос вообще сложный, - отметил Юрий Евдокимов. - Я рассказал Андрею Николаевичу о своих задумках, как реконструировать тепловой комплекс в Мурманске, вплоть до перевода его со страшно дорогого мазута на привозной сжиженный газ. А он - как сможет поддержать тепловиков за счет перекрестного субсидирования. Мы только дополняем в этом друг друга и хотим решить проблемы с минимальными издержками.
Отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе Мурманской ТЭЦ, гендиректор новой межрегиональной компании сказал следующее:
- Мы ни в коей мере не стремимся настаивать на ее включении в ТГК-1. Заполучить любой ценой - такой задачи не было и нет. Готовы встраиваться в режим, который посчитает оптимальным руководство региона.
Андрей Лихачев отметил, что техническое состояние Мурманской ТЭЦ вызывает уважение. Заметно, что станцией занимаются, о ней заботятся. Но требуются новые технологические решения, связанные и с судьбой самой ТЭЦ, и с обеспечением теплом Мурманска. Спешка здесь ни к чему, главное - найти верное решение.
В отношении Апатитской ТЭЦ у гостя нашел поддержку замысел области: запитать от станции два города - Апатиты и Кировск.
- Таким образом удастся и тарифы снизить, и мощности ТЭЦ полнее загрузить, и получить солидного налогоплательщика, - отметил, разъясняя этот замысел, Юрий Евдокимов.
Губернатор области и руководитель ТГК-1 договорились встретиться вновь примерно через месяц.
Татьяна РЯЗАНОВА.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 326 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+