Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Представители мурманских и норвежских систем исполнения наказаний обсудили проблемы тюремной медицины

18 Сентября 2013, 08:24     Мурманск
Представители  мурманских  и норвежских систем исполнения наказаний обсудили проблемы тюремной медицины

Сотрудники УФСИН приняли участие в семинаре, посвященном вопросам профилактики социально-значимых заболеваний ВИЧ/СПИД и туберкулеза в учреждениях системы исполнения наказаний.

О том, как данная работа проводится в учреждениях системы исполнения наказаний Королевства Норвегия, рассказал заместитель директора службы исполнения наказаний Норвегии Андреас Скулберг.

По его словам, в системе исполнения наказаний Норвегии основная работа направлена на профилактику социально-значимых заболеваний, так как предотвратить заболевание легче, чем лечить больного:

- Около 20 тысяч евро составляет стоимость лечения одного пациента, имеющего диагноз ВИЧ. Правительство Норвегии, учитывая такие затраты, ставит первоочередной задачу перед всеми заинтересованными службами по снижению числа заболевших такими социально-значимыми заболеваниями, как ВИЧ-инфекция, туберкулез. Благодаря комплексному подходу всего в Норвегии в год регистрируется порядка 300 случаев заболеваний ВИЧ, и из них около 50 % - это мигранты, - рассказал Андреас Скулберг.

Работа по профилактике социально-значимых заболеваний в службе исполнения наказаний Норвегии проводится при постоянном взаимодействии с министерством здравоохранения – это важно для обеспечения преемственности лечения. Все больные ВИЧ-инфекцией независимо от стадии заболевания получают АРВ-терапию. Основной принцип – сохранить здоровье каждого пациента. Для того, чтобы предотвратить распространение заболеваний, в Норвегии используется принцип отделения заболевших или больных заключенных от основной массы.

Отметим, семинар проводится в рамках проекта «Социальное партнерство для профилактики «ВИЧ/СПИДа туберкулеза». Всего участие в семинаре приняли около 30 сотрудников УФСИН, среди которых были медицинские и социальные работники, психологи исправительных колоний и следственных изоляторов УФСИН, которые ежедневно на практике сталкиваются с работой по лечению и медико-социальной реабилитации больных ВИЧ и туберкулезом.

Так как семинар проходил в режиме прямого общения, многие вопросы, возникающие у участников семинара, обсуждались сразу же. Как отметили специалисты УФСИН, многое из того, что делается в Норвегии для профилактирования заболеваний, имеет место и в российских учреждениях системы исполнения наказаний. Так, благодаря комплексному подходу к лечению туберкулеза, в мурманском УФСИН наблюдается снижение случаев заболевания туберкулезом: с начала года выявлено 20 случаев вновь заболевших туберкулезом, что меньше в сравнении с прошлым годом на 4 человека.

Всего в настоящее время в учреждениях УФСИН содержится 837 осужденных и лиц, содержащихся под стражей, которые имеют положительный статус по ВИЧ. 158 из них получают лечение. Стоит отметить, что лечение осужденных, больных ВИЧ-инфекцией, осуществляется при тесном взаимодействии с Центром СПИД.

Итоги обучающего семинара подвела главный психиатр-нарколог ФСИН России Эльвира Степанова, отметив, что именно комплексный подход является основным в профилактике ВИЧ/СПИД и туберкулеза:

- Важно, что на семинаре мы услышали опыт норвежских коллег, мы можем сравнить его с нашим опытом. Такие мероприятия всегда полезны, так как они позволяют двигаться вперед, развиваться системе исполнения наказаний. Сейчас для обеспечения комплексного подхода по лечению социально-значимых заболеваний в системе ФСИН прорабатывается вопрос о создании реабилитационных центров при учреждениях системы исполнения наказаний для лечения и реабилитации наркозависимых. Профилактика наркозависимости рассчитана, в том числе, и на снижение количества больных ВИЧ и туберкулезом, так как эти социально-значимые заболевания взаимосвязаны между собой.

См.также Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.

Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 83 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+