Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманский лидер КПРФ Степахно требует опубликовать опровержение в газете "Вечерний Мурманск"

28 Октября 2013, 11:59     Мурманск
Мурманский лидер  КПРФ  Степахно  требует опубликовать опровержение в газете "Вечерний Мурманск"

На имя главного редактора ежедневной городской газеты "Вечерний Мурманск" Н.Г. Червяковой первый секретарь Мурманского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Г.В. Степахно отправил заявление (требование) об опровержении сведений, не соответствующих действительности.

22.10.2013г. на стр. 2 ежедневной городской газеты "Вечерний Мурманск" № 193(5344) бы-ла опубликована статья Н. Васильевой "В последний путь", в которой освещаются события, имевшие место 19.10.2013 г. в Долине Славы и связанные с захоронением останков воинов, по-гибших в годы Великой Отечественной войны.

Как следует из второй части материала Н. Васильевой под заголовком "Отшибло память?", "почтить память погибших не пожелали коммунисты – первый секретарь Мурманского област-ного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Геннадий Степахно и первый секретарь Мурманского горкома КПРФ Ольга Панина…"

Указанный материал был опубликован в газете "Вечерний Мурманск" тиражом 8000 экз. и распространён неопределенному кругу лиц, но указанные автором статьи Н. Васильевой сведе-ния о том, что я как первый секретарь Мурманского областного отделения политической партии КПРФ и первый секретарь Мурманского горкома КПРФ Ольга Панина "не пожелали" "почтить память погибших", не соответствует действительности, поскольку, согласно имеющимся у нас в распоряжении документам, 19.10.2013г. и я, и О.Г. Панина находились в служебных команди-ровках за пределами Мурманской области, а потому физически не могли присутствовать на захоронении останков погибших воинов.

К слову, г-же Васильевой и её работодателям следовало бы знать, что поисковыми работами в местах былых боёв руководит, как бы ненавистно кому-то это ни было, коммунист Константин Алексеевич Добровольский.

Отдать дань воинам, чьи останки были обнаружены поисковиками, в день их захоронения в Долину Славы по поручению Мурманского обкома КПРФ и Мурманского горкома КПРФ прибыли делегации Союза советских офицеров Мурманского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны», которые были с яркими красными шарфами КПРФ. И венок «Защитникам Советского Заполярья от коммунистов Мурмана» был возложен.

Организаторам и исполнителям публикации в «Вечернем Мурманске» следовало бы также знать (а мы вынуждены напомнить им, ибо с нашей памятью в отличие от иных всё в порядке), что в годы Советской власти именно 19 октября областные и городские власти ежегодно организовывали шествие от памятника Героя Советского Союза А. Бредова до памятника Защитникам Советского Заполярья – мурманского Алеши, чтобы отдать долг и почтить память защитников Родины.

К сожалению, нынешние власти и это забыли.

Нам представляется, что муниципальной газете было бы уместно поднять и осветить на своих страницах вопрос: почему из раза в раз, из года в год власти Мурманска делают всё, чтобы Красного Знамени Победы не было на мероприятиях, связанных с памятными датами истории нашей страны?

К слову, в нынешнем году на митинге у памятника защитникам Советского Заполярья – у нашего Алёши – позором властям было отсутствие Красного Знамени Победы. Неужели так ненавистно Знамя, под которыми сражались за Родину советские люди?!

Неужели отцы Мурманска стыдятся цвета Знамени, под которым наши бойцы нанесли сокрушительный 10-й Сталинский удар по фашистским захватчикам, изгнав их с территории Советского Заполярья? Ужель сами манкуртами стали и подрастающее поколение такими желаете растить?

Опять-таки для сведения сообщаю, что в эти памятные октябрьские дни празднования 69-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье коммунисты и комсомольцы города-героя Мурманска при поддержке трудовых коллективов Мурманской судоремонтной компа-нии, Кольского пивзавода и др. открыли мемориал памяти Советских войск на полуострове "Рыбачий", в губе Кутовой у подножья знаменитого хребта "Муста-Тунтури".

И, наконец, в честь грядущего 70-летия нашей Великой Победы коммунисты от имени ЦК КПРФ объявили Всероссийский призыв в Коммунистическую Партию.

Вслед за нашими товарищами повторяем слова этого воззвания: "обращаемся ко всем нашим сторонникам. КПРФ - партия народа. Она не изменяла идеа-лам социализма, сохранила верность дружбе и братству народов. Наша программа-программа большинства. В тесных шеренгах борцов за социализм есть место для каждого. Центральный комитет КПРФ, Мурманский обком КПРФ объявляет Всероссийский призыв в ряды партии – призыв Победы".

Вот такая наша правда!

Подводя итог отмеченному выше, заявляю, что газета "Вечерний Мурманск" от 22.10.2013г. распространила в статье "В последний путь" во второй ее части весьма негативный и порочащий меня и моих товарищей материал. Он подрывает мою деловую, общественную и личную репутацию как руководителя Мурманского областного отделения КПРФ, как депутата и руководителя фракции КПРФ в Мурманской областной Думе, а также деловую и политическую репутацию О.Г. Паниной как первого секретаря Мурманского горкома КПРФ и как депутата Мурманской областной Думы.

С учетом изложенного, руководствуясь ст.ст. 43-44 Закона РФ "О средствах массовой ин-формации" от 27.12.1991г. № 2124-1,

ПРОШУ:

1.опубликовать опровержение не соответствующих действительности сведений в ежедневной городской газете "Вечерний Мурманск" на том же месте полосы, что и опровергаемый материал тиражом не менее 8000 экземпляров в течение десяти дней со дня получения настоящего заявления (требования) об опровержении;

2. в случае отказа в опровержении либо порядка опровержения мы оставляем за собой право обжалования опровергаемых сведений в судебном порядке.


© КПРФ МурманскВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 349 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+