Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманские парламентарии разной политической ориентации скрестили копья

25 Октября 2013, 11:55     Мурманск и область
Мурманские парламентарии разной политической ориентации скрестили копья

Главным вопросом открывшегося вчера заседания регионального парламента его спикер Василий Шамбир (фракция ЕР) назвал корректировку бюджета 2013 года. Также перед началом заседания он отметил, что впервые за всю историю думы предстоит рассмотреть территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов и перечня платных услуг, предоставляемых медицинскими организациями за счет средств предприятий, учреждений, организаций и граждан.

Собственно, с бюджета и начали, предварительно утвердив повестку из трех десятков пунктов. Надо сказать, что большинство неясных вопросов, имевшихся прежде у депутатов, было подробно проработано в ходе заседаний профильного комитета. Специально для этого на него приглашались представители исполнительной власти.

Об этом доложил председатель комитета Борис Пищулин (фракция ЕР). Он отметил, что при исполнении бюджета учтено 41 предложение депутатов. В ходе второго чтения к проекту закона поступили две поправки технического характера. Дума сначала приняла их, а затем и корректировку бюджета во втором чтении. Забегая вперед, скажем, что в первом же перерыве заседал бюджетный комитет. Он обсудил документ в третьем чтении и предложил думе принять его в окончательной редакции. Что и было сделано.

Дальше пошла обычная работа по принятию законопроектов. О многих из них мы уже писали в ходе рассмотрения документов профильными комитетами. Большинство приводит наше законодательство в соответствие с изменившимися федеральными законами, и дума принимала их сразу в первом и окончательном чтениях. Среди них, например, изменения в закон о дорожном фонде, позволяющие начать формирование фондов муниципальных.

В первом чтении приняты поправки в закон о мерах социальной поддержки инвалидов, расширяющие для них квоты рабочих мест. Над некоторыми формулировками еще предстоит поработать в ходе второго чтения.

Скандал возник практически на ровном месте - при обсуждении перечня недвижимости, передаваемой из областной собственности в муниципальную. Это физкультурно-оздоровительные комплексы в Мончегорске и Кольском районе. Наталья Лещинская (фракция СР) выразила недоумение, почему на этих объектах размещены плакаты с символикой «Единой России».

Тут словно бензина плеснули в костер - заговорили все разом. Но поверх этого гула раздался голос Надежды Максимовой (фракция ЕР). Перекрывая все прочие реплики, она отчеканила, что в советские времена на любой стройке и на любом объекте висели плакаты с символикой Коммунистической партии Советского Союза. В которой, кстати, большинство из спорящих тогда состояло. В то время КПСС была правящей партией, ныне же правящая партия, партия большинства - «Единая Россия», сделала логический вывод Максимова. И подчеркнула: мол, сами оппоненты прекрасно это понимают, да только вслух говорить не вольны.

На этом Василий Шамбир объявил положенный по регламенту обеденный перерыв, после которого политические оппоненты продолжили пикировку. Лидер фракции СР Александр Макаревич прочитал целую лекцию об отличиях Конституций СССР и РФ. Там все было правильно, однако показалось, что получилось не так эффектно, как у Надежды Максимовой.

В полемике схватились было вновь, но Станислав Никаноров (фракция ЕР) предложил заняться прямыми обязанностями - законотворчеством, перенеся политические споры в раздел «разное». Только тогда работа двинулась дальше.

Министр образования и науки Наталия Карпенко представила изменения в закон о региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности. Они также обусловлены изменениями в федеральном законодательстве. Объемный и сложный документ принят в первом чтении. Работа над ним продолжится.

О территориальной программе госгарантий бесплатной медпомощи и перечне платных услуг докладывал министр здравоохранения Валерий Перетрухин. Он представил запланированные объемы медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медстрахования, а также рассказал о ее финансовом обеспечении.

Председатель думского комитета по охране здоровья Олег Минин (фракция ЕР) обратил внимание коллег на то, что дума впервые согласует этот документ, а значит, и несет за него ответственность наравне с исполнительной властью. Он сообщил, что комитет рекомендует утвердить согласование программы. Дума данную рекомендацию поддержала.


Автор: Игорь КАТЕРИНИЧЕВ   Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 138 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+