Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Министры Мурманской области и парламентарии рассмотрели поправки в бюджет

16 Октября 2013, 12:45     Мурманск и область
Министры Мурманской области и парламентарии рассмотрели  поправки в бюджет

Краткость повестки вчерашнего заседания думского комитета по бюджету, финансам и налогам никого не обманывала - всем было ясно, что разговор предстоит серьезный. Перед началом работы комитета его председатель Борис Пищулин (фракция ЕР) рассказал о сути главного вопроса повестки - изменениях в текущий областной бюджет. Они обусловлены получением дополнительных финансовых ресурсов из федеральной казны.

- Их общая сумма - 970 миллионов рублей, - сказал Борис Валентинович. - Это позволяет увеличить доходную часть областного бюджета на 580 миллионов, если учесть, что у нас есть снижение собственных доходов. Увеличится также расходная часть и несколько снизится дефицит, что создает благоприятные условия для завершения года в целом.

Председатель комитета рассказал о последствиях для населения данных уточнений бюджета. Во-первых, на 350 миллионов рублей увеличатся межбюджетные трансферты муниципалитетам, в которых «сидят» 204 миллиона на повышение зарплат работникам бюджетных учреждений во исполнение майских указов президента. Также будут закрыты все нерешенные вопросы, связанные с реализацией президентских указов по повышению зарплат работникам областных учреждений.

Дополнительные 145 миллионов из федеральной казны пойдут на поддержку племенного животноводства, производства молока, возмещение процентных ставок по кредитам. Среди других важных статей Борис Пищулин отметил поступление 260 федеральных миллионов на дошкольное образование - это позволит распределить средства на капремонт и строительство дошкольных учреждений.

Будут заложены дополнительные ресурсы для Североморска, Апатитов, Гаджиева, Мурманска. В Оленегорске дополнительные средства пойдут на приобретение оборудования для детсада, переданного минобороны. Федеральные деньги, по словам председателя комитета, окажутся нелишними и для решения вопросов предоставления жилья детям-сиротам, дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан.

Более подробно о корректировке бюджета комитету доложил министр финансов Роман Дурягин. Новые основные параметры выглядят так. Доходы - 42 миллиарда рублей, расходы - 50,3 миллиарда. Дефицит составит 8,4 миллиарда, что на 437 миллионов рублей ниже первоначально предполагавшегося. А вот госдолг, наоборот, за этот год вырастет почти на 5 миллиардов - в основном за счет коммерческих кредитов - и составит к 1 января 13 с половиной миллиардов.

Депутаты пытали Романа Анатольевича вопросами почти полтора часа. Впрочем, сражался он не в одиночку. Председатель комитета специально пригласил представителей правительства, чтобы прояснить большинство вопросов депутатов. По его замыслу, это позволит сэкономить рабочее время на пленарном заседании думы.

В этот день к депутатам пришли пять министров - Наталия Карпенко (образования и науки), Андрей Изотов (строительства и территориального развития), Владимир Гноевский (энергетики и ЖКХ), Сергей Мякишев (труда и соцразвития), Дмитрий Соснин (транспорта и дорожного хозяйства). И скучать им депутаты не давали.

Впрочем, многие вопросы были уже традиционными. Так, Надежда Максимова (фракция ЕР), Александр Макаревич (фракция СР) и Геннадий Степахно (фракция КПРФ) выражали обеспокоенность ситуацией с членами консолидированных групп налогоплательщиков. Например, ОАО «Олкон» теперь платит налоги по местонахождению головной компании «Северсталь», что пробило изрядную брешь в нашем бюджете.

В конце концов пришли к выводу, что законодателям надо поддержать областной минфин и обратиться в высшие руководящие инстанции страны с инициативой внесения изменений в российское законодательство. С подобной инициативой уже выступил целый ряд регионов, чьи бюджеты пострадали так же как и наш.

Наталья Лещинская (фракция СР) вновь подняла вопрос о финансовых резервах, будто бы омертвленных в долгосрочных и ведомственных программах. Андрей Чернев (фракция ЕР) интересовался финансовой помощью сельскому хозяйству и платными услугами областных учреждений здравоохранения. Единоросс Виктор Алешин справлялся, что происходит в «Мурманэнергосбыте». На часть вопросов Роман Дурягин и профильные министры дали ответ сразу, часть ответов подготовят к думскому заседанию.

Подводя итоги обсуждения, Борис Пищулин отметил, что практически все пункты, внесенные в постановление областной думы при принятии бюджета-2013, выполнены. Комитет рекомендовал принять корректировку бюджета в первом чтении.


Автор: Игорь КАТЕРИНИЧЕВ   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 146 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   17 Окт 2013, 10:48
Бюджет Мурманской области теряет миллиарды

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+