Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В историю о случайном выстреле суд не поверил

10 Октября 2005, 09:05     Апатиты

11 лет лишения свободы за убийство жены и покушение на убийство приятеля – такое наказание назначил суд Вадиму Сергееву (все имена изменены). Сергеев утверждает, что убийство случайное. Суд уверен в обратном.

– В Апатитах это второй случай, когда удалось доказать убийство при отсутствии трупа, – сообщил «ДД» старший помощник прокурора города Алексей Круглин.


Исчезла жена

В сентябре 2003 году в милицию поступило заявление об исчезновении Нины Сергеевой. Заявление написал муж Нины. Начались поиски. А через полтора года Вадим Сергеев сознался в убийстве жены.

Он явился с повинной в милицию. Сказал, что это преступление – тяжелый крест. Но и до этого признания у следствия были основания подозревать Сергеева в убийстве. А потом заговорили и свидетели.


Свидетели убийства

Два года назад осенью у землянки рыбаков недалеко от станции Хабозеро собралась компания – пять человек, в том числе и супруги Сергеевы. Приехали поохотиться и порыбачить. Накрыли стол, выпивали и разговаривали.

Потом Вадим Сергеев и его приятель Андрей Васильев поссорились. Они ругались вечь вечер. Сергеев несколько раз угрожал Васильеву ножом и один раз даже выстрелил из ружья, но один из рыбаков ударил по стволу, и ружье выстрелило в воздух.

Это версия, которую изложил в суде Андрей Васильев.

Степан Лесовой, который в тот вечер тоже был в землянке, на суде сразу заявил, что он свидетель убийства Нины Сергеевой.

Из показаний Степана Лесового. «Я спал в землянке и проснулся от громких голосов: Вадим с Ниной ругались. Он говорил: «Хочешь, я тебя щелкну?» Повернул голову, смотрю – у него в руках ружье. Я ему говорю: «Брось ты это. Шутки-то не детские». Отвернулся и услышал выстрел.

Я подскочил на месте. Увидел Вадима в ногах у жены. Он дико ревел и говорил: «Ниночка! Что ж я наделал?» А потом вставил дуло ружья себе в рот. Я у Вадима ружье отнял и выкинул из землянки. Посмотрел на Нину, она сидела, прислонившись к стене, голова прострелена...»

После этого мужчины выпили еще и начали думать, что делать. Сергеев заявил: раз ему застрелиться не дали, в милицию сдаваться он не пойдет. Говорил, ему дочерей на ноги ставить надо. А если посадят, дети сиротами останутся.

– Нам он сказал, – продолжил Лесовой, – чтобы и мы ничего не рассказывали, иначе... Адреса он наши знает.

Почти сутки Сергеев сидел в землянке с убитой женой. А вечером вынес тело, обернутое в целлофан, и ушел к озеру. Вернулся через три часа без ноши, товарищам сказал, что Нину похоронил.


Злополучный гвоздь

Во время судебного процесса судья, прокурор и защитник просили всех свидетелей подробно рассказать о том, в каком месте и как был вбит гвоздь, на который закрывалась дверь землянки. При чем тут гвоздь, стало понятно, когда свою версию изложил подсудимый.

Сергеев настаивал: выстрел произошел случайно, когда он входил в землянку. Вход очень низкий, на косяке гвоздь, за который Сергеев якобы зацепился спусковой скобой ружья. Однако Лесовой и Васильев утверждали: случайно за гвоздь зацепиться невозможно. Как был вбит гвоздь, увидеть сейчас нельзя: Сергеев землянку сжег.

Но в суде учитывают не только показания свидетелей. Рассматривают и другие доказательства – заключения экспертов и протоколы осмотра места происшествия. Все вместе говорило не в пользу Сергеева.

При вынесении приговора суд учел то, что Сергеев скрыл следы преступления. Он запугал свидетелей, менял показания и ввел следствие в заблуждение, ведь женщину искали почти два года. Милиционерам помогали спасатели и водолазы. Но тело Нины не нашли до сих пор.

В последнем слове Сергеев сказал: «Я совершил неумышленное убийство своей жены. У меня и мысли не было ее убивать – это произошло случайно. Да, я виноват... Хочу попросить прощения в первую очередь у дочерей. Простите, если сможете».
Наталья Воронова


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 234 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+