Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманский омбудсмен будет защищать права осужденных

05 Сентября 2013, 07:37     Мурманск и область
Мурманский омбудсмен будет защищать права осужденных

Вчера начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области Александр Кудрин и Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Александр Патрикеев подписали соглашение о взаимодействии.

Соглашение с Уполномоченным по правам человека по организации взаимодействия подписано в нашем регионе впервые. Цель данного документа – определение принципов взаимодействия между системой исполнения наказаний и мурманским омбудсменом.

Документ предусматривает широкие полномочия Александра Патрикеева в области защиты прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УФСИН, в том числе – осуществление общественного контроля за местами принудительного содержания.

После подписания соглашения начальник УФСИН Александр Кудрин и омбудсмен Мурманской области Александр Патрикеев посетили ИК-17 г. Мурманска. Стоит отметить, что это первое посещение Александра Патрикеева в качестве Уполномоченного по правам человека. В соответствии с соглашением, а также законодательными актами, регламентирующими данную деятельность, Уполномоченный по правам человека имеет право на беспрепятственное посещение мест принудительного содержания.

В ходе общественного визита в ИК-17 начальник управления службы исполнения наказаний региона Александр Кудрин и мурманский омбудсмен Александр Патрикеев в сопровождении журналистов зашли в столовую, в отряд с облегченными условиями отбывания наказания, в медсанчасть учреждения.

Везде Уполномоченный по правам человека общался с осужденными по поводу соблюдения их прав. После обхода учреждения Александр Кудрин и Александр Патрикеев провели совместный прием по личным вопросам, на котором все осужденные, изъявившие желание, смогли получить компетентные ответы на их вопросы.

Как отметил Александр Патрикеев, подписание соглашения с УФСИН – это документальное закрепление взаимодействия, которое осуществляется уже в течение многих лет:
- До того, как меня выбрали Уполномоченным по правам человека в Мурманской области, я был заместителем председателя комиссии по правам человека в Мурманской области, а также – по просьбе руководства УФСИН – председателем Общественного совета при УФСИН.

Сотрудничество в сфере соблюдения прав человека, по сути дела, между нами было всегда конструктивным – при выявлении каких-либо нарушений я обращался напрямую к начальнику УФСИН, и Александр Юрьевич всегда решал все возникающие вопросы лично, давал указания подчиненным – и все нарушения устранялись. Такое же конструктивное взаимодействие будет продолжаться, я надеюсь, и теперь, после подписания официального соглашения о взаимодействии.

Александр Кудрин подчеркнул, что соблюдение прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы области всегда являлось одним из приоритетных направлений работы ведомства, и находится на постоянном контроле руководства УФСИН:

- Во всех учреждениях системы исполнения наказаний размещена контактная информация Уполномоченного по правам человека области, я уже дал указание своим подчиненным. Техническую сторону вопроса мы тоже обговорим с Александром Васильевичем, поэтому никаких ограничений у осужденных по поводу обращения к Уполномоченному не будет.

Александр Васильевич может посещать наши учреждения в любое удобное для него время, проводить приемы по личным вопросам осужденных – это абсолютно законно и является большим стимулом для развития системы исполнения наказаний – ведь независимый взгляд со стороны позволяет нам устранять нарушения, которые могут возникать в ходе повседневной работы, а, значит, меняться системе в лучшую сторону.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 120 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+