Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске в СИЗО-1 проверили условия содержания подозреваемых и обвиняемых

25 Октября 2013, 08:34     Мурманск
В Мурманске в СИЗО-1 проверили условия содержания подозреваемых и обвиняемых

Согласно акту комиссионного обследования условий содержания подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО-1 г. Мурманска, утвержденного начальником УФСИН России по Мурманской области 23 октября 2013 г., материально-бытовые условия в СИЗО-1 в целом соответствуют предъявляемым требованиям.

Специально созданная комиссия из числа сотрудников аппарата Управления под руководством заместителя начальника УФСИН Виктора Николаевича Алексеева проверила условия содержания в СИЗО-1.

Проверке подвергались следующие направления деятельности: питание подозреваемых и обвиняемых, обеспечение мебелью, предметами первой необходимости, вещевым имуществом согласно нормам положенности, создание надлежащего температурного режима, влажности, освещенности в камерах согласно требованиям нормативных документов, соблюдение законных прав подозреваемых и обвиняемых в части организации помывки подозреваемых и обвиняемых, вывода на прогулку. Кроме того, члены комиссии при обходе камер СИЗО-1 принимали заявления, обращения и жалобы от лиц, содержащихся в СИЗО-1.

Согласно заключению комиссии, в целом материально-бытовые условия СИЗО-1 соответствуют требованиям нормативных документов, регламентирующих деятельность следственных изоляторов ФСИН России. Недостатки, выявленные при обходе, являются незначительными, многие из них устраняются в рабочем порядке. Так, в ряде камер освещенность не соответствует «Нормам проектирования следственных изоляторов и тюрем Минюста России» СП 15-01. Администрации СИЗО-1 были даны сроки для устранения данного нарушения, по состоянию на 23 октября 2013 г. освещенность в камерах СИЗО-1 соответствует требованиям.

В некоторых камерах необходимо было провести текущий ремонт окон (заменить треснутые стекла, обновить устройства для закрывания окон). Данные недостатки были устранены сразу же, во время обхода камер комиссией.

Организация питания в СИЗО-1 соответствует требованиям приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 02.08.2005 № 125 «Об утверждении норм питания и материально-бытового обеспечения …»: содержащиеся в следственном изоляторе подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются ежедневным трехразовым питанием, которое включает в себя, кроме мясных и рыбных блюд, продукты крупо-овощной группы.

При приготовлении блюд используется картофель свежий, капуста свежая и квашеная, свекла, морковь, лук репчатый, консервы овощные, крупы в ассортименте. В качестве гарниров – пюре картофельное и овощное рагу. Порционно выдается на ужин свекла с чесноком, солёные огурцы и помидоры и другие овощи.

Стоит отметить, что обращение гражданки Финляндии подследственной Саарелы Сини Аннуки с заявлением о вегетарианстве было рассмотрено руководством СИЗО-1, для нее организовано приготовление пищи без использования мясных продуктов. Ежедневно три раза в день ей выдаются отварные овощи, приготовленные отдельно от общего котла, а также свежие овощи. Данные продукты предоставляются ей согласно ежедневному меню-раскладке.

Согласно обращениям подследственных, содержащихся в СИЗО-1, комиссия проверила обеспеченность питьевой водой подозреваемых и обвиняемых. Во всех камерах СИЗО установлены раковины, имеется проточная водопроводная вода.

Лабораторные исследования данной воды проводились в мае и в августе текущего года, по результатам исследований вода питьевая в СИЗО-1 соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» по органолептическим и микробиологическим показателям, о чем было разъяснено подследственным, обращающимся к членам комиссии с вопросами.

Также члены комиссии разъяснили, что при необходимости с разрешения начальника СИЗО-1 подозреваемые и обвиняемые могут в передачах получить специальные фильтры для воды (кувшины).

При обходе были проверены температурный режим и влажность. Во всех камерах температура и влажность соответствует требованиям.

Также комиссия проверила организацию помывки подозреваемых и обвиняемых. В настоящее время помывка для женщин и несовершеннолетних организована два раза в неделю, остальные лица, содержащиеся в СИЗО-1, принимают душ один раз в неделю. Стоит отметить, сегодня на завершающей стадии находятся ремонтные работы в дополнительном помывочном боксе, и уже в ближайшее время все подозреваемые и обвиняемые получат возможность два раза в неделю принимать душ.

Кроме того, были проверены прогулочные дворики ФКУ СИЗО-1. Согласно заключению комиссии, дворики соответствуют требованиям нормативных документов. Также установлено, что в прогулочных двориках обеспечена солнечная инсоляция, а именно: в навесах выполнены отверстия для пропуска солнечных лучей и дневного света.

Обращения, с которыми подследственные обращались к членам комиссии, были рассмотрены. На многих из них ответы были даны сразу же, часть обращений была рассмотрена позже. В настоящее время все вопросы решены.

По итогам комиссионного обследования составлен акт, утвержденный начальником Управления ФСИН России по Мурманской области. Выявленные недостатки, указанные в акте, поставлены на контроль исполнения. По состоянию на 23 октября большинство из них уже устранены.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 346 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   14 Окт 2013, 10:09
В Мурманске прошел митинг в поддержку задержанных экологов +видео
2
   11 Окт 2013, 11:34
В Мурманске СИЗО-1 посетил уполномоченный по правам человека
   09 Окт 2013, 15:56
Апелляции активистов Гринпис из Великобритании мурманский облсуд рассмотрит в пятницу
еще новости по теме

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+