Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах городскую больницу приводят в порядок

26 Августа 2013, 08:57     Апатиты
В Апатитах городскую больницу приводят в порядок

Саратовские строители завершили реконструкцию части первого этажа апатитской больницы. Точнее, ее левого крыла. На месте бывшей “терапии” вскоре разместят отделение реанимации и анестезиологии.
А вместо привычного входа и зала для посетителей будет “приемный покой”.

Спасибо спонсору

Любая позитивная медицинская новость в Апатитах – как снег в разгар лета. Неожиданна, удивительна, но все же возможна. К сожалению, после объединения двух больниц, кировской и апатитской, часто приходится слышать о проблемах местного здравоохранения. Всего не хватает: врачей, медикаментов, машин, оборудования…

И все-таки даже на таком, в целом неприглядном фоне есть место хорошим новостям. В частности, завершение ремонта в стационаре. Даже не ремонта, а настоящей реконструкции. Потому что меняли не только облицовку стен, потолка и пола, а все инженерные коммуникации. И сейчас левое крыло на первом этаже больницы выглядит, как картинка из современного телесериала про врачей: чисто, красиво, современно.

К ремонту специалисты из саратовского ООО “Мастер спецстрой” приступили в феврале, сразу после того, как оттуда съехало терапевтическое отделение. Со спецификой работы в медицинских учреждениях они хорошо знакомы: ремонт кировского роддома – их рук дело.

Вентиляцию, электрику, систему теплоснабжения делали в соответствии с современными требованиями. Материалы использовали тоже передовые: лампы – энергосберегающие, душ – с экономичным расходом воды, сифоны под раковинами – антибактерицидные, потолки – алюминиевые, батареи – медные. В общей сложности ремонт обошелся в 20 миллионов рублей. Их выделило больнице ОАО “Апатит”.

- Сюда переедет отделения реанимации и анестезиологии, – говорит главный врач объединенной больницы Людмила Степина. – Сейчас отделение занимает помещение в три с половиной раза меньше. Тесно, неуютно. Работают как на передовой. Все тяжелые, экстренные больные поступают именно в это отделение.

Несущий круглосуточную вахту персонал не имеет нормальных условий труда. Сейчас помещение отделения не соответствует санитарным нормам. На этот счет у нас есть предписание Роспотребнадзора, но мы и сами это знаем. Именно поэтому ремонт больницы начали с помещения для отделения реанимации – проект реконструкции готовили для него.

Ждут переезда

По словам главного врача, общестроительные работы в будущем отделении реанимации уже завершены. Новая мебель закуплена и поступает. Деньги на нее – полтора миллиона рублей – выделил областной бюджет. Кроме того, заказаны медицинские консоли – специальные приспособления, которые позволят отказаться от большого количества проводов. Кровать с пациентом будут подвозить к консоли и от нее подавать кислород, газ – в общем, все, что необходимо для жизнеобеспечения больного. На покупку консолей деньги также выделило ОАО “Апатит”.

- Мы уже видели наше новое помещение, – говорит старшая медсестра реанимационного отделения Оксана Андриянова. – Конечно, красиво. Дворец по сравнению с тем, где мы сейчас работаем! Хотя в тесноте, да не в обиде. Привыкли уже.

Больше десяти лет в нашем отделении точно ремонта не было. Тесно. Но главное – есть все необходимое оборудование для лечения больных, есть новые функциональные кровати. Их купили в прошлом году. В феврале будущего года нашему отделению исполнится тридцать лет, и переезд станет для нас хорошим подарком.

Но, как сказала Людмила Степина, переезд отделения произойдет, скорее всего, намного раньше – в октябре. Именно к тому времени саратовские ремонтники обещают смонтировать заказанные консоли. Поэтому Оксане Андрияновой и начмеду главный врач посоветовала не затягивать с переездом, а потихоньку собирать мебель и начинать мыть новые окна и помещения.

На вопрос, будет ли кому работать в новом отделении, Людмила Степина ответила положительно. Три врача “реанимации” сейчас в строю, два в декрете, еще два доктора должны приехать из других городов. Область дает приезжим “подъемные” в размере 200 тысяч рублей, город – жилье.

А что дальше?

Как рассказала главный врач больницы, рядом с будущей “реанимацией” разместят приемное отделение – помещения для него также отремонтировали. Это бывшее место встреч с посетителями. Здесь теперь кабинеты, есть большая санитарная комната. Переселят приемное отделение, вероятно, тоже в октябре.

На месте старой “реанимации” планируют устроить травмпункт, дневной или круглосуточный – еще неизвестно. А на месте приемного отделения обещают обустроить вход в стационар, гардероб. Когда же?

- В ближайшее время будет заключено четырехстороннее соглашение между областным правительством, двумя городами и ОАО “Апатит” о дальнейшей реконструкции больницы, – говорит Людмила Степина. –

Около девяти миллионов рублей нам обещают выделить в будущем году на проект реконструкции остальных этажей стационара. Если объединение “Апатит” будет поэтапно выделять деньги, как обещает руководство, то, думаю, за два-три года мы полностью приведем апатитский стационар в порядок.

См.также Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.

Автор: Ольга Герчина   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 541 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 2 

Новости по этой теме

   30 Янв 2014, 12:27
На ремонт Апатитской больницы обещают дать денег +видео

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

seregartseregart
немного не в тему, но все же правильнее "бактерицидные", а не "антибактерицидные"
7 лет назад #425892
Владимир Ш.Владимир Ш.
Спасибо большое "апатиту" за помощь.
7 лет назад #425907
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+