Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске с 1 августа грузовикам и фурам запретят ездить по городу

24 Июля 2013, 10:49     Мурманск
В Мурманске  с 1 августа  грузовикам и фурам запретят ездить по городу

Говорят, большая дорога начинается с первого шага. А у нас в Мурманске, перефразируя народную мудрость, - с капитального ремонта основных городских автомагистралей. О том, что уже сегодня ремонтируется в Мурманске, почему грузовики будут передвигаться по городу только в ночное время, "Вечернему Мурманску" рассказал глава администрации города Андрей Сысоев.

Нешуточное строительство

- Андрей Иванович, честно говоря, масштаб намеченного ремонта городских дорог впечатляет. Автомобилисты, пользующиеся "ленинградкой", видят, что строительство там развернулось нешуточное. Есть ли проблемы с подрядчиками?

- Действительно, мурманчане уже стали потихонечку привыкать к тому, что на Восточной объездной дороге развернулись масштабные работы, там очень много современной техники. Начинаются взрывные работы. Мы к этому вопросу серьезно готовились. Не одно совещание провели и с министерством транспорта и связи Мурманской области, и с подрядчиками, и с заказчиками.

Сейчас проблема номер один, которая возникает особенно с началом взрывных работ, - это закрытие "ленинградки" на период их проведения. К сожалению, подрядчики пока не соблюдают временной режим. У нас была договоренность закрывать дорогу с 21 до 23 часов.

Сейчас докладывают, что бывает такое, когда после взрывов там работают и до 24 часов, очищая полотно дороги от кусков скальной породы. Думаю, на этой неделе мы встретимся с производителями работ и вопрос с соблюдением графика закрытия "ленинградки" решим.

СПРАВКА "ВМ"
Проект реконструкции дороги на улице Коминтерна предусматривает основательные изменения, и начинаются они с замены ливневой канализации. Работы запланированы в два этапа и на два года: от улицы Профсоюзов до улицы Воровского - в этом, и от улицы Комсомольской до улицы Воровского - в следующем году.

Главное преимущество подрядчика - использование современных технологий. Асфальт в новом исполнении будет по физическому и химическому составу на 80 процентов отличаться от того, что сегодня лежит на дорогах города. Толщина нового дорожного полотна составит 41 сантиметр, большая его часть - щебеночное основание, а сверху - двухслойное асфальтовое покрытие. Оно прочнее и долговечнее, его морозо- и влагоустойчивость выше. При всем при том стоимость производства асфальта по новой технологии ниже, чем при применении традиционной.

В связи с тем, что началась реконструкция Восточной объездной дороги, мы отложили очень серьезный проект по созданию многоуровневой развязки в районе "Молодежки". И второй проект, который мы отложим, несмотря на то, что он был заявлен, - это организация кольцевого движения на пересечении улиц Карла Маркса и Папанина. Это очень серьезный, сложный перекресток. Этим объясняется то, что специалисты затянули с его проектированием.

Но зато подъезды к 50 городским образовательным учреждениям будут отремонтированы, а кое-где они будут заново построены. Самое важное здесь не красота, а безопасность. Детские сады, школы - это учреждения, требующие особого внимания, и к ним должен быть нормальный подъезд и для родителей с детьми, и для автомобилей тревожных служб.

Пешеходная связь

- Андрей Иванович, где в городе появятся обновленные тротуары и дворы?

- Если говорить вообще о ремонте городских дорогах, то это важная задача для города на каждое лето. Сейчас по сути новое строительство началось в районе улицы Кильдинской. И что важно, впервые такой серьезный объем работ начали фактически в конце апреля.

С момента возникновения этого микрорайона, а он был возведен практически последним в городе в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века, там не была обустроена пешеходная связь, а это тротуары, газоны, пешеходные переходы, освещение. Очень много было в администрацию обращений граждан, живущих в этом микрорайоне, у которых, по сути, пешеходной связи с улицей Старостина не было. Сейчас эти работы идут очень активно.

Похожие работы мы сегодня выполняем и на улице Орликовой в районе дворовой территории дома № 45. Там дом без обустройства двора тоже был возведен одним из последних в период массового строительства в Мурманске. Уже закончено проектирование, строители на площадку вышли.

Сделать один раз и на совесть

- К слову, такое же новое строительство развернулось и на улице Коминтерна. Когда возобновится движение транспорта в районе железнодорожного вокзала?

- Улица Коминтерна была одной из серьезных городских проблем. Наверняка мурманчане обращали внимание на то, что каждый год мы латали эту часть городской автомагистрали - от железнодорожного вокзала до площади Спорта. Никакое покрытие там так и не устояло без нормально работающей системы ливневой канализации, которая давно разрушилась. На этом участке будет выполнен настоящий капитальный ремонт.

Сейчас мы убираем весь грунт, убираем все сети. И только после этого будем восстанавливать дорожное покрытие по новым технологиям. Изначально хотели сделать весь участок дороги - от улицы Комсомольской до площади Спорта. Но такой объем решили не брать, потому что для нас очень важно не закрывать эту серьезную автомагистраль после 25 сентября.

К концу сентября мурманчане в большинстве своем вернутся в город, привезут детей, и, конечно, к этому времени дорога должна быть открыта. Объем работ сопоставим с ремонтом, который в прошлом году выполнялся на улице Шмидта. Необходимо все переложить, сделать это по самым современным технологиям и построить, по сути, новую автомагистраль.

К ТЕМЕ

Общая протяженность объекта реконструкции - участка Восточной объездной дороги - с учетом отвороток и транспортных колец - 27 километров. К столетию областного центра на федеральные деньги здесь появится освещение, обновленные развязки и четырехполосное движение. Всего предстоит убрать с пути 250 тысяч кубометров скальных пород, для чего необходимо произвести почти двести взрывов.

Опытная бригада сносит одним взрывом от одной до полутора тысяч кубометров скальной породы. Специальная методика позволяет работать взрывникам даже в непосредственной близости от действующих газопроводных магистралей. Заряды закладываются таким образом, что после разбора завалов остается готовая площадка с учетом проектного рельефа, включая кюветы.

Масштаб проекта позволяет доставлять технику морем. К тому же оплата берется лишь за ее амортизацию. Ожидается, что на проекте будут работать механизмы последнего поколения, в их числе 3D-будьдозер, который работает без непосредственного участия человека. Надо лишь задать параметры местности и поставить задачу.

Чтобы мурманский отрезок "ленинградки" стал современной автомагистралью, к дорожникам и взрывникам вскоре должны присоединиться мостовые бригады, специалисты по переносу коммуникаций, связисты и электрики.

Открытие участка от железнодорожного вокзала до площади Спорта для движения, как я уже сказал, планируется на 25 сентября.

До этого времени придется нам всем потерпеть. Зато мы перестанем ремонтировать этот участок дороги из года в год.

Если говорить о гарантийных обязательствах подрядчика, то они, как правило, составляют два года по муниципальному контракту. Но это если речь идет о "дорожной одежде" - об асфальте. Думаю, после проведенного капремонта лет 10-15 мы к этой дороге с таким объемом работ подходить не будем.

- Уже не раз говорилось о необходимости днем закрывать город для передвижения тяжелых грузовиков. Когда этот запрет вступит в силу?

- Решение уже принято. С 1 августа мы город для тяжелых грузовиков или фур днем будем закрывать. Только ночью - с ноля часов и до 7 утра - грузовики смогут двигаться по городу. А в остальное время для них будет организована перехватывающая парковка на территории авторынка, которая сможет принимать порядка 50-70 грузовиков в сутки. Днем они будут отстаиваться, а ночью или уезжать из города, или передвигаться к своим заказчикам.

См.также Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.

Автор: Оксана ГУРОВА   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 427 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   19 Фев 2014, 07:58
Более тысячи водителей фур наказали за въезд в Мурманск
   30 Авг 2013, 10:41
Дальнобойщиков о правилах проезда по Мурманску предупреждает информационный щит, установленный у поста ДПС в Кандалакше
   08 Авг 2013, 12:28
Через неделю большегрузам запретят ездить по Мурманску
еще новости по теме

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+