Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Оленегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Оленегорске избирательная кампания вышла на финишную прямую

02 Сентября 2013, 13:41     Оленегорск
В Оленегорске избирательная кампания вышла на финишную прямую

Восьмого сентября в Оленегорске пройдут выборы Главы муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией и депутатов Совета депутатов пятого созыва.

Завершена регистрация кандидатов, полным ходом идет агитационный период, который закончится в ноль часов седьмого сентября. Оленегорская территориальная избирательная комиссия работает в полном соответствии с законодательством, и готова предоставить прессе имеющуюся на сегодняшний день информацию о готовности участковых избирательных комиссий, о зарегистрированных кандидатах, а также дать разъяснения по отдельным вопросам, касающимся особенностей нынешней выборной кампании.

Избиратели

С десятого августа начали свою работу участковые избирательные комиссии. И прежде всего именно избирателям адресует свои слова председатель Оленегорской ТИК Елена Григорьевна Ткачук, обращая внимание на желательную необходимость каждого избирателя предварительно проверить наличие своих данных в списках, чтобы избежать возможной проблемы их отсутствия в списках во время выборов восьмого сентября.

Для этого предлагается прийти на свой участок и обратиться к председателю или членам комиссии, обязательно нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ. Особенно это касается тех избирателей, которые изменили место своего жительства. В будние дни избирательные участки работают с 17 до 19 часов, в выходные — с 12 до 15 часов.

В этом году некоторые избиратели столкнутся с переносом привычного для них места голосования на другой участок, вследствие того, что была принята новая схема округов, которых теперь девятнадцать вместо предыдущих двадцати, соответственно — изменилась и норма представительства в них. К этому нужно быть готовыми и воспринимать ситуацию адекватно. Возможно, кому-то это доставит некоторые неудобства, но, тем не менее — все в рамках законодательства.

Кстати, так, впервые будет организован участок в Ледовом дворце спорта. Члены избирательных участковых комиссий в обязательном порядке уведомят каждого такого избирателя о времени и новом месте голосования, равно как и каждому избирателю будет вручено персональное приглашение принять участие в выборах с указанием места нахождения участка и времени голосования.

Досрочного голосования на муниципальных выборах в этом году не будет, это нужно понимать и помнить, если планируются отпуска или деловые поездки за пределы муниципалитета. Граждане, имеющие в Оленегорске и подведомственной территории временную регистрацию, не смогут участвовать в выборах в муниципальные органы местного самоуправления. Даже если гражданин живет здесь много лет, но в его паспорте стоит отметка о временной регистрации, возможности проголосовать у него не будет. Такова специфика местных выборов.

Избирательные участки

На территории города Оленегорска с подведомственной территорией образовано семнадцать избирательных участков, в том числе два — в войсковых частях. Что касается военнослужащих срочной службы, то принять участие в выборах смогут только те из них, кто до призыва был прописан на территории города Оленегорска с подведомственной территорией.

Информация об избирательных участках была опубликована ранее в газете «Заполярная руда» (№19/1 от 11 мая; № 30/1 от 27 июля; №33 от 18 августа; №34 от 25 августа 2013 года). В настоящее время проводятся плановые работы по их техническому оснащению и охране. На всех участках будет размещена информация о кандидатах, о порядке заполнения бюллетеней. Часть официальной печатной продукции уже изготовлена, часть находится в процессе изготовления. Вся подготовительная работа идет в штатном режиме.

Участие в работе участковых комиссий обязывает председателей, секретарей, членов участковых избирательных комиссий и резерв быть компетентными, юридически подкованными, владеть навыками делопроизводства, для чего для них в частности были организованы обучающие семинары; обеспечивалось участие в обучающих семинарах ЦИК с использованием средств видеосвязи и Интернет-ресурсов; оказывалась методическая и консультационная помощь; разрабатывались плакаты и листовки; осуществлялась проверка знаний в том числе путем моделирования потенциально возможных различных ситуаций.

В нынешних составах УИК есть не только новички, но и те, кто уже имеет опыт такой работы на прежних выборах разного уровня.

Избирательные участки будут открыты восьмого сентября с 8 до 20 часов. Обязательно наличие паспорта гражданина РФ.

Кандидаты

Регистрация кандидатов на должность Главы муниципального образования и в депутаты Совета депутатов пятого созыва завершена.

Изначально в списке кандидатов на пост Главы муниципального образования значились пять человек. Кстати, надо отдать должное женской решимости — в числе претендентов были две представительницы прекрасной половины человечества.
Двоим было отказано в регистрации кандидатом на должность по разным причинам: 1) недостаточное число достоверных подписей; 2) отсутствие среди документов, представленных кандидатом, необходимых для регистрации в соответствии с законом.

Еще один претендент выбыл уже после регистрации кандидатом на должность: Оленегорский суд отменил решение ТИК о регистрации кандидата на должность Главы Оленегорска из-за отсутствия среди представленных документов сведений о счетах и вкладах за пределами Российской Федерации.

В своем решении Оленегорский суд указал: «Ссылку Мошникова В.Г. и представителя регионального отделения политической партии Справедливая Россия в Мурманской области на нарушения избирательной комиссией положений пункта 1.1 статьи 38 Федерального закона №67-ФЗ суд считает ошибочной, поскольку их доводы основаны на неверном толковании указанной нормы закона.

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 38 Федерального закона №67-ФЗ на избирательную комиссию возлагается обязанность извещения кандидата только в случае выявления неполноты сведений о кандидате в уже представленных в установленный срок документах или несоответствия требований закона к оформлению таких документов.

В данном же случае у избирательной комиссии отсутствовала обязанность уведомлять кандидата о непредоставлении требуемого законом документа, предусмотренного пунктом 1.6 статьи 38 Федерального закона №67-ФЗ». Областным судом, куда была подана апелляция, его решение оставлено в силе.

Таким образом за пост главы будут бороться Вадим Петрович Крутов, выдвинутый в порядке самовыдвижения, и Олег Григорьевич Самарский, выдвинутый избирательным объединением.

В списке претендентов на регистрацию кандидатом в депутаты Совета депутатов первоначально было пятьдесят восемь человек. Причины, по которым некоторым претендентам было отказано в регистрации — недостаточное число достоверных подписей; нарушение законодательства; отсутствие среди документов, представленных кандидатом, необходимых для регистрации в соответствии с законом. Без обращений в суд также не обошлось, в результате чего шести кандидатам-коммунистам суд восстановил регистрацию.

Итак, на девятнадцать депутатских мандатов претендуют сорок три человека. Статистически коллективный портрет кандидатов выглядит так: восемнадцать из них выдвинуты избирательным объединением Оленегорское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; одиннадцать — избирательным объединением Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области; шестеро — избирательным объединением Оленегорское городское отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»; четверо — избирательным объединением Мурманское региональное отделение Политической партии ЛДПР; четверо — самовыдвижение. Двадцать кандидатов в депутаты — женщины, двадцать три — мужчины. Тридцать кандидатов имеют высшее профессиональное образование.

Кандидаты уже приступили к работе с избирателями — проводят агитационные мероприятия, публикуют в газете свои предвыборные программы. Агитационный период закончится в ноль часов седьмого сентября.

Облизбирком

Двадцать седьмого августа в избирательной комиссии Мурманской области состоялась пресс-конференция, на которой журналистам рассказали о ситуации на текущий момент, в том числе и в Оленегорске. Развернувшаяся вокруг снятия с дистанции уже зарегистрированного кандидата на должность Главы муниципального образования от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ситуация с обвинениями и нападками в адрес председателя ТИК, в том числе прозвучавшие на митинге в минувшую субботу, повлекла отдельные официальные комментарии.

Как пишет «Мурманский вестник» от 28.08.2013 («Закончили регистрацию, приступаем к агитации», Игорь Катериничев):
«Зачастую тем или иным решениям придается, я бы сказала, политический окрас, а это неправильно, — убеждена Татьяна Степанова».

«Тему продолжил секретарь облизбиркома Борис Харитонов. Он говорил о действиях некоторых избирательных объединений и о формах, которые они используют:

— Это различные протестные мероприятия, которые идут под лозунгом «За честные выборы». В то же время мне довелось присутствовать на митинге в Оленегорске, где выступление лидера регионального отделения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» Александра Макаревича было наполнено какой-то даже злобой по отношению к территориальной избирательной комиссии и ее председателю. Это накладывает отпечаток на деятельность комиссии».

«Выборы — это сложный процесс, в котором принимает участие большое количество людей, поэтому хочется пожелать всем его участникам не давать волю эмоциям, не допускать дестабилизации и учиться взаимному уважению, — резюмировала Татьяна Степанова».


Автор: Ольга ВЕНСПИ   © Заполярная рудаВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 377 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   10 Сен 2013, 10:00
В Оленегорске подростки разбили оконные стекла в нескольких детсадах и школах
   09 Сен 2013, 09:01
В Оленегорске накануне выборов на нескольких избирательных участках разбили оконные стекла
   06 Авг 2013, 08:57
В Оленегорске уже бывший кандидат- самовыдвиженец на мэрское кресло штурмом пыталась сдать документ в ТИК +видео
еще новости по теме

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+