Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Междуречье

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В поселке Междуречье идет коммунальная война

11 Июля 2013, 08:07     Междуречье

Двойные квитанции, подделка подписей и захват имущества: коммунальная война между жильцами и управляющими компаниями - скорее обыденность для жителей Кольского района. На этот раз в центре внимания поселок Междуречье: здесь одни жильцы поддерживают новую кампанию, другие выступают против. Но в действиях нового игрока, компании «М-Сервис», как оказалось, много противоречий.

- Хотим показать вещественные доказательства, как идет незаконный захват компанией «М-сервис». Проникновение в подъезд - у них имеется кодовый замок. Он неоднократно срезался, - объясняет Ольга Валентиновна.

Она демонстрирует сломанные замки - сотрудники новой управляющей компании несколько раз срезали железные запоры, чтобы получить доступ к недавно установленным счетчикам.

Но просто так новая УК в маленьком поселке появиться не могла. Были и те, кто недоволен «Спецремстроем» - до прихода «М-Сервиса» за чистотой в подъездах и ремонтом следили они. Эти граждане организовали инициативную группу, которая и выбрала текущих управленцев. После этого Междуречье буквально раскололось на два лагеря, готовых отстаивать свои права даже первобытным методом - кулаками.

- Вот эти люди, несколько недовольных, пришли - я не знаю какие интересы они преследуют, - рассказала Татьяна Брезгина. - За воду горячую бьемся, каждый год отключают. У нас уже дело на этого Рожкова. Это директор «Наш дом», а потом он своего одноклассника поставил в «Спецремстрой». Они в открытую говорят: “мы имели с этого быдла в Междуречье и будем иметь”.

Но часть жителей поселка утверждает, что компания «М-Сервис» незаконно захватила дома, никаких собраний собственников не было. Да, ходили, собирали подписи, но никто в бумагах автографов не ставил.

- Приходила, пришла и ушла. Потому что я знаю такую систему - вот вешайте и я прочитаю, зачем ходить по домам. Пять человек ходило по домам к старухам, вот они все, - объясняет Лидия Аймединова.

- Когда я разобралась, что это за компания, я стала против. Нас уже обманывали не раз, - признается Лидия Чученко. - Слышали, что за кампания? Ну, что они обдирают? У меня сколько лет сына нету, а сейчас опять пришла квитанция – плати за двоих.

Вот копии тех самых документов. Протокол, на основании которого дом №4 на улице строительной перешел в обслуживание «М-сервиса». В списке собственников всего два человека - такой факт уже наводит на раздумья.

- Оказывается, это был протокол, а я взяла, расписалась не причитавшись, - рассказывает Галина Малова. - Потом оказалось, что я расписалась как бы за всех собственников этого дома.

Представитель новой управляющей компании от нападок отчаявшихся людей отмахивается – все по закону, собрание было заочным, а несколько десятков недовольных – скромное меньшинство. Остальные ведь согласны.

- Собрание у нас в общей форме 24-го марта не состоялось. В заочной форме вот 16-го апреля было проведено. В заочной форме - это методом разноса по всем собственникам. Протоколы разносились каждому собственнику, и каждый собственник голосовал по этим протоколам, - объясняет Сергей Титов, юрисконсульт управляющей компании «М-сервис».

О переменах не в лучшую сторону красноречивей всех доводов свидетельствуют двойные квитанции и завышенные тарифы. У «Спецремстроя» такого не было: компания уже успела сделать ремонт в подъездах, кое-где подлатать фасады зданий. А вот новички пока проявляют только замашки в стиле лихих 90-х.

- Меня лично очень устраивает, потому что я могу позвонить начальнику и вечером, и ночью. У бабушки где-то трубу прорвало, где-то кран потек, еще что-то - и у меня телефон начальника, - признается Зоя Непомнящая, социальный работник в поселке Междуречье. - Он мне отвечает даже вечером, даже ночью, я не один раз звонила. Так что извините, мы против новой УК.

Текущие повышение «М-Сервис» обязуется компенсировать после того, как старая компания передаст техническую документацию на дома. Но директор поддерживает жильцов и сомневается в законности действий конкурентов. Несмотря на коммунальный раскол, пора готовится к отопительному сезону.

- Жители подали в суд документы, суд решит - данная кампания будет управлять. Но я буду стоять на стороне жильцов, - уверен Андрей Гаврюшь, директор управляющей компании «Спецремстрой». Жильцы сказали не отдавать техническую документацию и ключи от подвалов, я передавать ничего не собираюсь. К тому же у нас начались опрессовки. Хотят затянуть вход в зиму.

Глава поселковой администрации Татьяна Яковлева к проблеме жильцов относится спокойно. Большинство жителей сомневаются в том, что власть не знала о предстоящих изменениях.

- Инициативная группа поселка Междуречье убедила меня, что подписи, которые стояли, - это против УК «Спецремстрой”, - считает Татьяна Яковлева, глава администрации сельского поселения Междуречье.

Так что во всех бедах оказывается виновата инициативная группа, которая выбрала и пригласила «М-сервис» в поселок. Теперь в коммунальной войне предстоит разбираться прокурорам и судьям. Но до этого еще далеко, а пока недовольным остается жить в состоянии конфликта.


© Арктик-ТВВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 346 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+